‘Дюнкерк’ и близорукость Запада о Второй Мировой войне

0
3

“Кристофер Нолан Дюнкерком” рассказывает захватывающую реальной жизни историю о том, как британские войска были эвакуированы сотни тысяч мужчин от французского пляжа в 1940 году. (Уорнер Бразерс Картинки)

Обозреватель “Вашингтон пост” Ричард Коэн
посетовал на бросающееся в глаза отсутствие немцев из рассказа, который сбежал от них — как и любой намек на более широкое чудовищности нацистского режима. Британский журналист Дженни Рассел боялся рассказ “рассказ о героическом отступлении,” на якоре в, казалось бы, бездонный резервуар Британской национальной гордости, не было сообщений в то время, когда Британские политики выступают по отношению к потенциально катастрофическому разрыву с Европой.

“Ничто не может быть более полезным для нашей коллективной психики, как в стране ляпов на выходе Великобритании”, – написала она.

Потом был этот замечательный кусочек груди колотилось: “мы видим глубокое и прочное скрепление государственности. И это то, что вызывает неординарные поступки, спасения от простых людей в лодках,” восхвалял “Фонда наследия”, одним из влиятельных правых мозгового центра в Вашингтоне. “В день, когда бездушного глобализма является установленным православия на Западе (за исключением выходе Великобритании из ЕС и США в последние месяцы), изображение Нолана государственности в ‘Дюнкерк’ является крайне необходимым лекарством для нашей культуры”.

1941 (Вторая мировая война) :: солдат-мусульман в Британской индийской армии возносить молитвы во время Рамзан в Лондоне #Рамадан #RamzanMubarak pic.twitter.com/8pICyNtUqb

— indianhistorypics (@IndiaHistorypic) 27 мая 2017

Это благие фантазии, как многих скептиков фильм отметили. Пожалуй, самая ярая реакция против “Дюнкерка” пришло из индийских СМИ, где критики небезосновательно жалуются Голливуда “обеление” Второй Мировой Войны.

Существует по крайней мере четыре с Королевской индийской корпус на пляжах Дюнкерка. Собрал тысячи километров, они присоединились к глобальной борьбе империи — тот, который имел мало общего с свобод и чаяний людей на своей родине. Одна из компаний была вынуждена сдаться немцам; три другие были среди последнего, чтобы быть эвакуированы. Британский офицер армии военно-полевому суду за попытку обеспечения их безопасного прохода в пику начальству, не думаю, что это стоит.

2МВ:в Дюнкерке Ж. Эшдаун (отец @paddyashdown) спас индийских солдат, ведет их на последний корабль.За это он был позже отдан под суд pic.twitter.com/faEUP5HhWT

— indianhistorypics (@IndiaHistorypic) 30 июля 2017 года

Никаких индийских солдат, кажется, даже мимолетное второго фильма, хотя Нолан не дает крошечное камео в колониальных африканских солдат среди французов. В результате подчистки истории, что многие утверждают, нельзя больше терпеть.

“Наблюдатели заявили [Индийского контингента было] особенно круто под огня и хорошо организованная во время отступления. Они не большие по численности, может быть, несколько сотен из сотен тысяч, но их появление в фильме мог бы стать хорошим напоминанием о том, насколько центральную роль в индийской армии, был на войне”, – писал историк Джон Brioch. “Их обслуживание означает разницу между победой и поражением. В самом деле, в то время как Великобритания и другие союзники были зализывают раны после Дюнкерка, Индийская армия выбрала слабину в Северной Африке и на Ближнем Востоке”.

Около 2,5 миллиона солдат с Индийского субконтинента служил во время Второй Мировой Войны; 87,000 умер. Их взносы пошли удручающе но не получивший должного признания на Западе, особенно в Британии, где многие предпочитают их аккуратно мифы о храбром маленьком острове проводит свои собственные против нацистской угрозы. Фильм Нолана-это только последний вызов.

1944 (Вторая мировая война) :: Индийские войска на Бирманской границе Индии во время битвы Импхале и Кохиме pic.twitter.com/AlSTRNLz50

— indianhistorypics (@IndiaHistorypic) 21 марта 2015 года

“Фокус на Великобританию ‘стоящего’ иногда риски уменьшаются, как война принесла боль во многих местах, по всему миру”, – написал Ясмин Хан, автор книги “Радж на войне: народная История Индии Второй Мировой Войны”. “Война, особенно если смотреть с Востока, было около двух империй замок рога, а не народ, взяв на фашизм. Прежде всего, рассказ отважного островного государства отбивая у немцев опускает имперский аспект войны. Многие люди, живущие в колониях, оказавшихся в порочный конфликта за пределами их контроля”.

Конечно, ни Нолан, ни Голливуд будет вынужден нести это бремя одна история. Хан и другие указывают на десятилетия насильственного британский амнезия — учили поколений британских школьников мало колониальных вклад в военные усилия или, если на то пошло, ужасы, взыскиваемых во имя Британской империи.

Для индейцев, lionization Черчилля на Западе трудно глотать, учитывая заявленное им презрение для многих колониальных подданных Великобритании и соучастниками роль в смерти миллионов индийцев голодом. Более семи десятилетий спустя, странно, что так много людей, в том числе и британские и американские политики, еще надо посмотреть британский бульдог, как такой незапятнанный, героической фигурой.

“Народ, который отворачивается от истины о своем прошлом … рискует задержкой в росте своего будущего”, – написал Mihir Шарма для просмотра Блумберг, реагируя на недавний опрос общественного мнения, которые показывают, что Британская общественность ликуя в эксплуатацию наследие империи. “Акты колоссальным самообманом, как квартал и месяц, тогда становятся неизбежными. Там нет четкого знак страны происхождения в эгоцентризм и мелкий национализм, чем убежденность, что его темные стыд-это по сути своей славы”.

Хотите умный анализ самых важных новостей в ваш почтовый ящик каждый будний день вместе с другими глобальными читает, интересные идеи и мнения, чтобы знать? Подписаться на сегодняшнем мировоззрении бюллетень.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here