Ватикан призывает Венесуэлу приостановить свое Учредительное собрание

0
34

Рабочие снимают черные деревянные кресты, расставленные на флаг, чтобы почтить память жертв насилия, после акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро за пределами нашей Леди Церкви Coromoto в Каракасе. (Томас Браво/Рейтер)

В течение нескольких месяцев, Католическая церковь принимает на правительство Венесуэлы, попеняв Президент Николас Мадуро за его неспособности защитить свой народ.

Теперь они усилила риторику. В резком заявлении Секретариата Ватикана государства выступил с настоятельным призывом к лидерам Венесуэлы о приостановлении новое Учредительное собрание, на котором сидел сегодня. Этот орган, состоящий из лоялисты власти, была дана власть, чтобы переписать Конституцию. Противники мадуро опасаются, что это может также распустить законодательный орган страны, который в настоящее время контролируется оппозицией.

Государственный Секретариат также предупредил, что тактика Мадуро разжигают конфликт и угрожая будущее южноамериканской стране. Ватикан имеет “глубокую озабоченность по поводу радикализма и обострение кризиса”, – говорится в сообщении. Правительство должно гарантировать “полное уважение прав человека и основных свобод, а также за действующую Конституцию”.

Это последняя во все более напряженные отношения между руководителями церкви и Мадуро.

* * *

Венесуэла-это религиозная страна, и католицизм является господствующей веры. Около 70% населения называют себя католиками.

Бывший президент Уго Чавес причисляешь себя к числу верующих. Биограф Барт Джонс написал в Национальный католический репортер, что Чавес считал Иисуса и Библию ядром его политической формации. “Христос пришел, чтобы родиться среди беднейших из бедных, искать пути освобождения”, – сказал Чавес Джонс, который стал объяснять: “сам Чавес вышел из одинаково бедны корни. И он видел свою миссию в жизни как ведущий освобождения”.

Чувства не были взаимны. Хотя многие из бедных католиков Венесуэлы поддержал Чавеса, руководители церкви выступили против роста и правления Чавеса. В 2002 году, церковь участвовала в неудачный путч против народно-социалистической. (Он их погасил, называя епископов “бесы в рясах.”) Церковь объяснила свою антипатию двумя способами, назвав Чавеса недемократический лидер со склонностью для подавления оппонентов. Церковь также выступает против любого государственного вмешательства в нации 700 католические школы, которые получают некоторые государственные финансирования.

После того, как Мадуро вступил в должность, руководители церкви активизировали свои нападения. В прошлом году они просили чиновников освободить политических заключенных, как Леопольдо Лопес, в настоящее время под домашним арестом. Священники и епископы выступили против насилия на улице (более 120 человек в этом году погибли во время протестов). В своем выступлении 2016, архиепископ Диего Падрон обратил связей между экономическим крахом страны и политической системы. 30 миллионов в Венесуэле люди страдают, многие голодают и не имеют доступа к основным медицинским услугам. Страна пострадала от 700 процентов инфляции в 2017 году. Уровень убийств один из самых высоких в мире.

“Мы найдите корень такого тяжелого кризиса, в применении не политическую систему, которую они называют ‘социализма 21 века’,” Падроне заявил, обращаясь к радикальной реконструкции Чавеса экономика Венесуэлы и политической системы. Он и другие протестующие призвали к восстанию мирно и демократически.

Верховный генерал общества Иисуса Артуро Соса раскритиковал подход Чавеса и Мадуро к власти как “систему господства, а не политической системы, легитимность функции в спокойствии”. Он призвал правительство Мадуро “государственный режим” и “оттуда до диктатуры один шаг.”

Это привело к ответной реакции со стороны сторонников Мадуро, который мы нацелились церкви и обвинил лидеров церкви, находясь в постели с элиты и богатых. “Они являются частью правого крыла. Они должны занять свое место в качестве политической партии в оппозиции,” мощной Социалистической партии № 2 в Диосдадо Кабельо заявил, по сообщению Reuters.

Однажды, группа мужчин в красных рубашках ворвались в службе в церкви, чтобы осудить священника, говорить о политике и критиковать правительство Мадуро. Проправительственные активисты также протестовали архиепископ Антонио Лопес сказал, что социализм принес “мизере”. Другие инциденты были более жестокими. Главный кафедральный собор каракаса, был забит в середине ночи. Нападавшие в масках с автоматами грабили и терроризировали группа монахов в монастыре Траппистов в Мерида. Несколькими месяцами ранее, отморозки избили и раздели некоторых католических студентов.

“Этот список, на мой взгляд, показывает, что они являются не изолированными событиями,” Падроне заявил Reuters. “Там должна быть линия, порядок, запугать церковь, чтобы снизить его дискурса, молчать. … Преследований правительства против декларации конференции запугивания”.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here