Европа получила новую стратегию для ловли самых разыскиваемых преступников: открытки

0
7

А “открытка” из Болгарии Ивайло Димитров Митев, одним из наиболее значимых 2017 летней кампании в Европе. (Европол)

Один из крупнейших в борьбе с преступностью в Европе групп веселенькой сообщение для преступников: “желаю вам были здесь!”

Европола и Европейской сети Беглец Активный поиск команды создали 21 макет открытки, адресованные самых известных на континенте преступников. Преступления, лиц, скрывающихся от правосудия, как убийство, мошенничества и незаконный оборот наркотиков.

Каждая открытка несет в себе веселое маленькое сообщение. “Ивайло”, – гласит одно, адресованное мужчине, который находится в розыске за нападение на кого-то и вызывает кровоизлияние в мозг. “У нас есть для вас небольшой сюрприз. Возвращайся скорее”. “Фарук Шер”, – гласит другой, адресованные 48-летний осужденный из нескольких вооруженных ограблений. “Вы должны знать, что жизнь является лучшей в Ла-дус Франция. Мы надеемся, что вы скоро вернуться к нам”.

Карты являются частью более широкой кампании, чтобы отдыхающие знают, кто в бегах этим летом. “Отдыха пользуются укрытия для преступников в бегах,” Европол отмечает. “Возможно, они даже выбрали тот же пункт назначения, как вы”.

Чиновники надеются, что карты будут разделены на социальные медиа.

Такой подход может показаться немного глупо, но полицейские говорят, что краудсорсинг-поиск крупных преступников является эффективным.

В 2016 году европейские власти запустили сайт выделив самых разыскиваемых преступников. Эту страницу получил 2,5 миллиона уникальных посетителей, а также некоторые заметные результаты. Тридцать шесть из перечисленных людей были арестованы. Из них 11 были привезены из-за информации, предоставленной общественности. Четверо сдались. Одним из попавшихся был Салах Абдеслам, был арестован в Моленбеке в Брюсселе. Абдеслам был в бегах за 126 дней; он обвиняется в оказании помощи для выполнения терактов ноября 2015 года в Париже, в которых погибли 130 человек.

“В то время как большинство из нас наслаждаются заслуженным летним перерывом, преступники не принимая время от преступности,” Европола говорится в заявлении.

Ниже некоторые из наших любимых предложений:

Макет открытки Фарук Хачи из Франции.

Макет открытку Артур Навроцкий из Бельгии.

Макет открытки для Марко ди Лауро из Италии.

Макет открытки с Яакко Нурминена из Финляндии.

Макет открытки для Clapon Георге из Румынии.

Макет открытки для Ивана Милованович из Кипра.

 

Макет открытки с Дэвид Дэниэл Хэйс из Соединенного Королевства.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here