Фестиваль fringe: на раввина Freundel, абстрактный “Макбет” и аборты

0
117

Акробатика и шелка в “MacBheatha” на фестивале капитал бахромой. (Любезно Wiljanen Брюс)

Последняя абракадабра от фестиваля Фриндж капитал включает в себя закрученный, шелк-заполненные “Макбет” размышление о концертах в Вашингтоне-площадь раввин
в тюрьму за запись женщины готовится к миквы ванны, и аборт кусок с неожиданной стиль. Аманда Эриксон и отчет Селия Рен.

“Аборт Путешествие”

“Аборт путешествие” – это редкая вещь: это энергичный, чувствую-хорошая комедия, которая сумела привлечь протестующих перед каждым выступлением.

Играть Рейчел Lynett, представленная на развивающихся округ Колумбия Театральный коллектив “Прометей”, следует, Лекса (харизматичный Лорен Паттон) и ее сестра Минни (каустической, очаровательный Доминик С. Браун) на такси от Техаса до Нью-Мексико. На 25-летнего Лекса несчастно беременна, так она заплатила водителю (теплый, выиграв Renae Эриксена-тил) $1,200, чтобы взять ее за границу, чтобы завершить.

В пошутить трио, ссорится и “тяжелый” (термин Лекса-для разговоров ни о чем в реальности). И хотя большая часть сериала происходит в автомобиле, серия ретроспективных кадров показывает более сложную историю, которая включает в себя сексуальное насилие, наркомания, предательство и, да, любовь.

Это описание делает шоу звук как после школы, где очень важен опыт. Но “аборт путешествие” – это взрыв. Это серьезно, но и очень смешно, с запоминающиеся персонажами и (в основном) правдоподобно осложнений. И хотя шоу не стесняясь поддерживают право на аборт (Куинн, подошва шоу антиабортивных характер, безусловно, злодей), он не уклоняется от нюансов аборт и грязный осложнений.

Это во многом благодаря шоу, которые наполнить своих персонажей с теплотой и сочувствием.

Как активисты антиабортивных кричать “отстой” и “ты безнравственная” в Мегафон напомните нам, эти качества часто не хватает, когда дело доходит до этого вопроса.

— Аманда Эриксон

90 минут. 15 18 июля, 20 и 23 в Логане искусств “Фриндж” Космос: Тринидад театр, 1358 Флорида пр. НЭ.

Драма А. Я. Кэмпбелл “конструктивной выдумки” на фестивале капитал бахромой. (Предоставлено Ю. А. Кэмпбелл)

“Конструктивный Вымыслы”

Когда раввин Барри Freundel говорит, Вы просто сидеть там и взять его.

И он много говорит в “конструктивной выдумки,” это драма, основанная на реальной жизни Freundel, православный округ Колумбия раввина, который
тайно записанные женщинами, как они разделись за их ритуальной миквы ванны. Freundel был арестован в 2014 году, он отбывает 6-летнее тюремное заключение.

Драма драматург А. Я. Кэмпбелл находится в Freundel в тюремной камере. Он делит сцену с четырьмя из своих жертв (композитов из 152 женщин Freundel снимали без согласия). На протяжении всего шоу, женщины куранты с их версией событий. Женщины часто зол, иногда в отставку. Как они интересно, может ли человек Бога имели такое преимущество?

Действительно, хотя, это показать Freundel, больше монолог, чем все остальное. Он тирады и бредит, жалуется на отсутствие мягкими подушками и неуважение того, чтобы быть одним из немногих евреев в тюрьме. Он хвастает, что “Джаред и Иванка” пошел бы в синагогу с ним и уподобляет его страдания, что ной и Моисей. По его мнению, он самая большая жертва, мощный раввин валят кучей женщин.

“Конструктивные выдумки” позиционирует себя как сериал про “феминизм”, где раввин должен слушать рассказы своих жертв каждую ночь из его Вашингтон тюремной камере. Это не совсем то, как он играет, хотя. Женщины говорят, что только пару предложений за раз, и раввин даже не слышу их.

Смотрите “конструктивной выдумки,” мне легко представить, что его жертвы в реальной жизни, должно быть, чувствовал, как они смотрели Freundel защищать себя в суде, разочарование и беспомощность. Это ловкий трюк, даже если я не уверен, что это то, что Кемпбелл намерен.

— Аманда Эриксон

60 минут. 20 и 23 июля в театре Истман университета Галлодет студию, ул. 800 Флориде. НЭ.

“MacBheatha”

В Шекспировской трагедии, убийства привязкой Макбет не спросить себя, “является ли это воздушный шелк, который я вижу перед собой/болтаются на моей руке?” Но вы могли бы почти думать его вопрос тянулась вдоль этих линий, когда вы смотрите “MacBheatha,” сверх-амбициозная бестолочь производства в акробатике с рябью текстиля.

Это цирк дю солей–стиль касания, возможно, поможет вызвать магию, изображенные в “Макбете” концептуальный плацдарм для этого шоу. Но “MacBheatha” также деконструирует текст Барда со ссылкой на так много понятий, и так мало ясности и уточнение, что общий эффект является одним из беспорядка и муть.

Одно восхищает наглость режиссера и продюсера Алана Wiljanen и ее сотрудников. (Сценарий приписывают Шекспиру, Wiljanen и Иосиф Ickowski; движения была разработана 12-человек, который бросил.) Они уже состряпали часовой воздушные-шелк-entrammeled производства, что намекает на реальный 11-го века, шотландский король, который был моделью для Шекспира Макбет; Король Джеймс и другие вещные 17-го века деятели, которые попали в пороховой заговор (событие, которое было расценено как влияние на “Макбет”); и для Платона теория души. Попутно показывают изменяет и перенаправляет строки из пьесы Шекспира так, что они касаются понятийного аппарата.

Согласно Афише — вы были бы в затруднении, чтобы понять это из самого спектакля — черно-черно – или бело-одетое число входят благородный Макбет (Нунцио Cicone), тиран Макбет (Wiljanen) и робкий Макбет (Меган Вирц). Килт носят исторический Макбет (Ickowski) обращается напрямую к аудитории, рассказывая о своей жизни, так что достаточно ясно, поблагодарить Гекату.

Исполняющий обязанности шатко. Акробатика базовые (Jenell Биггс, Лорен Олинже и Зои Уолпола, канал ведьмы, в первую очередь окажите честь — я так думаю). На одинокий позитивной ноте, белые воздушные шелка хорошо вызывают, в различных точках, пламя, орудия пыток и граница между реальным и сверхъестественным мирами.

— Циля Крапивник

60 минут. 9 июля, 15 и 22 в театре Лэнг в Атлас Центр исполнительских искусств, 1333 ч Санкт-пе.

ЕСЛИ ВЫ ИДЕТЕ:

Бахрома авиабилеты 17$, плюс один раз купить кнопка бахрома 7$. Доступен онлайн на www.capitalfringe.org, 866-811-4111 и бахромой площадках.

Подробнее: Сэди Dingfelder превью фестиваля и находит политике

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here