Иранские футбольные чиновники угрожают запретить Две звезды для игры против израильской команды

0
15

Паниониос’ Эхсан Хаджсафи Иран, влево, не позволял политике остановить его от конкурирующих этой неделе. (Панайотис/Moschandreou/АООС)

Два игрока смешивается с остальными их товарищами по греческой команды клуба ФК Паниониос Афины, сохранить за то, что они носили на своих запястьях. Оба из Ирана, Масуд Шоджаеи и Эхсан Хаджсафи носил браслеты с флагом своей родины.

Аксессуар был тонким, остается незамеченным большинством болельщиков греческой команды, но для многих иранских жесткого курса смотрите в пятницу квалификации Лиги Европы против израильского “Маккаби” из Тель-Авива стороне от дома, браслеты стали слепит глаза.

Даже играя в матче, Шоджаеи, который в прошлом месяце обратились в правительство, чтобы привести женщин на футбольных стадионах, и Хаджсафи поставить свою национальную карьеру под угрозу. Убедившись, что они представляли Иран при этом сделал их врагами на своей родине.

“Позор на вас Эхсан и Масуд,” иранское Агентство Новостей Раджа заявил, по данным Би-би-си.

Шоджаеи и Хаджсафи нарушили давнюю прецедент, который запрещает иранских спортсменов из конкурирующих против израильтян.

В пятницу “Ассошиэйтед Пресс” сообщает, Федерации футбола Ирана опубликовал заявление, отметив, что он “решительно осуждает” и решение Шоджаеи по Хаджсафи играть против “Маккаби”.

“Несомненно, гордиться иранские спортсмены всегда показывали, что они не заинтересованы в борьбе против оккупационного сионистского режима”, – продолжил заявление, в котором Федерации разместила на своем сайте на фарси, “даже на Олимпийских играх и чемпионате мира.”

В заявлении, отметив, что федерация будет “тщательно изучить весь масштаб вопроса,” а Министерство спорта Ирана сказал, что игроки будут “рассматриваться по правилам”.

Это может означать, что игроки, которые вместе участвовали в более чем 70 игр со сборной Ирана, в том числе и несколько приспособлений Кубка мира, может быть приостановлено или даже запрещены.

Это не будет первый раз, когда иранская сборная забанили кого-то за выбор, чтобы конкурировать против Израиля. В феврале сборная страны забил 15-летний мальчик из команды для принятия на Израиль оппонента. Его сестра была забанена за не ношение хиджаба.

“К сожалению, то, что не должно было случиться, случилось”, – сказал Президент шахматной Федерации Ирана Мехрдад Pahlevanzadeh рассказал официозное информагентство fars в то время. “Наши национальные интересы имеют приоритет над всем”.

Это не является необычным, чтобы увидеть иранских спортсменов воздержаться от него, или же отказаться от соревнования против израильских спортсменов.

Например, прошлым летом во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро, иранский дзюдоист Алиреза Khojasteh отозвали из-за “личным причинам”, но считается, что его решение было основано на возможности противостояния израильского оппонента.

Совсем недавно, конкурент каратэ Маджид Hassaninia отказался от участия в конкурсе январе в Париж, чтобы избежать встречи с израильским соперником в первом раунде.

“Хотя я лично заплатил все сборы за участие в конкурсе и пожелал, чтобы оценить свою готовность в назначенный вес отдел, что имеет первостепенное значение для каждого иранского спортсмена является его/ее убеждения плюс поддержка беззащитного палестинского народа”, – сказал Hassaninia (через Иран по телеканалу presstv).

Шоджаеи и Хаджсафи не полетел с ФК Паниониос в Тель-Авив в первом матче матча на прошлой неделе. Непонятно, что изменилось для игроков, чтобы заставить их конкурировать в четверг, так как ни один игрок не прокомментировал, поскольку потери в четверг, что ликвидировала Паниониос из турнира.

Не всем, однако осудил Шоджаеи и Хаджсафи,. Несколько человек в интернете, многие из которых определены как иранские, похвалил решение игроков, чтобы играть против сборной Израиля.

✊ | Иранская община поддерживает Масуд Шоджаеи & Эхсан Хаджсафи для игры против Маккаби Тель-Авив. Спорт не место для политики. pic.twitter.com/0mSCMPTurf

— Персидской Футбол (@FootballPersian) 4 Августа 2017

Мы поддерживаем две #иранские #футбольные игроки играют 4 Вт #Израиля #ограничение на них будут осуждены@FIFAcom @PahlaviReza @Спортцентр https://t.co/WjBZkUxW0H

— رادمان (@daniyal_76) 5 августа 2017

Подробнее:

А аутфилдер Мэтт Джойс приостановлено две игры за то, что накричала анти-гей пятно в вентилятор

Шесть средним пальцами на snapchat привести к дисквалификации из молодежной команды софтбол Лиги

Не фейк новость: Усэйн Болт проиграл спина к спине гонки

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here