Пожилая пара загадочно исчезла. Восемь дней спустя, худшие опасения своих детей сбылись.

0
8

После недельного поиска, Рона и Мэри Тарновский был обнаружен мертвым в болотистой местности в Дулуте на августа. 5. Пара была в браке уже 59 лет. (Янтарный Фергюсон/Вашингтон Пост)

Рон и Мэри Тарновский провел свои дни приурочены почти исключительно к их дому в Дулуте, Миннесота.

Несколько десятилетий назад, в возрасте 42 лет, Мэри Тарновский перенес инсульт, который оставил ее парализованной на правую сторону ее тела, что делает его трудно для нее, чтобы двигаться или говорить. Ее муж, Рон, служил, как ее смотритель уже более 35 лет, помогая ее с повседневными задачами и редко покидают ее сторону.

Но в последние годы, Рон Тарновский, ветераном военно-воздушных сил и отставной капитан местной пожарной, начал показывать признаки ранней стадией слабоумия, его сына и полиция сообщила газета “Вашингтон пост”. Вдруг, крепкий мужчина с “командный дух” авантюрный дух и строить из себя бывший футболист необходимо заботиться, тоже.

Передвижение стало еще более трудным для Tarnowskis — Мэри, 78, и Рон, 81. Пара почти не выходила из дома, что их сын, Карл Тарновский, была построена по его собственному рядом, чтобы он мог приглядывать за ними.

Иногда Мэри Тарновский попрошу мужа съездить, возможно, в близлежащих ресторанах. Но они никогда не оставался в стороне очень долго и всегда будет задолго до наступления темноты.

“Когда солнце садится, они всегда были дома,” К. Тарновский, младший из двух сыновей пары, сказал в интервью “Вашингтон пост”.

Так было тревожно, когда, вечером 29 июля, Карл Тарновский и его жена нашли пожилую пару, дома пустые и их Шевроле Тахо ушел.

Мэри и Рон Тарновский был уведен в этот день, никого не предупредив. Они оставили после себя мобильный телефон, инвалидную коляску Мэри и портмоне, и свои лекарства. В 10 часов вечера, их беспокоит детей, позвонила в полицию, чтобы сообщить о них отсутствует.

В течение следующих семи дней, семьи, правоохранительных органов и сотни членов сообщества в Дулуте развернули активную поисковую операцию, которая преодолела тысячи миль.

Родственники и местные власти разместили листовки по всей окрестности, и выложил обновления на группе Facebook под названием “
Найти Рона и Мэри Тарновский,” за которым последовало более 7000 человек по всей Миннесоте и США. Пенсионер Дулут пожарные подключились к поискам одного из своих.

Жители дулута повязана сиреневой ленточки вокруг деревьев и на предприятия, в честь Ассоциации Альцгеймера. Они провели пресс-конференциях за пределами Tarnowskis дома приняли участие начальник полиции Дулута и около 100 членов сообщества.

Родственники и сотрудники полиции взвесили несколько возможных теорий, где пара могла бы пойти. Возможно, они направились на северо-запад до Гранд-Рапидс, штат Миннесота,. где их сыновья были проводить день. Может быть, они заехали охотничьем домике их семьи, примерно в 30 милях от их дома Дулут.

В субботу Днем, через восемь дней после того, как супруги пропал без вести, семья получила свой ответ, и трагический конец их интенсивные поиски. Пограничный патрульный вертолет США найден пары Шеви Тахо на заросли, заброшенные дороги в болотистой местности на дороге в двух милях от охотничьего имущество семьи. Они были рядом с Brookston, город примерно в 30 милях от их Дулут дома.

Тело Мэри Тарновский был обнаружен внутри Тахо, и тело ее мужа было найдено снаружи автомобиля, около 50 футов от дороги.

Власти подозревают Рон Тарновский загнал на тропу случайно, прежде чем его автомобиль застрял в грязи, сказал лейтенант Майк ceynowa не, сотрудника по вопросам общественной информации для департамента полиции Дулута. Он сказал, что полиция считает, что Тарновский покинул автомобиль, чтобы обратиться за помощью.

Результаты вскрытия еще не принято, но Карл Тарновский сказал, что есть признаки того, что его мать умерла от сочетания обезвоживания и жары, сидя в машине на целый день с температурой в 80 градусов по Фаренгейту. Есть также свидетельства того, что Рон Тарновский упала, пока тащились по грязи, его сын сказал.

Оба, как полагают, умер 29 июля, в день они пропали, сын сказал. Нет нечестной игре не подозревают, по мнению властей.

“Это ужасное дело”, – сказал ceynowa не. “Никто не хочет терять своих родителей”.

Но в окончательной родителей моменты, ceynowa не сказал, Рон Тарновский “делает то, что он сделал в течение многих лет: пытается помочь жене и заботиться о ней.”

Карл Тарновский не знает, что побудило его родителей ехать так далеко, но он подозревает, что его отца деменция сыграли свою роль. Его отец редко посещали охотничий домик в последние годы, и он никогда не путешествовал, не было ни одного из двух своих сыновей. Даже тогда, он будет на краю, желая спешит домой до захода солнца, чтобы заботиться о своей жене.

Утром, прежде чем они пропали без вести, “все казалось совершенно нормальным,” К. Тарновский сказал. Его жена дала его мать в баню и приготовленную на пару что-нибудь на завтрак. Позже тем утром, он покинул город на день, сказав отцу: “увидимся позже, папа”.

– Он сказал: “не торопись, но поспеши”, – сказал Тарновский. “Он сказал: “Мы будем здесь в любом случае. Мы никогда не пойти куда угодно”.

Доказательств, обнаруженных в ходе семидневного поиска, раскрыл некоторые подробности о всей их день. Пара остановил местный Веллс Фарго банк, где Рон Тарновский изъяли сумму денежных средств характерно для него. Затем они заехали в ресторан на обед, Карл сказал Тарновский.

На карте показано расстояние от дома Рона и Мэри Тарновских, где их тела были найдены. (Карты Google)

В какой-то момент после этого, они направились на северо-запад по шоссе № 2 в сторону своих охотничьих собственность. Это был “прекрасный” летний день, ceynowa не сказал, “в день мы все надеемся на севере”.

Видео с камер видеонаблюдения показал пару в одном из своих последних минут, идя через бар и гриль в Brookston, штат Миннесота., возможно, часов до их автомобиль застрял.

Камеры видеонаблюдения захватили степени неподвижности пары. Было видно, как медленно ходить в ресторан. Рон Тарновский повел, тащился вместе с его трость и держа жену за руку, когда она шла за ним, волоча ногу. Потребовалось 16 минут для двоих, чтобы взять перерыв, Карл сказал Тарновский.

Они были женаты 59 лет.

В последнее время, ухаживая за его женой стала тяжела ответственность за Рона Тарновский. И в последние годы, его умственной деградации стало вызовом для его жена, их сын сказал.

Но на протяжении всех этих невзгод, Карл Тарновский сказал: “их любовь была выдающейся друг к другу”.

Рон Тарновский вступил в ВВС до окончания школы и был расквартирован на Филиппинах в течение длительного времени, его сын сказал. Он активно работал с рыцарей Колумба, католический братской организации. Как отец, он может быть “какая-то суровая человека” на раз, но у него “золотое сердце”, Карл сказал Тарновский.

Отец часто предлагал работу по сварке проектов для соседей и друзей, и всегда будет говорить “этот шов гарантирован”, – Тарновский рассказал. “Если это случится, я снова приварить.”

Мэри Тарновский был “большим сердцем” мать “любил людей”, и всегда с нетерпением ждет игра в карты с друзьями. Прежде чем ее погладить, она вызвалась с переписи каждые 10 лет, участвовала в родительских ее детских объединений и убедились, что все в доме было организовано. У нее никогда не было водительских прав, поэтому муж часто водить ее по городу.

“Они везде ходили вместе,” сказал Марк Петличный, отставной пожарный, который работал с Роном Тарновский в течение нескольких лет и который оказал помощь поиск. “Вы никогда не увидите одно без другого.”

История о пропавших без вести пару отклик у семей по всему штату, особенно с пожилыми родителями, сказала Лавальер.

“У всех есть родители. Все наблюдает за ними стареет и понимает, что они становятся уязвимыми”, – сказала Лавальер. “Это то, что люди реагировали. Это могли быть мои родители. Это может быть все родители”.

История Tarnowskis также свидетельствуют о серьезной опасности, уязвимых взрослых лиц, когда они покидают дом не достигнут или отслеживаться. Устройство системы onstar на Шеви Тахо не был активирован, и ни Тарновский привык носить и с помощью мобильного телефона.

Карл Тарновский призвал важность убедившись, что уязвимый взрослые переносят GPS отслеживая приборы или мобильные телефоны во все времена.

“Если есть какой-то положительный результат”, – отметил он, оно, что, возможно, “это собирается помочь кому-нибудь найти своих родителей когда-нибудь”.

Еще с утра смесь

Урок парусный спорт Бойскаутов’ оказывается смертельной, когда удары мачты линий электропередач на озеро Техас

Тед Брэдфорд был реабилитирован в 1996 изнасилование. Почему его адвокаты все еще продолжала искать настоящего преступника.

После месяца издевательств, ее родители говорят, 12-летняя девушка из Нью-Джерси покончил с собой. Они винят школу.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here