Почему смерть для iPod nano-это также конец эпохи гаджет

0
109

Клиенты попробовать нано iPod в Apple Store в пало-Альто, Калифорния, в 2007 году. (Павел Сакума/АП)

Компания Apple перебил ставку Nano и iPod shuffle, в остальных плееров в линейке, которые были исключительно для воспроизведения музыки. Он избавился от их веб-страницы и больше не продает их в интернете; тех, ностальгия есть, для того, чтобы лучше купить или других розничных торговцев, в то время как поставки последней. С ними идите в наследство от док — устройства, которые помогли оживить Яблоко и остатки гаджет-ориентированных технологий эпохи.

Устройства, предназначенные для одно и так каждое десятилетие-до-этого-один. Мы в такое время, когда мы хотим, чтобы все наши гаджеты, чтобы вытащить двойной (или тройной, или больше) пошлины, и получать постоянные обновления из Интернета. Даже скучно технологий продуктов, таких как маршрутизаторы призывают быть “умной” и сделать что-то особенное в эти дни.

Итак, письмо было на стене для этих плеерах какое-то время. Компания Apple еще не выпустила цифры продаж для iPod, начиная с 2014 года, когда он насобирал их в свои “другие товары категории” после четверти раздвижные интерес. В том же году мы простились с iPod классический — последний потомок дизайн первоначальной модели iPod, что сделало мобильности в центре внимания фирма.

С точки зрения их влияния на Apple, нано и шафл не так принципиально, хотя в iPod nano очень хорошо продавались в свое время — ни в качестве центрального идентификатор Apple, как первые айподы. Они не могли этого нажмите на Приложение магазин, как своего преемника, iPod сенсорный, может. Но они могут сыграть свою роль в создании репутации компании Apple среди потребителей.

IPod нано, в частности, был продукт, который укрепил для общественности многие стереотипы приписывают компании Apple. Компания со-основатель, покойный Стив Джобс, показал Nano в 2005 году в то, что мы сейчас думаем как характерно резкое Яблоко мода. Он вытащил из небольшого кармана джинсов — и объявил, что Apple заменит своего бестселлера iPod в то время, для iPod mini, с самыми светлыми и более тонкое устройство.

Драматизм событий, а также готовность компании Apple прекратить продукт, который делает вполне созрела для сатиры, как показано на этой сценке 2005 года, в котором Фред Armisen играет заданий. В нем, Armisen-как-Джобс представляет новый iPod и немедленно объявляет, что они слишком большие или слишком старый, поскольку толпа смеется над тем, как Apple и Джобс зазывают характеристики, которые превосходят то, что потребители могут им понадобиться. Но скит также указывает на работу как фантазер, который раздвинул границы, даже если он немного там иногда.

В конечном счете, мы перешли от iPod nano и iPod и тасовки на iPhone — изначально считается как “айподе”, когда мы не поняли, что это и смартфон революции может сделать.

Между тем, для iPod нано начал показывать свой возраст. Даже после нескольких реконструкцию, он выглядел и чувствовал себя как пережиток прошлого — Apple даже появилась странная версию своей операционной системы на устройство, которое выглядело как подделка других товаров. Пустую нашла любителей среди бегунов и других любителей фитнеса нужен плеер, что бы не быть прервана телефонным звонком из офиса и не требовать от них, чтобы принести сумку с собой на тренировки.

Но, в конечном счете, в то время как iPod, возможно, помогли восстановить Яблоко, классический музыкальный плеер больше не подходит с руководством компании. Гаджеты уже не просто гаджеты для большинства высокотехнологичных фирм; они скобяными порталы, широкий спектр услуг. Компания Apple ориентирована больше на услуги, чем когда-либо — Apple, музыка, Apple, здоровье, магазин приложений, Яблоко ТВ. Устройства, которые вы теоретически могли бы загрузить один раз и никогда не придется снова подключаться к Apple? Это не играть обслуживание.

Так и iPod touch теперь знаменосец на имя iPod — iPhone в всех отношениях, за исключением отсутствия сотовой связи. В некотором смысле, это поэтично. Айфон получил толчок от названия плеера iPod и репутации Apple он помог построить. Сейчас это приняло совершенно по сравнению с его предшественником.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here