День расплаты подходы для Samsung преемника, попавших в деле о коррупции

0
21

Ли Чжэ-Юн, вице-председатель Samsung электроники, в сопровождении тюремных надзирателей, как он прибыл в суд в Сеуле августа. 2 2017,. (Чжон Ен Дже/AFP через Гетти картинки)

Сеул — после четырех месяцев выложив свои аргументы против наследника Samsung очевидно, южнокорейские прокуроры будут в понедельник призыв к ли Чжэ ен быть заключен в тюрьму за его роль в коррупционном скандале, который сбил южнокорейский президент.

Это займет недели для судов, чтобы решить, следует ли сохранить ли за решетку, но, несмотря на это, это было неловко публичных эпизод для крупнейшего конгломерата Южной Кореи.

Ли был в заключении с начала февраля, проводил ночи на складной матрас в своей камере и свои дни на тюремном автобусе или в суде, в результате чего компания без руля и ветрил, как и его отец, который формально остается Samsung председателем, был без сознания в больнице уже более трех лет.

Это произошло на пятки катастрофические пылающие Галактики Примечание 7 эпизод и на фоне острых расторгнуть брак между сестрой и ее бывшим мужем, который является предметом сплетни покрытия.

До сих пор, несмотря на все потрясения, Samsung Электроника, флагманского агрегата конгломерата, успел сообщить чистую прибыль почти в 10 миллиардов долларов во втором квартале.

Ли грозит пять лет в тюрьме, если признан виновным во взяточничестве и дольше, если осужден на обвинения в растрате. Южнокорейские СМИ сообщили, что специальная прокуратура будет просить судью на “тяжелые” предложения, возможно, более чем 10 лет, к ответственности за несколько нарушений ли.

Ли был арестован и обвинен во взяточничестве и растрате в рамках нашумевшего коррупционного скандала, который вращается вокруг бывшего президента пак Кын хе, который был отрешен от должности в марте и тоже на пробу.

По словам специального прокурора, Чхве Сун сил, компаньон и давний друг парка, который занимал никакой официальной должности, было взимание денег с большого бизнеса от имени тогдашнего президента. Цой тоже на пробу.

Ли и другие официальные лица Samsung были обвинены в даче или планирует дать в общей сложности 38,5 млн долларов на взятки Цой. Это включало 7 миллионов долларов на лошадь для дочери Чхве, который надеется конкурировать в конных состязаниях на Олимпийских играх.

Ли также был обвинен в хищении, поскольку денежные средства для взятки пришли с баланса компании.

На протяжении судебного разбирательства он последовательно заявляет, что Цой вымогал деньги от Samsung. Другие руководители от Samsung, некоторые из которых также судят, взяли на себя стенд для поддержки показания Ли и предложили взять на себя ответственность за любые проступки Samsung по.

Один из самых высоких=чиновники, Чой Ги сунг, недавно утверждал, что он был виноват во всех проблемных решений, в том числе пожертвования Цой. Он сказал, ли не был даже проинформирован о платежах.

Во время его тщательно спланирован выступления перед переполненным зале суда, ли стремился дистанцироваться от решения, заявив, что “верит в способность своего народа, поэтому оставляет их принять корпоративные решения”.

В своем обычном черном костюме, 49-летний казался расслабленным во время его выступлений в суде. Он даже сделал смешок аудитории. “Это был первый раз в моей жизни я ругалась женщина,” сказал он, ссылаясь на время, что Парк напутствовал его недостаточно для обслуживания Южной Кореи Федерации конного спорта, один из любимых проектов Чхве.

Но ли категорически отрицал, говоря в парк о том, чтобы гарантировать, что Samsung превратился в конгломерат, что семья ли контролирует через лабиринт кросс-структура акционеров, остался в руках семьи.

Этот вопрос лежит в основе участия Samsung в президентский скандал. Прокуроры утверждают, что конгломерат пожертвовал деньги на Цоя в обмен на Пенсионный фонд государством, крупным акционером, утверждение слияния двух подразделений Samsung, которые позволяли ли укрепить свою власть.

В Центральном окружном суде Сеула, как ожидается, вынесут приговор в этом месяце.

Корпоративный подкуп политических лидеров был стандартной частью современной политической истории Южной Кореи. Действительно, отец ли был осужден за обвинения во взяточничестве, а позже помилован, в то время как дед ли, основатель компании Samsung, был замешан в подобных случаях.

Аналитики говорят, что силы Samsung — на его долю приходится около одной пятой части экспорта страны — и на отсутствие конкретных доказательств означает, что ли может легко уйти.

“Судебная власть дала выгодных решений Samsung в прошлом”, – сказал Ким ен Хван, адвокат и бывший генеральный секретарь корейской Ассоциации адвокатов. “Есть много случаев, когда Samsung получил другое постановление, по сравнению с другими [мельче, менее влиятельные] конгломератов на очень похожие обвинения”.

Все равно, сам факт того, что ли было поручено большое дело, – сказал Ким Woochan, профессор управления бизнесом в корейском университете.

“Арест ли Чжэ ен сам был значимым в южнокорейском обществе, как он послал сообщение, что система правосудия больше не будет мириться с коррупцией в корпорациях так же, как он привык”, – сказал он.

Семей-основателей конгломераты необходимо сделать шаг назад, сказал он. “Настало время для южнокорейских компаний развиваться и оторваться от традиционных незаконные сделки” с правительством.

Хотя судебное разбирательство было унизительно для Samsung, это может помочь конгломерат добиться изменений, которых он остро нуждается, сказал Ким Сан-жо, служака корпоративной реформы, который получил прозвище “Снайпер Samsung” за его жесткую позицию в отношении конгломерата. Ким теперь служит глава комиссии по справедливой торговле, антимонопольное агентство, в новой администрации.

“Этот судебный процесс может быть очень болезненным, чтобы ли Чжэ ен и Samsung на данный момент, но в долгосрочной перспективе этот процесс может помочь как Samsung и экономики Южной Кореи, чтобы улучшить,” Ким сказал репортерам за пределами суда, прежде чем принимать стенде в качестве свидетеля.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here