Рынок труда только оправилась от кризиса. Мужчины и белые люди не.

0
6

Мужчины по-прежнему отстают от женщин в восстановлении докризисного рабочих мест, поскольку кризис мужских сферах деятельности, таких как производство, особенно тяжело. (Стивен Б. Мортон/Вашингтон Пост)

Рынка труда Соединенных Штатов достиг заметных поворотным пунктом в июле: еще одна метрика, она официально оправилась от рецессии.

После учета изменений в составе населения США вернули себе тот же уровень занятости в июле, которые он имел до начала рецессии почти десять лет назад, в ноябре 2007 года, согласно новому докладу, опубликованному в пятницу проекту Института Брукингса Гамильтон.

США фактически давно восстановил то же количество рабочих мест, что было до рецессии. Он ударил этого знака в апреле 2014 года, говорят исследователи.

Но из-за изменений в составе населения США, общая доля американцев, которые были заняты по-прежнему отстает от уровня до рецессии. Поскольку население США росло, было больше рабочих мест, необходимых для того, чтобы народ был при том же уровне занятости.

С публикацией в пятницу на рынке труда данные за июль, США официально закрыли брешь рабочих мест с ноября 2007 года, в последний месяц перед рецессия официально началась.

Этот этап является важным, хотя и не указывают экономика незапятнанной, говорит Диана Уитмор Schanzenbach, один из авторов доклада. “Это не значит, что нет слабины в экономике, [или], что мы в полной занятости. Но это означает потерю рабочих мест из Великой рецессии уже позади”, – сказала она.

Исследователи следили за мера, что они называют “разрыв рабочих мест”, или число рабочих мест, необходимых, чтобы вернуться на докризисный уровень занятости населения с учетом роста и старения населения США.

В докладе Брукингского подчеркивает, насколько долго этот процесс был. В то время как США закрыли пробелы рабочие места, созданные в 1981 и 1990 спады в течение пяти лет, потребовалось почти десять лет после начала Великой рецессии, чтобы достичь того же уровня занятости отмечался в 2007 году.

(Проект Гамильтона, Институт Брукингса)

Schanzenbach указывает на то, что рынок труда не полностью восстановилась после рецессии 2001 года, что может означать экономика вошла в крах 2008 года с дополнительными слабину на рынке труда.

В то время как уровень занятости в целом похож на то, что в ноябре 2007 года, некоторые группы американцев по-прежнему чувствует боль, спад более остро.

В докладе показано, что мужчины по-прежнему отстают от женщин в восстановлении докризисного рабочих мест, поскольку кризис в мужских отраслях производства и строительства особенно тяжело. В то время как американские мужчины по-прежнему работают в значительно большей степени, чем женщины, мужчины потеряли больше рабочих мест в рецессии и еще нужно наверстать.

(Проект Гамильтона, Институт Брукингса)

Данные показывают, что белые также в худшем положении по сравнению с их докризисным уровнем занятости, чем негров и Латиносов. Даже так, афро-американцы все еще испытывают гораздо более высокий уровень безработицы (7,4% в июле), чем белые (на 3,8 процента).

(Проект Гамильтона, Институт Брукингса)

Восстановление также зависит от образования. Те с выпускником или степень бакалавра уже давным-давно закрыли докризисного разрыва в области занятости, в то время как те с более низким уровнем образования по-прежнему отстает.

(Проект Гамильтона, Институт Брукингса)

Эти тенденции, вероятно, отражают крупные изменения в экономике за последние десятилетия, такие как повышение автоматизации, которая перемещенных менее квалифицированных работников и косит работу в преимущественно мужской сфере производства.

Брукингс не иметь твердые данные о том, сколько из этих эффектов за счет автоматизации. “Но вы и я могли оба смотрим на мир вокруг и сказать, что был частью этого”, – сказал Schanzenbach.

Подробнее:

Рост занятости в США скачков в июле

Экономика США восстановится за второй квартал

Экономика Президент Трамп любит очень похож на одного кандидата, Трамп ненавидел

Ежемесячный отчет рабочих мест в Америке может быть трудно понять. Вот что вам нужно знать о несельскохозяйственном секторе и уровень безработицы—с мармеладными мишками, чтобы помочь объяснить. (Катя М. Тоби,Джиллиан Brockell,Jhaan Elker/Вашингтон Пост)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here