Ученые нашли удивительно возможные последствия от очень небольшого количества глобальное потепление

0
48

Водитель вылазит из окна своего автомобиля, проехав на затопленной дороге в Ван Найс, штат Калифорния. на января. 5, 2016. (Джин Блевинс/Рейтер)

Даже если мы встретим наших самых амбициозных климатических целей учета глобальных температур в пределах строгого 1,5 градуса по Цельсию (или 2.7 градуса по Фаренгейту) их доиндустриального уровня — у этого будут последствия, утверждают ученые. И они будут длиться в течение многих лет после того, как мы перестанем выбрасывать углекислый газ в атмосферу.

Новые исследования показывают, что экстремальные явления Эль-Ниньо, который может вызывать интенсивных осадков, наводнений и других экстремальных погодных явлений в некоторых частях мира — будет происходить все чаще и чаще, пока люди продолжают производить выбросы парниковых газов. И даже если мы сможем стабилизировать мировой климат в 1.5-градусный порог, в исследовании делается вывод, эти события будут продолжать увеличиваться в частоты до еще 100 лет опосля. Полученные результаты были опубликованы в понедельник в журнале Nature изменению климата.

“Это было действительно удивительно, что мы находим после того, как мы дойдем до 1,5 градуса по Цельсию и стабилизации мировых температуры, частоты экстремальных Эль-Ниньо продолжает увеличиваться на один век”, – сказал Вэньцзюй Цай, главный научный сотрудник австралийского Содружества научных и промышленных исследований Организация и один из ведущих авторов исследования. “Мы ожидали, что риск будет стабилизироваться”.

Данное исследование основано на бумаге 2014 года, также опубликованной в Nature изменению климата Цай и группа коллег, которые первыми предположили, что экстремальных событий Эль-Ниньо будет усиливаться с глобальным потеплением. Что документ ориентирован на бизнес-как-обычно траектории климата, в которых выбросы парниковых газов останутся на высоких уровнях в будущем, отметил Цай. Он обнаружил, что в этом случае частоты экстремальных событий Эль-Ниньо удвоится от доиндустриального уровня в течение этого столетия.

В документе 2014 года произвела неоднозначную реакцию среди ученых в то время. Некоторые эксперты, в том числе Кевин Trenberth Национального центра атмосферных исследований, предложенных моделей, они не могут точно имитировать поведение Эль-Ниньо.

Тем не менее, после Парижского соглашения по климату был завершен, и в 1,5 градуса от температуры цель была создана, исследователи были заинтересованы в пересмотре их предыдущие работы. В этот раз они специально исследовали, как Эль-Ниньо будет достигнута, если в мире действительно удалось остаться в пределах этого порога климата, цель, которую многие ученые считают, что уже близко к ускользает сквозь пальцы. Последние исследования показывают, что мы находимся на пути к перерегулирования этом климате цель в течение ближайших нескольких десятилетий.

Во время типичного явления Эль-Ниньо, – сказал Кай, части Центральной и Восточной тропической части Тихого океана стало теплее, чем обычно, вызывая изменение направления и силы ветра и количества осадков в определенных местах по всему миру. Часто, последствия включают потепление в Западной Америке и увеличение количества осадков в тропической части Тихого океана. В ходе “экстремальных” событий Эль-Ниньо, эти модели потепления склонны быть смещена еще дальше к востоку и экватору, образуя зону у побережья Эквадора, где большие суммы на теплообмен между океаном и атмосферой. Результаты, как правило, включают еще более интенсивных осадков в регионе, чем обычно, иногда до 10 раз величину, сказал Кай.

Ученые использовали набор из 13 климатических моделей для имитации сценария, в котором пик глобальных выбросов углекислого газа около 2040 года, а затем падения, траекторию, что бы сохранить мир в течение 1.5-градусный порог. Затем они приняли во внимание то, как часто эти экстремальные события произошли в расчетах.

Модели предположил, что к тому времени мы попали в 1.5-градусную отметку, частота экстремальных Эль-Ниньо придется удвоить с доиндустриальным уровнем около пяти событий каждые 100 лет примерно до 10. Этот рост будет неуклонно происходить за время, отмечают исследователи, это означает, что любое дополнительное увеличение двуокиси углерода в будущем приведет к увеличению риска экстремальных событий.

Этот эффект незначительно увеличиться при более сильных климатических сценариев — исследователи сообщают, что под 2 градуса-порог климата, увеличение частоты немного сильнее. Но в целом, каждый сценарий производит примерно в два раза доиндустриальный частоты в течение этого века, даже если эффект немного большего размера, под более строгим траекториям. Это согласуется с исследованием 2014 года, что свидетельствует о том, что под бизнес-как-обычно сценариях изменения климата, частоты экстремальных событий Эль-Ниньо будет также примерно в два раза до конца века.

Но последствия не остановится, когда мы выйдем на 1,5 градуса. Исследование показывает, что частота экстремальных событий Эль-Ниньо будет продолжать расти (хотя и медленнее), даже после глобальной температуры стабилизации, потенциально, на срок до 100 лет. Эти результаты являются менее плотными, поскольку не все модели способны проецировать за пределы века. Но некоторые из них указывают на то, что в 2150 году, частота вырастет до около 14 событий на 100 лет.

Исследователи отметили, что те же результаты не справедливы для событий Ла-Нинья, которые часто дают обратный эффект Эль-Ниньо. В то время как предыдущие исследования показали, что более интенсивное потепление, которое может привести к более частым событий Ла-Нинья, а также, в более мягкой климатической траектории в данное исследование не производить каких-либо существенных изменений.

Trenberth, кто не был связан с исследованиями, по-прежнему испытывает озабоченность по поводу моделей, используемых в исследовании, где он говорит, “такой же ущербной модели использовали раньше”. Он утверждает, что моделей не справляется с задачей записи некоторые последствия явления Эль-Ниньо — даже “регулярных” — и то, как они под влиянием температуры и влаги в атмосфере.

Но Кай говорит, что он считает, что результаты исследования являются “правдоподобными” и что есть механизмы, чтобы объяснить их. Из-за воздействием изменения климата, в Восточной экваториальной части Тихого океана-это быстро потепления, – сказал он. В результате, это становится легче для критических центров конвекции или теплового обмена, которые влияют на глобальный климат земли, чтобы двигаться с запада на восток через Тихий океан, как это было во время событий Эль-Ниньо.

Время событий Эль-Ниньо в будущем будет зависеть от факторов, включая естественные колебания климата и погодных условий. Ученые до сих пор пытается выяснить лучшие способы прогнозирования Эль-Ниньо, прежде чем он упадет, но на данный момент, это часто трудно понять, это слишком далеко заранее. Но в течение века исследование предполагает, что мы будем видеть больше из них, как климат становится более теплым — и даже после того, как оно стабилизируется — даже если мы не знаем точно, когда они придут.

И Цай отметил, что выводы также поднимает вопрос о том, какие другие виды воздействия на климат может продолжать развиваться после того, как мы перестанем выбрасывать углекислый газ в атмосферу, когда бы то ни было. Если Эль-Ниньо так сильно влияет, даже на 1,5 градуса порог, колебания температур в Индийском и Атлантическом океанах, также могут быть подвержены риску долгосрочные изменения в условиях глобального потепления, Кай предложил.

“Те вопросы, ученые должны спросить”, – сказал он.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here