В Иране, селфи с ЕС дипломат земля законодателей в горячей воде

0
4

Иранские депутаты делали селфи е. глава американской внешней политики Федерика Могерини после приведения к присяге президента Ирана в Тегеране в субботу. (Атта Kenare/АФП/Getty изображения)

Когда лучших в Европе дипломат прибыл на инаугурацию иранского президента в субботу, это был явный признак стремления к улучшению отношений, даже в качестве козырной Белый дом призвал союзников изолировать Иран.

Но к концу церемонии, Федерика Могерини, глава внешнеполитического ведомства Европейского Союза, будет земля в центре много разных споров, что … селфи?

Как участников, поданных вне здания парламента, где Президент Хасан Роухани был приведен к присяге на второй срок, толпу, образовавшуюся вокруг Могерини на полу Ассамблеи. Одеты в костюмы и церковные одеяния — и почти всем владеющий мобильных телефонов — более десятка иранских законодателей бодро рявкнул фотографии итальянка Могерини, который был одет в клетчатый платок. Еще один парламентарий, закруженные в синем костюме, перегнулся через сидения для идеального угла для своих селфи.

Это был беззаботный момент и тот, который говорил с местной знаменитостью Могерини в качестве дипломата, который наладил связи с правительством Рухани и помог открыть Иран для всего мира.

Но фото происшествия вскоре попал в местную прессу, а потом пришли осуждений и насмешек.

“Уважаемые депутаты, спасибо за то, что обижаем 80 миллионов человек,” один из пользователей Twitter написал, ссылаясь на иранское население.

“Уважаемые депутаты, спасибо за то, что обижаем 80 млн человек” https://t.co/1G5x4lK5hc

— Ближний Восток Глаз (@MiddleEastEye) 7 Августа 2017

Большая часть критики сосредоточена на отсутствие этикета — поведение, которое обычно не одобряется в консервативном обществе Ирана. Но сторонники жесткой линии страны тоже видел что-то более скверное: иранцы “унижая” себя перед Западом, который для них остается врага.

“Те, кто должен отстаивать права нации против врага стоять в очереди, чтобы сфотографироваться в унизительный способ с нарушителями,” консервативная газета Кайхан писал в редакционной статье в понедельник, сообщает AFP.

Полуофициальное Информационное агентство fars также написал, что фото-привязка инцидент был “странным”. Депутат Алиреза Салими назвал эпизод “собственной капитуляции перед Западом,” Би-би-си сообщили, и другие призвали к расследованию поведения парламентариев.

Но пока чиновники отреагировали на инцидент, иранцы в социальных сетях увидел юмора в нем все.

Один из пользователей Twitter выложил фото сравнения парламентариев спешите фотографировать Могерини со сценой из фильма “Малена”, в котором толпы людей рвутся к свету актриса Моника Белуччи сигареты.

“Достаточно близко”, – сказал пользователь сходства.

Достаточно близко#موگرینی #تحلیف #مجلس pic.twitter.com/4rveSUW6e7

— Нацу!! (@weblogz) 5 августа 2017 года,

Еще один мем соседствуют законодателей вокруг Могерини с изображением семи гномов от Уолта Диснея мультфильм “Белоснежка,” толпящихся вокруг снег постели.

لامصب، من گفتم اینو یه جایی قبلاً دیده بودم ها …#سفیدبرفی #سلفی #مجلس #موگرینی #تحلیف pic.twitter.com/RkTXMt6kv2

— شاه دولابی (@SHAH_DULABI) 6 августа 2017

Другие законодатели показали фото-покупали на мотоциклах делать трюки, чтобы произвести впечатление на дипломата. Один показал образ законодатель пледирование для селфи для своей телеграмме фото профиля. Телеграмма, зашифрованное приложение обмена сообщениями, чрезвычайно популярен в Иране, в том числе и среди правительственных чиновников.

Эй мед…
Могу ли я сфотографироваться с вами?
Мне это нужно для профиля люб…
Пожалуйста…#سلفی_حقارت#موگرینی pic.twitter.com/PeQ8d9bATN

— یک منتقد (@one_criticizer) 5 августа 2017 года,

МП Mazani Ахмад пытался объяснить энтузиазм своих коллег по Могерини, которая также была там на двусторонние переговоры с министром иностранных дел Ирана. Участники, реформатор сказал священнослужитель на Twitter, было запрещено общаться со специальными гостями во время церемонии.

“Стыд и смущение”, другой пользователь ответил.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here