Компания Google уволила сотрудника за спорный манифест разнообразия

0
8

Команда человека от Google ресурсов имеет дело с последствиями от общественного работника докладной. (Марсио Хосе Санчеса/AP фото)

Эта история была обновлена.

После скандальной заметки инженера Google о разнообразии программ в компании и гендерные различия пошли вирусные в минувшие выходные, что вызвало взрывную реакцию в социальных медиа, поисковый гигант не СМИ спор в понедельник поздно вечером, что работник был уволен.

Памятка, в которой автор предложил, среди прочего, что биологические факторы являются частью причины гендерного разрыва в сфере технологий, и что Google должна “прекратить отчуждение консерваторы” — предложено огненный резонанс в социальных сетях в последние дни. Критики накинулись на заявления о биологических различий, таких как женщины, в среднем, имея “Нижний стрессоустойчивость” или как Google должна “де-подчеркнуть сопереживание”. Другие, в том числе соотечественников Гуглеров, по мнению автора, защищали свои замечания, оставляя от Google человека магазин ресурсов между молотом и наковальней, как реагировать.

Еще в понедельник, следующее письмо от генеральный директор Google Сундар Пичаи сказал, что “порции памятка нарушать наш Кодекс поведения и пересечь линию, продвигая вредных гендерных стереотипов на рабочем месте,” Блумберг сообщил, что сотрудник подтвердил свое увольнение. Пресс-секретарь заявил, что компания не комментирует отдельных сотрудников, но не спорю, что автор записки был расторгнут.

Ранее в понедельник эксперты в области людских ресурсов отметил, что ситуация была нестабильной рисковал злить людей с обеих сторон. “Я рад, когда я проснулся этим утром я не начальник отдела кадров в компании Google”, – сказал Брайан Кропп, который ведет людских ресурсов консалтинговой практики в КСР.

“Если вы думаете о континууме рабочей силы, у вас есть один конец, где люди собираются, чтобы сказать этот человек должен быть уволен”, – сказал Кропп, находясь на другом конце, там, кажется, человек, который может согласиться с его замечаниями. “Все, что Google решает сделать, они будут потенциально разочарование кто-то вдоль одной из этих групп и делает их злыми”.

Новый вице-президент компании для разнообразия, целостности и управления, Даниэль Браун, который приступил к работе в компании всего несколько недель назад, должен был сделать заявление в последние дни, выражая свое несогласие с эссе, как, впрочем, и другие руководители. Браун написал в ответ, что “как и многие из вас, я обнаружил, что она дополнительно ошибочные предположения об пол”, и что “мы однозначно считаем, что многообразие и вовлеченность решающее значение для нашего успеха в компании”.

Ари Балог, вице-президент по разработкам в компании Google, написал в заявлении, что “обмена различных точек зрения является важной частью нашей культуры”, а “один из аспектов поста, который беспокоил меня было тенденциозности, присущей предполагая, что большинство женщин, или мужчин, чувствовать или действовать определенным образом. Это стереотипы, и это вредно.”

Других лидеров Google весил тоже. К концу понедельника, Пичаи добавил свое имя руководителей весом в памятке по электронной почте сообщает перекодировать. С темой “наши слова имеют значение,” Пичаи раскрыл, сказав, что “мы решительно поддерживаем право Гуглеров, чтобы выразить себя, и многое из того, что было в этой памятке, что честно вести дискуссию, независимо от того, подавляющее большинство сотрудников Google не согласны с этим.” Но “предложить группе наших коллег есть черты, которые делают их менее биологически подходит для этой работы является оскорбительным и не хорошо. Это противоречит нашим основным ценностям и наш Кодекс поведения”.

Я послал эту записку в команду, как мы готовимся вернуться к тому, что наверняка будет интересно время @гугл. pic.twitter.com/t0oTcRSIS3

— Раджан Патель (@rajanpatel) 7 августа 2017

Он продолжал: “наши сотрудники не должны беспокоиться о том, что каждый раз, когда они открывают рты, чтобы говорить в собрании, они должны доказать, что они не такие, как в памятке говорится, был ‘приятно’, а не ‘напористый,’ показав ‘более низкой стрессоустойчивостью, “или как” невротические.’ “ Он также сказал, что “в то же время, есть сотрудники, которые сомневаются в том, что они могут спокойно выражать свою точку зрения на рабочем месте (особенно с точки зрения меньшинства). Они тоже будут чувствовать себя под угрозой, и это тоже не хорошо”.

Эксперты в области людских ресурсов, заявил в понедельник, что сохранение инженер сделал бы его более трудным для менеджеров, чтобы назначить автора памятка по совместной работе команды. “Он может думать, что он думает, но он не может говорить такие вещи на рабочем месте и не ожидать, что другие будут неудобно с ним работать”, – сказал Джонатан Сегал, Филадельфийский адвокат занятости.

Йонатан Зунгер, бывшего руководителя Гугла, кто написал читаемых пост о памятка опубликована на платформе среднего, рассматриваются памятка автора, говоря: “вы понимаете, что на данный момент, я могу с чистой совестью не уступать никому работать с вами?”, – написал он. “Я, конечно, не мог назначить любой женщины, чтобы справиться с этим, большое количество людей, которых вы, возможно, придется работать, могут просто ударить тебя по лицу, и даже если там была группа единомышленников, я мог бы поставить вас, никто не сможет сотрудничать с ними.”

Другие предполагают, что это могла быть отвлекающим маневром. “В подъездах, люди начнут болтать о чьей ты стороне”, – сказал Пэтти Маккорд, бывший начальник отдела кадров компании “Нетфликс”, а ныне консультант по вопросам лидерства и вопросы культуры. “Это позволит вбить Клин еще глубже в то, что они пытаются сделать”.

Google стала первой крупной технологической компании, чтобы публично поделиться своей статистикой разнообразия, следовали практике многие компании, но растут эти цифры были медленными, и компании грозит зонд Департамента труда США на его практик гендерного неравенства в оплате труда. Недавно она стала попытка увеличить его количество черных инженеров в рамках партнерства с исторически черный колледжей и университетов.

Марианна Бондарь, социолог Института Стэнфордского университета гендерных исследований Клеймена, сказал, что основной аргумент памятка, по-видимому, недоразумение, что программы или инициативы, которые призваны заблокировать уклоном почему-то вместо облегчения дискриминации. И он теперь будет делать, что более важно для Google, чтобы подтвердить, общаться и действовать по своей приверженности к разнообразию, в качестве памятки, как это может служить лишь подтверждает чувства женщины по поводу дискриминации, с которыми они сталкиваются. “Он воплощает в жизнь в общественном ясный путь, такое ощущение, что больше чем один человек соглашается с такого рода мышления”, – сказала она.

Главное, Маккорд сказал, что компания что-то в ответ. “Мы можем чувствительности до тех пор пока ад не замерзнет”, – сказала она. “Но если есть последствия, это не имеет значения.”

Читайте также:
Google хочет исправить проблему тек разнообразия с форпостом на исторически черные колледжи
Как На Лидерство? Следуйте за нами на Facebook и Twitter и подписаться на наш подкаст на iTunes.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here