Сколько бы вы заплатили, чтобы жить без боли?

0
7

Фармацевт позирует для фото с Гидрокодон и ацетаминофен таблетки, также известный как “Викодин”, в 2010 году в Оклахома-скидка Больничная аптека в городе Эдмонд, штат Оклахома. (Сью Ogrocki/AP) точка.

Какова стоимость боль? Или более точно: какова стоимость избавления от нее или полностью избежать его?

Вот вопрос, поставленный группой Исландских и американских экономистов в рабочем документе, опубликованным на этой неделе Национальным Бюро экономических исследований. Это не просто академические изыскания — эпидемия опиатного сейчас разоряет многих общинах США во многом обязана своим существованием более агрессивную позицию по отношению к боли, фармацевтических компаний, врачей и пациентов начали внедрять в 1990-х годах.

На вопрос “откуда мы приходим в место, где 60 000 человек в год умирают от передозировки наркотиков”, – другими словами, по крайней мере частично вопрос “как далеко мы готовы пойти, чтобы избежать боли?”

Но если ты экономист, отвечая на этот вопрос на удивление сложный. Вы не можете просто утончаются спросить людей, сколько они заплатят, чтобы избежать боли. Большинство людей не привыкли думать о своих страданиях в долларовом выражении. Люди, которые не испытывали сильной или хронической боли правоподобны для того чтобы недооценить ценность боли. Часто существует разрыв между тем, что люди говорят на подобные вопросы, и что они реально делают.

Поэтому в данной работе ученые использовали технику, которая используется для исследования неявного “стоимость” различных недугов, как мигрень, рак и артрит. Они проанализировали данные более чем 22 000 американцев в возрасте старше 50 лет, которые принимали участие в здоровье и учебу пенсии федерально-финансируемые опрос пожилых американцев, с 2008 по 2014 год.

Что опроса предложили три ключевых вопроса. Во-первых, насколько они удовлетворены своей жизнью в целом. Во-вторых, сколько денег они сделали в прошлом году. И третье и самое главное: “ты часто беспокоит боль?”

Определяю значения доллара за боли от этих трех переменных требует некоторых статистических джиу-джитсу. Чтобы сильно упрощать его, вы можете использовать три цифры, чтобы оценить, сколько денег потребуется для человека в настоящее время страдая от боли, чтобы подняться на тот же уровень общей удовлетворенности жизнью, а кто-то не испытывает боли. И наоборот, человек не испытывает боли вы можете оценить, сколько денег вам придется забрать для них такое же удовлетворение, жизнь как боль-страдалец.

В качестве авторов этого исследования выразились, вы получите неявный ответ на этот вопрос без того, чтобы реально представлять ее людям: “считать общую удовлетворенность жизнью, часто беспокоят боли, что вы были бы готовы заплатить, чтобы быть столь же счастливым, но без боли?”

Ответ: между $56 и $145. В день. Которая работает между $20,000 и 53 000 долларов в год. Напомним, что средний доход домохозяйства составляет около 56000$, и компромисс становится Старк: некоторые люди теоретически были бы готовы отдать все свои средства к существованию, чтобы быть безболезненным.

Эти результаты управления на ряд других факторов, которые могли бы предположительно повлиять на этот компромисс, как Семейное положение, возраст, раса, и различным заболеваниям. Авторы, однако, обнаружили, что два соображения имеют большое влияние на числа: боли, тяжесть (чем больше боль, тем больше вы заплатите, чтобы сделать его остановить) и общего дохода (если у Вас больше денег, чтобы сжечь, ты бы заплатить больше, чтобы избавиться от боли).

До сих пор, общему благосостоянию стоимость боли поражают, особенно, когда вы стек против стоимости продуктов, предназначенных, чтобы заставить боль уйти: рецепт опиатов. В текущих ценах, по данным агрегатора цен на лекарственные средства GoodRX, вы можете купить 120-таблетки поставку Оксикодон около 20 $(без рецепта). Это вырабатывает предложения щедрый день по четыре таблетки в общей сложности 68 копеек. Страховое покрытие будет сбить цену практически до нуля. Все, что вам нужно, это рецепт врача.

Представьте, что вы рационально боли-страдалец, готовы платить более $100 в день, чтобы облегчить ваши страдания. Появляется продукт, который обещает сделать это за менее 1/100th из этой цены. Что ты собираешься делать?

Это новое исследование имеет ограничения, конечно. Она ориентирована исключительно на пожилых американцев — математика могут быть разными для молодых людей. В смете цена боли просто — оценки, основанные на данных обследования, которые могут быть предметом собственные ошибки.

Но он тем не менее подчеркивает огромный разрыв между тем, что люди появляются, чтобы быть готовы заплатить, чтобы избавиться от боли и фактической ценой борьбы с болью через опиатные обезболивающие.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here