Ему было 12 лет. Он просто переехал в Америку. Тогда его отец Сикх был убит.

0
6

Волонтеры матчи prabhjot Ратора Сингх для раздачи пищи для членов сообщества в храме Сикхов в штате Висконсин, где его отец был убит пять лет назад. (Лорен справедливости для “Вашингтон пост”)

ОУК крик, штат Висконсин. — Матчи prabhjot Сингх Ратора вошел в храм и поклонился в сторону священной книгой в передней части комнаты.

Матчи prabhjot отец всегда говорил ему, что он должен ходить в храм каждую неделю, так вот он был в это воскресенье, как и каждое воскресенье, и обычно в другие дни недели тоже. Вот он, на месте, где он встретил своих друзей и съел его любимые Индийские продукты и спокойно остановился для молитвы.

Вот он, на месте, где был убит его отец.

Матчи prabhjot жил в Америке в течение менее чем трех месяцев, когда он стал свидетелем одной из самых страшных массовых расстрелов в молельный дом в США.

В эту субботу исполняется пять лет со дня расстрела в Оук-крике, когда Уэйд Майкл Пейдж убил шесть человек в храме Сикхов в Висконсине, которые посещали воскресные службы.

Страницы, которые потратили годы на исполнение и слушание гимнов белого расиста в неонацистских рок-групп, был убит сотрудниками полиции на месте происшествия.

Для многих американцев, августа. 5, 2012, первый они когда-нибудь слышали о Сикхской религии, вера меньшинства, что стало известно только к ним в кричащих заголовках резни. На матчи prabhjot, это был день, разделивший жизнь на ДО и после, в день, когда он увидел тело отца на землю только после того, как боевик стрелял в него.

“В тот день пошатнуло мой мир”, – писал он в мемуарах для школьного задания.

Он был только 12 потом, ребенок, который кажется очень далеким от настороженных, все еще скорбящая подростком он стал.

Даже когда он двинулся вперед — окончив среднюю школу, готовится к старту колледж — матчи prabhjot все еще изо всех сил пытается смириться с тем, что значит жить в стране, которая показала его худшем ненависть в его первые дни.

Новая страна

До этого Сикхский храм, известный как здание парламента, вошла в список молитвенных домов, которые были покрыты шрамами от преступлений на почве ненависти — от Бирмингем, Ала. церковь, где четыре маленькие девочки погибли при взрыве в 1963 году в Чарльстоне, Южная Каролина, церковь, где девять черных прихожан были расстреляны в 2015 году — это был первый дом матчи prabhjot в Америке.

Пракаш, отец матчи prabhjot, впервые услышал об этом гурдвара от дальнего родственника. Община Сикхов, выходцев из Индии рос в пригороде Милуоки — это теперь оценивается в 2 000 до 3 000 семей, обслуживаемых двумя храмами — и это гурдвара нужен другой священник. Пракаш обучение в Сикхизме, в 500-летний Индийский монотеистические религии с около 200 000 приверженцев в США.

Пракаш и его жена, Равиндер, решили, что он пойдет первым, оставив свои дома в северной части города Индии Харидвар. Как можно скорее, Равиндер присоединится к нему, принося с собой двух маленьких детей.

В последующие годы Пракаш звонила каждый вечер, его сын и дочь. Матчи prabhjot задавал бесконечные вопросы: какую работу он сделал в храме? Там горы, как те, окружающие его каждый день в Харидваре?

Матчи prabhjot хвастались мальчишки он играл в крикет в пыльных улицах Индии, что когда-нибудь скоро, он уедет в Америку. Они смеялись, но вскоре он был один смеялся, как он сел в свой первый самолет, направляющийся в месте под названием Оук-крик.

Слева, матчи prabhjot Ратора Сингх, 17, Парминдера Джаванда, 14, Manjot Сингх, 8, и матчи prabhjot Сингх, 16, потусоваться в храме Сикхов в Висконсине после воскресной службы. (Лорен справедливости для “Вашингтон пост”)

Семья из четырех жил, в те первые несколько недель, в сам храм. Затем, в субботу вечером в начале августа, они провели свою первую ночь в своей квартире.

На следующее утро было воскресенье. Матчи prabhjot, его мать и младшая сестра, Palmeet, пошел в храм и ждала услуг.

Сначала матчи prabhjot думал, что суровые отрывистый звук может быть фейерверк, который он слышал несколько недель назад, когда его отец взял его, чтобы отпраздновать свой первый День Независимости. Потом начались крики, и он знал, что это выстрелы.

Солидарность с незнакомыми людьми

Равиндер был расстроен в течение короткого времени семья вместе в Висконсине, скучно, можете говорить по-английски и слишком напуган, чтобы двигаться. Поэтому после того, как ее муж был убит, она объявила родственникам в Индию, что пора возвращаться домой. Как они могли оставаться в стране, что показали такую ненависть” />
[Несмотря на поддержку, ни один президент США никогда не посещал храм Сикхов]

Матчи prabhjot сначала нехотя вернулся в гердвара с матерью и сестрой через два дня. Внутри — где он спрятал в подвале во время самой съемки, потом поднялась наверх, чтобы найти своего отца, лежащего на земле — ковер был все еще густой кровью.
Но что стоит ему сейчас что предстало семьи в храме стоянки: сотни людей, разных религий стоят бдении со свечами, многие носят белые тюрбаны в знак солидарности с Сикхами.

В так много различных способов, незнакомцы сказали им: “ мы знаем, что случилось, и это не должно было случиться,’ ” вспоминает матчи prabhjot.

Идя к храму, как свет свечи мерцал на лицах в толпе, он был удивлен тем, как утешил он себя чувствовал.

Сохранение ненавижу

В прошлом месяце, матчи prabhjot провел два дня в его ориентации в университете Висконсина в Милуоки. За тофу и рисом в гердвара в следующее воскресенье, он с гордостью показал другие подростки фото на своем новом студенческий билет, показывая свой традиционный Сикхский головной убор.

Но даже как он внешне процветает во многих отношениях, матчи prabhjot теперь всегда настроены к расизму и насилию.

Через четыре месяца после съемки Оук-крик, он был потрясен известием об убийстве 20 детей и шесть взрослых на песчаный крючок начальной школы в Коннектикуте; когда сестра потерпевшего приехал в Оук-крике, матчи prabhjot пошел стоять бдение с ней.

“Это каждый день … ” – сказал он. “Я не вижу смысла. Как, почему они это делают? Как, почему?”

В общине Сикхов в Оук-крике, урок, что многие люди сделали со съемок важность воспитания американцев. Сикхи часто ошибаются на Ближнем Востоке, хотя они пришли из Индии, и мусульманин, и Индуист, хотя их вера отличается от обеих этих религий.

Сикхи верят в единого Бога, чтения из Священного текста под названием Гуру Грант Сахиб и проповедовать равенство, отказ от господствующих каст и дискриминации, когда их религия была основана 500 лет назад. Религия запрещает мужчинам и женщинам обрезают волосы, поэтому большинство Сикхских мужчин скрывать свои волосы под тюрбан.

Почти все тюрбан-владельцев в США Сикхов, не мусульманин, но многие семьи в Оук-крике сказал, что они слышат иногда дразнят “террорист”.

Через четыре дня после терактов сентября. 11, 2001, Сикхский человек в Аризоне был убит мужчина, который сказал, что его жертвой стал араб. Более сотни инцидентов не поступало с тех пор, в этом году Сикхский человек, работающий на своем автомобиле по проезжей части недалеко от Сиэтла был застрелен злоумышленник, который кричал: “возвращайтесь в свою страну.”

Нирмал Каур Сингх, член гурдвара, добился образования своей миссии. Она неустанно предлагала учить о Сикхизм, кто будет слушать — в школах, даже в домах престарелых. Но рост преступлений на почве ненависти в последние годы оставил ее подавленным.

“Есть еще такой ненависти во многих умах людей, особенно после выборов”, – сказала она. Она сказала, что были разочарованы тем, что президент Трамп не сделал больше, чтобы осудить арийских групп и недавние преступления на почве ненависти.

“Когда мы пытаемся воспитывать, пытаясь прекратить эти преступления на почве ненависти – вот придет кто-нибудь больше, чем нас, сильнее нас, создавая больше проблем”, – сказала она.

Зорким сообщества

Сикхов в городе Оук крик еще бандаж в страхе всякий раз, когда незнакомый человек приходит в храм, даже когда они стремятся поддерживать их верные традиции, предлагая бесплатный вегетарианский обед для тех, кто приезжает голодный. У них сейчас больше камер безопасности, и замок на входной двери, что напоминает им каждый раз, когда они войти и выход их молитвенный дом, что там произошло пять лет назад.

Дома, матчи prabhjot часы его мама сломать в слезах, даже пять лет спустя, когда ей попадается такой предмет, как кошелек Пракаш или старая фотография. Матчи prabhjot и Palmeet избежать разговора о своих воспоминаниях со своей матерью, которая отказалась давать интервью для этой статьи.

“Я не могу видеть мою маму плакать, я не могу справиться с этим,” Palmeet говорит, — но брат и сестра у каждого есть свои триггеры.

Palmeet, доске почета студент на полпути через среднюю школу, плачет, когда женщины, которые готовят еду в гердвара кухня вспомним, как рьяно Пракаш был отбывать еды для туристов.

Когда семья навещает своих родственников в Индии большинство летом, матчи prabhjot всегда головы в кучу игрушек его отец приходит к нему, как там подарки за годы жили врозь.

Сообщество постоянно поддерживает шесть скорбящим семьям — для Равиндер, кто не водит, глава Гурмель священник Сингх предложил покататься на матчи prabhjot получил лицензию.

Нирмал Каур Сингх спрашивает ее сын, примерно того же возраста, чтобы зарегистрироваться на матчи prabhjot. Она спросила Пардип калека, который потерял отца в результате стрельбы, если бы он мог поговорить с ним.

Калека был 35 на матчи prabhjot в 12, когда их отцы были убиты, и калека стал лидером общины; он вступил с бывшим белым расистом, чтобы привести национальную программу предупреждения преступлений на почве ненависти усилий. Но когда он пытается соединиться с сервером матчи prabhjot, он сказал, он часто чувствует, что он не может дозвониться.

“Он просто выключается,” калека переживала недавно. “Я не думаю, что он имел шанс действительно процесс, действительно погоревать. Удивляет, что иногда вы получаете почти безэмоциональным”.

Но так же сдержан, как матчи prabhjot есть, частые вспышки юмора прорваться — как в день его учитель математики спросил его, что он ненавидел больше всего о детстве в Индии. “Учителя”, – ответил он.

Он с нетерпением ждет в колледж, где он будет преследовать инженера, который был вдохновлен его энтузиазм в отношении А. физика в средней школе. Он надеется в один день работать в Apple или Google.

Он заплатит за колледж со стипендией от гурдвара, государственной помощи и его доходы от его работать гриле в Макдональдс.
Он передал свою первую зарплату своей маме, кто пожертвовал некоторые из его гурдвара. “Хотел бы, чтобы он был здесь”, – сказал Равиндер, думая о Пракаш.

Дней до юбилея, матчи prabhjot сидел в библиотеке гурдвара под портрет отца, который висит рядом с пятью другими жертвами на стене, и снова напомнил, как трудно было войти в это место после того, как его отец был убит.

Но он возвращался, снова и снова и снова. “Это как божий дом. Ты не можешь сопротивляться. Вы должны быть здесь”, – сказал он. “Мой папа научил меня. Вы должны пойти в гердвара, он говорил”.

И так матчи prabhjot возвращает. И место, где он познал ненависть, что возможно в Америке, остается в его доме, в стране, которая еще не имеет смысла.

Эта история была обновлена.

Хочу больше рассказов о вере? Выполните действия веры на Twitter или подписаться на нашу рассылку.

Сын другой Дуб жертвы крик пишет: почему прощение дает свободу от ненависти

Повреждены церковь? Этого пастора конгрегации полно восстановлении христиан

Первое солнечное затмение, чтобы пересечь Америку в 99 лет идет. Для некоторых это деяния Бога.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here