Поиск убер для женщины-генерального директора сократился до 3-х человек

0
26

(Рейтер/Брендан Макдермида)

Сан-Франциско — компания пытается взыскать с повальными обвинениями сексизме, возможно, небезосновательно считают, что нанимать женщин главный исполнительный поможет восстановить доверие у клиентов и — что более важно — с потенциальными сотрудниками в сжатые площадка для талантов.

Но что делать, если нет женщины, нужна работа?

Что выглядит чехол для убер, проблемных ездить-град компании пытаются заменить свергнутого главный исполнительный Трэвис Каланик после правления определяются роста честолюбивым и токсичных абсолютно корпоративного мачизма. После вылета Каланик ряд-список женщин-руководителей уже дал понять, что не заинтересован в роли.

Действительно, после общенационального поиска, которые участвуют обильно расчесывать через переплеты, полные женщин в корпоративной Америке, компании потерпел неудачу. Нет женщин оставили на ее нынешний шорт-лист, который сократился до трех кандидатов на этот пост, по словам людей, знакомых с поиском, который говорил на условиях анонимности, чтобы свободно обсуждать этот вопрос.

Главный операционный директор Facebook, и Шерил Сандберг, был главный выбор за совет, но она не нужна работа. Ни Сюзан Войчицки, руководитель Google принадлежит YouTube. Общие Моторс Мэри Барра и главный исполнительный директор компании easyjet Кэролин Маккол, были, по сообщениям, подошла, но не получилось. На прошлой неделе компания HP генеральный директор Мэг Уитман заметно взял себя из бега с постом в Twitter.

“Обычно я не комментирую слухи”, она в Твиттере, “но спекуляции о моем будущем и uber стал отдушиной.”

Хотя это еще не известно, кто станет убер следующего главы исполнительной власти — совет ожидает, принять решение, прежде чем день труда — положение теперь, вероятно, должны быть заполнены белый человек, возможно, что родом из одного из самых олдскульных американских отраслей промышленности. Председатель исходящих GE Джеффри р. Иммельт является одним из главных кандидатов, людей, знакомых с поиском сказала. Имена двух других не узнаешь.

В интервью, женщин-руководителей и рекрутеров в Силиконовой долине выразил недовольство тем, что убер не собирался заводить с женщиной у руля в конце концов-и что выбор был настолько тонкий, начнем с этого.

“Мы разочарованы, конечно”, – сказал Джоэль Эмерсон, исполнительный директор парадигма, консалтинговая разнообразие для крупных высокотехнологичных компаний и фирм Силиконовой долины. “Он мог бы общались приверженность компании к более инклюзивной культуры. Хотя, конечно, я не думаю, что нанять женщину мог бы гарантировать, что”.

Эксперты рабочем месте указал на явление, известное ученым как “стеклянный скалы”, в которой женщины чаще называют в роли корпоративного руководства во время кризиса, и поэтому больше подвержены критике, если компании не выполняют хорошо. Обзор 2013 года генеральный директор переходы в компаниях из списка Fortune 500 за 15-летний период установлено, что белых женщин, а также женщин и мужчин цвет, чаще, чем белые мужчины, чтобы получить звание директора, когда фирмы были выступать плохо.

“Как бы я хотел бы видеть больше женщин-руководителей, слишком часто женщины получают уборки рабочих мест, и я бы предпочел не всегда вижу женщин, сделать уборку рабочих мест”, – сказала Элизабет Эймс, старший вице-президент Института Аниты Борг женщин и технологии. Она указала на Мариссу Майер, которая получила огромнейшую позитивное внимание, когда она оставила свою работу в качестве менеджера Google, чтобы запустить Yahoo, и негабарит негативное внимание, когда ей не удалось превратить эту компанию. (Неясно, будет ли Майер попросили выполнить убер, несмотря на ее недавнее, как ни странно-своевременная похвала руководства по Каланик).

Эллен ПАО, который стал генеральным директором онлайн-обсуждение сайта reddit во время беспорядков, была сорвана разгневанных пользователей reddit в 2015 году. Шери Маккой уходит в отставку с поста гендиректора продукции Avon в ответ на инвесторов активист. Генеральный директор пищевого гиганта “мондэлис”, Ирина Розенфельд, тоже уходит в отставку.

Есть хоть один пример, когда такие встречи получаются хорошо. В 2008 году Facebook принес на Сандберг, как финансовый директор должен быть “взрослый” вместе с то-24-летний Марк Цукерберг, Эмерсон сказал. Сегодня Сандберг считается одним из самых успешных руководителей в мире.

“Есть серьезные проблемы для женщин, которые пройдут в эти роли. Потому что есть так мало из них, в центре внимания гораздо ярче, и если они не увенчаются успехом, они не судимы таким же образом самец генерального директора, который ничего не получилось бы”, – сказал Эймс. Она отметила, что есть много руководителей, мужской неудачи которого были гораздо менее разрекламированные и менее опасным для них.

У женщин-руководителей и консультантов в Силиконовой долине, которые дали интервью “Вашингтон пост” были осторожны, чтобы сказать, что они не знают особенности мотивации каждой женщины, которая отказалась от роли убер. Они отметили, что мужчины также отказался от установки и что помимо сексизма было много веских причин для этого.

Действительно, некоторые отметили, что ожидания создать приятную культуры для женщин-это только одна из насущных задач, стоящих перед человеком, который станет следующим лидером убер-х годов. Новый генеральный директор также должен укрепить сильно-ушиб репутации компании среди клиентов, сотрудников и водителей в конкурентной среде, что выглядит намного более сложным, чем это было год назад.

Компании попали под обстрел на этой неделе после отчета Уолл-Стрит журнал выяснил, что это был лизинг небезопасными средствами для водителей в Сингапуре.

Компании пришлось значительно сократить свои глобальные амбиции. Он был вынужден отступить в Россию и Китай, где оно было отменено местными конкурентами. Между тем, США Немезида убер, lyft, в набирает по эксплуатации скандалы убер: бизнес пассажиропоток более чем в два раза в прошлом году.

Даже как uber растет доход — чистый доход составил в прошлом году $6,5 млрд, в компании сообщил Bloomberg-это еще разбрасываемся деньгами, в сумме 2,8 миллиарда долларов в 2016 году. Новый генеральный директор будет иметь, чтобы сократить эти расходы, если он резко, – и это несомненно будет он – это сделать компанию публичной.

Многие из убер стоит спуститься вниз, чтобы убедить водителей работают в компании, и эти расходы будет трудно вырезать с учетом роста влияния lyft и судебную тяжбу за один из убер работников секретов от Waymo, самоуправляемый инициатива принадлежит Google материнская компания. Убытки в этом случае могут ограничить способность убер по созданию самоуправляемых автомобилей, технологий, что сказал Каланик был “экзистенциальный” в будущее компании, поскольку это позволит снизить затраты на оплату работы водителей.

Есть и другие способы убер для женщин-руководителей. Многие руководители ушли в отставку в прошлом году, оставив компанию без финансового директора, главный операционный директор, начальник маркетинга, бизнес-коммуникаций и другие руководящие должности. Одно недавнее исследование показало, что компании с положительной репутацией были выше среднего числа женщин на высших руководящих должностях.

Затем появилась Каланик сам, кто остается на борту убер с большим количеством контрольного пакета акций, несмотря на отставку в качестве генерального директора. Новый глава исполнительной власти придется смириться с его усложнения влияния.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here