Трамп говорил об отправке войск в битве крутые мужики в Мексике. Он может сделать это?

0
18

Мексиканские офицеры морской охраны сцену июля перестрелка, в ходе которой восемь предполагаемых наркоторговцев были убиты Мексиканскими морских офицеров в Тлауак, Мехико. (АФП/Getty изображения)

Всего через неделю после вступления на пост президента Дональд Трамп увеличил угрозу применения США военной мощи, чтобы сокрушить “крутые мужики”: Мексиканский наркокартель терзавших страну в исторический год гангстерских убийств.

“Мы готовы помочь Вам с этим высшей лиги. Но они должны быть выбиты и Вы не сделали хорошую работу, выбив их оттуда,” Трамп сказал Президент Мексики Энрике Пенья Ньето на января. 27, согласно стенограмме, опубликованной в четверг в газете “Вашингтон пост”.

“Слушай, я знаю, как тяжело эти ребята — наши военные будут сбивать их, как вы никогда не думали, мы будем работать, чтобы помочь вам выбить их оттуда, потому что ваша страна не хочет этого”, сказал Трамп.

Но Трамп на самом деле сделать это?

Рискованная история

Там была историческая вражда между США и Мексикой после американо-мексиканской войны 1846 года, в которой США получили обширное пространство земли, которое должно стать частью американского Запада. Ключевое сражение было увековечено на обеих сторон в совершенно разные стороны.

Первая линия морская пехота Гимн “от чертогов Монтесумы” является отсылкой к победе над мексиканских войск в битве за замок Чапультепек в Мехико в 1847 году.

Героев Лос-нинье, группа молодых курсантов, которые бились насмерть, не увековечен как мучеников по всей стране, принимая названиях улиц и школ, где дети узнают название и миф о Хуан Escutia — кадет завернулся в гарнизоне флаг и прыгнул к его смерти, поэтому он не попал бы в американских руках.

#cdmx #Чапультепек #niñosheroes

Публикацию по Дульче сори (@dulsori) на 2 августа, 2017 года на 12:04am ФДТ

Мексиканцы не забыли, но они же двигаться дальше, – сказал Иньиго Гевара Мойано, директор по обороне Джейн и эксперт по американо-мексиканской военных отношений.

Был военным товариществом, созданным в первое десятилетие 2000-х годов в ответ на повышение насилия над маршрутах контрабанды наркотиков в Соединенные Штаты, и приливная волна из руки течет к южной границе.

Начало партнерству было сопряжено с недоверием и подозрением, особенно из армии. Но совместная работа над общей проблемой насилия со стороны наркокартелей разоряли границы помогли создать доверие между подразделениями, эксперты сказал.

Теперь странам обмениваться разведданными в отношении незаконной контрабанды, Мексиканский офицер связи-командовать пространства в США, установок и агрегатов, провести большее число совместных тренировочных миссиях и разведывательных замены совместно бороться с оборотом наркотиков, Мояно сказал “Вашингтон пост”.

“Отношения ближе, чем когда-либо со времен Второй Мировой Войны”, – сказал он, явно в далеко идущие упражнения, как Амальгама Орел, совместной подготовки ВВС сотрудничества между Соединенными Штатами и Мексикой, которая произошла ежегодно, начиная с 2015 года.

С 2014 по 2016 годы, обе стороны усилили совместные программы на 20 процентов, от сотрудничества по борьбе с наркотиками операций по захвату на море американские военные юристы, наставляя своих мексиканских коллег по правам человека и других правовых принципов, согласно данным Северного командования США, которое курирует партнерство.

Был около 27 миллионов долларов выделенных для подразделений тренироваться вместе на дальности и на таких задачах, как рукопашный бои и имитацией берега. Команда в последнее время также способствовали продажи 25 вертолет UH-60 Блэкхок и 2250 Хаммеры в Мексику в январе.

Может Трамп отправить войска в Мексику?

Вряд ли Мексиканское правительство позволит небольших элитных подразделений, как зеленые береты или морские котики, предназначенное для борьбы с наркокартелями в Мексике, или играть активную роль в консультировании и содействии мексиканских отрядов, сказал Питер DeShazo, приглашенный профессор в Латинской Америке, латиноамериканских и Карибских исследований программы в Дартмутском колледже.

“Это не односторонний вопрос. Организованная преступность-это международное дело, а не Мексиканский внутреннее дело”, – сказал он после.

В то время как Колумбийское подразделение уже давно тренируемся вместе 7 специальных сил армии США группы войск, например, внутренние мексиканской политике, вероятно, запретить такое решение.

Северное командование не ответил на вопрос, просили ли какие-либо американские войска в Мексику за долг посольство. Посылать американские войска в Мексику потребует утверждение принимающей страны, и любой военный удар должен попадать в широкие, далеко идущие санкции на применение военной силы в руках президента, хотя Трамп решил расширить эту власть необъявленная сражений, как Йемен.

DeShazo сказал Пенья Ньето было бы лучше сосредоточиться на Мериде инициативы, $2,8 млрд Госдепа программа, запущенная в 2008 году, который направлен на реформирование мексиканской судебной системы и улучшить Мексики тревожную ситуацию с правами человека, громких забота с исчезновением 43 студентов, связанных с коррумпированными полицейскими и местными чиновниками в штате Герреро в 2014 году. Обвинения в насилии и нарушениях также страдает военные и полицейские силы.

Но Трамп предложил сократить рода иностранной помощи отражены в инициативу, обращая правоохранительных и институциональные выгоды, которые она производила. С оглядкой на военных чинов в своем кабинете и советников в Белом доме, Трамп, кажется, значение военно-настроенные решения таких проблем, как дестабилизирующим, так как войны с наркотиками в Мексике, которая унесла 100 000 жизней с 2006 года.

Кровавый опыт Мексики

Настаивая на США вмешиваться военной силой “не нюансированный подход к решению проблемы”, – сказал Дункан Вуд, директор Института Мексики в центре Вильсона, Вашингтон мозгового центра.

“Военные-это тупые решения инструмент” дерево сказал постом. “Ты не собираешься выбивать из преступных группировок военной силой. Он должен быть институциональные реформы”.

Одно из высказываний Трампа от призыва, особенно раздражает древесины — что, возможно, в Мексике военные “боятся” наркоторговцев.

“Это крайне неуважительно по отношению к военным, которые сделали эту работу нехотя,” сказал Вуд. Военные пострадали более 500 смертей в войне с наркотиками с 2006 года, по данным отчета правительства по июль, у многих на руках оружие вывозят из США, которые разжигают конфликт в стране, где большинство получило оружие вне закона.

В то время как Вашингтон работает через сложные отношения, военного и оборонного ведомства на более низких уровнях продолжают опираться на положительный опыт, сказал он, хотя это не означает, что отношения, построенные от политических решений обязательно выжить политических атак.

“Безусловно, угроза” безопасности изнашивание сотрудничества, сказал Вуд. “Но часть сообщения на мексиканской стороне: есть много на линии здесь.”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here