Было ли это оправдано или нет нужды? Посмотрите на дебаты вокруг атомной бомбардировки Японии.

0
19

Более чем 70 лет после того, как США сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, вопрос о том, решение было правильным до сих пор просят. (Уильям Нефф/Вашингтон Пост)

Беспрецедентный визит президента Барака Обамы в Хиросиму в прошлом году не было источником споров по поводу первого ядерного нападения в мире столько отражает тот факт, что этот спор никогда не закончится.

Не сидит президент никогда не посещал этот город, разрушенный атомной бомбой на августа. 6 1945 года, в один из заключительных ходов Второй Мировой Войны. Визит был громоотводом для сильного мнения по обе стороны несокрушимая вопрос о целесообразности использования такого оружия в этом случае является необходимым шагом, чтобы положить конец войне и избежать еще большей потери или ненужный и несоразмерно военное преступление, возможно, равносильные геноциду.

Некоммерческий фонд по атомной наследия аккуратно резюмирует основные моменты этой дискуссии здесь.

Но если вы ищете для некоторых поздно-летнее чтение, глубокое погружение в детали может быть весьма полезным. Два уважаемых историков, среди многих, которые считают решение сбросить атомные бомбы на Японию было необходимым Ричард Б. Франк, автор книги “падение: конец японской Империи” (книги пингвина, 1999) и Д. М. его giangreco, которого в 2010 году объем “ад, чтобы заплатить: операция “крушение” и вторжение Японии, 1945-1947” (военно-морской Институт прессы) ссылается на рассекреченные документы из американских и японских архивов, чтобы сделать убедительные аргументы.

Им противостоят, в частности, историк-ревизионист Джон Рэй коньки, чья 1994 книга “вторжение в Японию: альтернатива бомба” (Университет Южной Каролины пресс) получается тот аргумент, что Япония была побежденной нации, готовые к сдаче, в живой и убедительный читать.

Эти книги поставить вас в комнатах, где важные решения по обе стороны последнего действий Второй Мировой войны были сделаны и приносят людям, которые сделали эти решения в жизнь. И говоря о приведении истории к жизни, они также предоставляют вам отличную перспективу для вашего следующего визита в Смитсоновский Национальный музей авиации и космонавтики Стивена Удвар-Хейзи, где Энола гей — самолета, что на самом деле поставлено на Хиросиму бомбу 72 года назад в воскресенье — стоит на витрине.

Подробнее:

В Хиросиме 71 лет после первого атомного удара, Обама призывает положить конец ядерным оружием

Слышал от людей, переживших атомные бомбардировки Хиросимы

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here