Попрощаться до 2,30 $за газ, если Трамп идет тяжело после Венесуэла

0
49

Президент Венесуэлы Николас Мадуро показывает свой бюллетень после голосования по конституционной Ассамблеи в Каракасе в воскресенье. (Мирафлорес пресс-служба через АП)

Когда ты президент, дешевый газ-это хорошая политика.

Президент Трамп это понимает. Именно поэтому он пообещал сделать цены на газ еще ниже во время предвыборной кампании и почему он в начале этого лета, отмечаемый, когда цены на газ находились на самом низком уровне более чем за десятилетие в течение 4 июля праздничные выходные. Теперь козырь сталкивается с дилеммой: он хочет быть крутым мировым лидером, который расправляется с противниками, как в Венесуэле, но это может привести цены на газ, чтобы перейти в Соединенных Штатах.

Трамп не поклонник президента Венесуэлы Николас Мадуро. Он назвал Мадуро “плохой лидер” и “диктатор”. Трамп-один из мировых лидеров, кто поклялся “сильные и стремительные экономические действия”, если Мадуро пошел вперед с “бутафорские” выборы в выходные, чтобы захватить больше власти, заменив парламентом Венесуэлы с телом к нему более лояльны. Мадуро провел голосование, в любом случае, назвав Трампа “бандитом.”

Белый дом чувствует давление, чтобы действовать. Самый очевидный способ навредить Мадуро, чтобы поразить сердце экономики Венесуэлы: нефть.

Но американские санкции в отношении венесуэльской нефти может иметь неприятные последствия. Венесуэла поставляет 10 процентов американской нефти, по данным Управления энергетической информации США, что делает его третьим крупнейшим поставщиком в США после Канады и Саудовской Аравии.

Тяжело после Венесуэлы, вероятно, привести цены на газ вырастут в Соединенных Штатах, по крайней мере в краткосрочной перспективе. Филип Верлегер, экономист энергии, который управляет консалтинговой фирмы PKVerleger ООО, прогнозирует цены на нефть может подняться $10 если Трамп делает полный запрет на венесуэльской нефти.

“Цены пойдут вверх, как ракета”, – говорит Верлегер. “Цены на газ в США поднялись бы 25 или 30 центов за галлон в течение нескольких недель”.

Американским нефтепереработчикам придется найти новых поставщиков. Средняя цена обычного газа в США составляет сейчас $2.31 за галлон, по данным EIA. Это примерно так же, как когда Трамп вступил в должность. Любое действие теперь может отправить цены на нефть во время народного праздника месяц путешествий на август выше.

“Кто-то в Белом доме, вероятно, признает последнее, что президент должен сейчас это П— от людей, которые живут от зарплаты до зарплаты и проголосовали за него”, – говорит том Клоза, руководитель глобального энергетического анализа на нефтяных информации о цене услуги.

Все-таки Республиканский Сенс. Джон Маккейн от Аризоны и Марко Рубио от Флориды были призывая козырной ударил Венесуэле тяжело после воскресного голосования. Они хотят Козырнуть сделать намного больше, чем санкции США, введенные на прошлой неделе на 13 известных Венесуэльцев со связями в правительстве Мадуро. Маккейн написал в Твиттере в воскресенье: “мы солидарны с народом Венесуэлы сегодня, которые заслуживают демократии — не фиктивные выборы и Мадуро репрессий”.

Есть гуманитарный кризис в Венесуэле. Люди буквально голодают. Страна имеет один из худших экономик в мире, и есть едва любая еда в супермаркетах. Все так плохо, люди нормирования зубная паста и туалетная бумага. Все больше и больше Венесуэльцев протестуют против Мадуро, хотя он угрожал им с десяти лет в тюрьме, если не больше. Более 120 митингующих погибли за последние четыре месяца. Еще 10 погибли в результате столкновений вспыхнувших в воскресенье в ходе голосования.

Наиболее драматическое действие Трамп мог бы взять остановить весь импорт венесуэльской нефти в США. Однако президент понимает, что это плохая политика дома, чтобы рост цен на газ. Большинство крупных нефтяных компаний лоббирует Белый дом не заходить так далеко.

“Трамп не начнет с одеялом санкция по венесуэльской нефти”, – говорит Франциско Мональди, американский эксперт по вопросам энергетики Института Бейкера университета Райс государственной политики. “Нефтепереработчики стали активно лоббировала в Вашингтоне, чтобы не получить полный запрет на импорт венесуэльской нефти”.

Если Трамп пойдет на полномасштабный запрет на венесуэльской нефти, он мог бы смягчить последствия, выпуская нефть из резервов США. США имеет большой Стратегический нефтяной резерв (СНР) для обработки таких ситуаций как эта, отмечает Верлегер.

Вариант Б ограничить приток легкой нефти из США в Венесуэлу.

В Венесуэле нефтяных компаний, смешивание США света с Венесуэлы тяжелой нефти, а затем экспортировать его во всем мире. США отправляет около 100 000 баррелей в день в Венесуэле, по данным EIA. Трамп мог сорвать государственной нефтяной компании Венесуэлы, отрезав часть своего света поставкам нефти. Нефтяные эксперты прогнозируют, что американские компании могут быстро принять и отправить их легкая нефть в другом месте, а не в Венесуэле. Этот шаг вряд ли будет иметь много, если таковые имеются, влияние на цены на газ. Это намного менее серьезным, чем отрезание 750,000 баррелей венесуэльской нефти, поступающей в США ежедневно.

Последний вариант-для более узкого круга Мадуро. Администрация Трамп мог разместить дополнительные санкции в отношении чиновников и руководителей государственной нефтяной компании Венесуэлы, запретив им выезд в США или с помощью американской банковских счетов. Это было бы похоже на то, что США сделали несколько выдающихся россиян в 2014 году в отместку за вторжения российских войск в Украину.

На все его бахвальство, Мадуро имеет много потеряет, если США наносит ответный удар с еще больше санкций. Страна по уши в долгах и борется, чтобы погасить уже имеющийся долг. Предполагается выплатить около 3,5 млрд долларов кредиторам позже в этом году. Любые санкции США будет “существенный удар”, – прогнозирует Мональди. Даже относительно измеряемых наложении вариант Б — запрета на экспорт американской легкой нефти в Венесуэле — может быть хит, которая ведет Венесуэлу к дефолту, предупреждает он.

Венесуэльский народ пешки в середине другого глобальной борьбы за нефть. Чем меньше денег у Венесуэлы, тем больше его люди, скорее всего, голодать. Уже, Венесуэльцы пытаются бежать в другие страны в Южной Америке и за ее пределами. Поскольку ситуация ухудшилась, Мадуро запросил помощи у Китая и России. Мадуро занял у них деньги в обмен на дешевую нефть. Любые санкции США будут и дальше ездить в Китай и Венесуэлу российского оружия.

Для Трампа, Венесуэла-это проверка того, насколько жестко он хочет выйти на мировую арену против антиамериканских диктаторов — и сколько он готов разрешить американским компаниям и потребителям — принять удар, чтобы отправить сообщение.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here