Индонезия может копировать самосуда войны Duterte наркотиков

0
27

Индонезийской полиции по борьбе с наркотиками сопровождать подозреваемых контрабандистов наркотиков во время рейда в городе Аньер, Индонезия, 13 июля. (Европейское Агентство Pressphoto)

Джакарта, Индонезия — 22 июля, как правило, мягкая-пилотируемых индонезийский Президент Джоко “Джокови” Видодо поручил своей полиции стрелять наркоторговцев.

“Быть твердым, особенно для дилеров иностранных наркотиков, которые въезжают в страну и сопротивление при аресте. – сказал он, – стрелять в них, потому что мы действительно находимся в аварийное положение с наркотиками сейчас.” 24 июля, полиция сделала так, что убийство якобы метамфетамин контрабандист из Китая в Джакарте — четвертой смерти в столице в этом месяце.

Убийства и упрочнения власти риторика есть опасения, что Индонезия, четвертая-наиболее населенная страна, в настоящее время принимает некоторые реплики от Филиппины как свою собственную смертельную войну с наркотиками. А почему нет? Более 7000 человек погибло в войне с наркотиками Duterte с тех пор как он занял свой пост в прошлом году, что вызвало повсеместные обвинения внесудебных расправ и нарушений прав человека. Однако президент Филиппин был вознагражден заоблачные рейтинги, непререкаемый регионального влияния и светящийся похвалу от Президента Трампа.

Генеральный комиссар буди Waseso, глава Индонезии по борьбе с наркотиками агентства, возносил хвалы за последний месяц за войны с наркотиками Duterte и сказал, что он надеется нарастить объем изъятий наркотиков в ближайшем будущем. “Я никогда не говорю, что мы должны следовать на Филиппины. У нас свои законы”, – сказал Waseso на Reuters. “Я должен сказать, что политика Duterte это показывает, что он заботится о своих подданных.”

“[Президент Видодо] всегда вели агрессивную позицию в отношении наркотиков, но это усиление риторики, которая вызывает тревогу, потому что это может рассматриваться как утверждения о внесудебных убийствах”, – сказал Усман Хамид, директор “Международной амнистии” Индонезия.

Индонезия, в отличие от Филиппин, уже применяет смертную казнь законодательно, в том числе и против насилия наркомафии. Видодо соблюдал 18 казни с момента вступления в должность в 2014 году. Но эксперты сходятся во мнении, что война Индонезии с наркотиками было гораздо менее жестоким, чем на Филиппинах.

Полиция в Джакарте не отвечать на запросы для данных, но Доктор Джеки Бэйкер в университет Мердока в Австралии подсчитало, что Индонезийские полицейские убивают сотни людей каждый год, числа примерно в соответствии с тем, в США в значительном количестве случаев, свидетельствуют о предполагаемых наркоторговцев стали жертвами внесудебных казней и исследования показывают, эта цифра растет.

Хамид согласился, что ситуация в Индонезии не столь суровы, как на Филиппинах, и сказал, что Видодо столкнутся с политическими проблемами, даже если он выбрал Duterte. Но он утверждал, что определенные шаги в этом направлении значительны, и, что индонезийский президент верно подметили успеха Duterte сейчас находится на родине и за рубежом.

“Вполне вероятно, что правительства всех вокруг этой области вижу, как Трамп оценил Duterte как сигнал, что они могут применить тот же подход в отношении незаконного оборота наркотиков”, – сказал Хамид.

В апреле телефонный звонок, Трамп оценил Duterte для выполнения “потрясающе справился с проблемой наркотиков … во многих странах есть проблема, у нас есть проблемы, но какое великое дело вы делаете, и я просто хотел позвонить и сказать вам, что,” сказал Трамп, согласно стенограмме разговора.

Индонезия имеет собственную недавнюю историю внесудебных казней. В 1980-х годах, тысяч подозреваемых преступников и членов банд были убиты при Президенте Сухарто, авторитарном союзе с Вашингтоном. Позже комиссия по правам человека обвинила полицейских и военных для большинства смертей.

Видодо является более либеральным, чем большинство его влиятельные соперники в молодой демократии Индонезия — Сухарто ушел из власти после более чем 30 лет в 1998 году и провел большую 2017 реагирования на повстанческой консервативных сил. В апреле, бывший союзник и Джакарты Басуки из отеля tjahaja Пурнама был приговорен к тюремному заключению за богохульство после исламистских группировок, организовавшие масштабные протесты против христианского политика.

Как Хамид и Бейкер сказал, что больше ориентированы на популярный в войне с наркотиками, могут быть одним из способов для Видодо, чтобы обратиться к широкой базой избирателей, в том числе его право.

“Я не думаю, что [Видодо] хотели бы видеть кровь на улицах точно так же, как Duterte для желудка … но власть была ошарашена Исламом и драться за рассказ, который будет захватывать людей эмоционально,” сказал Бейкер.

И, как Хамид, она говорит, что даже небольшие сдвиги в Видодо язык иметь последствия. “[Его] заявления узаконить расстрелы в отношении определенного вида преступления”, – сказала она, “и узаконивая их, скорее всего, мы увидим больше из них.”

Анггун Callistasia Виджая вклад в этот доклад.

Подробнее:

Duterte играет выигрышную руку с внешней политикой, но удача от него отвернулась?

Филиппинская полиция использует хаос войны с наркотиками Duterte вырвать семей в бедственном положении

Война с наркотиками Duterte является ужасающе жестокими. Так почему же многие молодые, либеральные Филиппинцев поддержать его?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here