Фармацевтический гигант сотрясает приступ вымогателей

0
155

Сотрудников мониторинг возможных атак вымогателей в корейском Интернет и агентства безопасности в Сеуле в прошлом месяце. (Юн Донг-жин/Ренхап через АП)

Среди десятков предприятий, пострадавших от расползание кибератаки во вторник мерк, американского фармацевтического гиганта, был, с жертвами по всему миру сталкиваются с требованием сдать выкуп или их компьютерные сети остаются заблокированными и недоступными.

Повсеместное вторжение, что попал в Нью-Джерси фармацевтической компании было похоже на массированную атаку вымогателей в прошлом месяце, что развернут вирус окрестили WannaCry. “Мерк” также имеет Европейское присутствие, с офисом в Украине, где многие нападения вымогателей были сосредоточены.

Степень Мерк рубить пока не известно.

Сотрудники компании Merck приехали в свои офисы во вторник утром только, чтобы найти вымогателей, обратите внимание на своих компьютерах. Компания подтвердила через Twitter вскоре после этого, что “сеть является частью глобальной рубить”.

Сотрудники сказали, чтобы получить свои компьютеры и идите домой, сказал тот ученый, который работает в Мерк лаборатории в Новой Англии. “Некоторые люди выглядели так, будто их стерли оборудования — его просто закрыли всю сеть”, – сказал сотрудник, который говорил на условиях анонимности, поскольку она не был уполномочен говорить на запись.

Все отделения американской компании Merck пострадали, сказала она. “Без компьютеров в эти дни, Вы не можете сделать ничего”, – сказал сотрудник. Как ученый, ее приборы подключены к компьютеру, ее данные хранятся на центральном сервере, и паспорта безопасности-все онлайн. “Там не так много вы можете сделать без доступа”, – сказала она. “Это одна вещь, чтобы иметь наш ноутбук будет поврежден. Мы очень надеемся, что все данные в центральный сервер] защищен. Но мы не знаем что”.

Она сказала, что сотрудники ее офиса были проинформированы по громкой связи, и люди распространяют слово коллегам по мобильному телефону. Сотрудники сказали позвонить по номеру, используемых для чрезвычайных ситуаций снегу, чтобы выяснить, должны ли они на работу в среду. Помимо неудобств, не умея работать, сотрудница сказала, что она боится, что критически важной информации связана с Мерк исследования препарата могут быть потеряны.

Мерк не сразу реагируют на просьбу о комментарии.

Нападения во вторник использовали вирус похож на одну известную как Petrwrap или Петя, эксперты по безопасности сказал, и использует Уязвимость, обнаруженную лет назад Национальное агентство безопасности.

“Появление Петя и WannaCry действительно указывает на необходимость плана действий и политики о том, что компании намерены сделать вымогателей”, – сказал Марк Графф, исполнительный директор Tellagraff, кибербезопасность компании. “Ты не хочешь принимать это решение во время паники, в облаке эмоций”, – сказал он.

Для компаний, которые предпочитают платить выкуп, – сказал Графф нет никакой гарантии, что люди за атаки будут выполнять свои слова. “Даже если Вы платите выкуп, вы имеете дело с мошенниками”, – сказал он. “Плюс этическая дилемма: каждый раз, когда кто-то платит, он дает преступникам больше причин, чтобы уйти и причинить вред многим людям.”

Дла Пайпер, Международная Юридическая фирма с офисом в Вашингтоне, также пострадал от вымогателей, говорится в заявлении на своем веб-сайте.

Жучок передает эта фотография за пределами округа Колумбия, дла Пайпер около 10 утра. #Pic.twitter.com/HWS4UFlvQR Петька

— Эрик Геллер (@ericgeller) 27 июня 2017

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here