Смерч долбанул через Солсбери, Мэриленд., в понедельник. Вот как это произошло.

0
62

Транспортные средства повреждены возможного торнадо на стоянке в Солсбери, Мэриленд., на августа. 7. Национальная Метеорологическая служба расследует возможность того, что торнадо приземлился в Солсбери. (Ральф Musthaler/Ежедневный раз через АП)

Во второй раз в две недели, образуется предположительный торнадо в восточной части Мэриленда. Первое ударило вдоль восточного берега Чесапикского залива, и был оценен как EF2 (по шкале от нуля до пяти). Повреждения шторма в понедельник, что ожидает официального подтверждения, разворачивались в Солсбери, Мэриленд., к югу от штата Делавэр.

Обе бури, разработанных в подобном типе жестких условиях грозы. В метеорологии-это сложный, но увлекательный. Давайте внимательнее посмотрим на шторм в понедельник.

Вид радар погоды

Ближайший Национальный метеорологический радиолокатор услуга для захвата торнадо (который произошел между 1:30 и 1:40 ч.) в Довере, штат Делавэр,. к северу от урагана. Это Доплеровский радар, то есть он может обнаружить поток воздуха к или далеко от радара.

Доплеровский радар изображения куплет скорость, вероятно, связано с торнадо-подшипник мезоциклона над Солсбери, Мэриленд. (Radarscope)

Как показано на рисунке выше, при обнаружении “двустишие скорости” есть — то есть, в области въездного потока воздуха, прилегающих к исходящей регионе — можно определить наличие мезоциклона с вращением против часовой стрелки. Мезомасштабный циклон в два – три-мильный вихрь, вращающийся в восходящий поток грозы, что иногда вызывает торнадо.

Находится даже ближе, чем Довер NPOL объекта полетов НАСА wallops (“Поляриметрических НАСА”) научно-исследовательский радар. Метеорологи на этом сайте собирали сведения о буря, и они предоставили это поразительно, высокое разрешение изображения.

Высокое разрешение изображения с supercell и ее двустишие скорости с высоты рядом исследований радара НАСА. (НАСА).

Панель слева-обычный вид радара шторм, показывая отражательная способность (количество энергии рассеянного концентрированными каплями дождя). Красного ядра спорта немного “крюк Эхо”, который является, где дождь является упаковка в обращение мезоциклона по.

На панели справа есть Допплер посмотреть, взятых одновременно; желтый и красный цвета представляют воздуха, поступающего от РЛС, зеленый в сторону блока. Опять же, обратите внимание на куплет скорости, здесь очень плотно решен. Это сканирование было завершено около 30 минут, прежде чем показано на рисунке выше, предполагая, что эта буря просто ужас был какой выносливостью.

Откуда эта буря форма” />

Карта Национального погода центра прогнозирования Буря в сервис, чтобы предупредить метеорологи, что фиолетовый волнистый регион созреет для сильных штормов, в том числе и суперячеек.

Не показано на рисунке, и расположен дальше на запад, был развивающий центр низкого давления над центральной Вирджинии. Этот растущий шторм был чертеж шлейф теплый и влажный (нестабильная) воздуха на север, у земли на большей части Восточной Атлантики (красными изогнутыми стрелками).

Следующий рисунок иллюстрирует север всплеск этот тропический воздух, и над Солсбери (красный ромбик).

Здесь, расположение низкого давления области теперь можно увидеть (гигантская красная “Л”). Там было изрядное количество энергии в этого шлейфа, кормление шторм восходящие потоки. Цифры, показанные здесь, показывают расчетную энергоемкость, Дж/кг, для мелкой воздушный слой над землей. Другие меры, которые вычисляют содержание энергии на нагреваемой поверхности, свидетельствуют цифры, как 2500 Дж/кг. Чем быстрее шторма ветер может быть сделано, чтобы расти, чем сильнее растяжение (быстрее крутится) будет мезоциклона развиваются в восходящий поток.

Источник ветер спин уходит корнями в сильный, глубокий слой ветра, как показано на следующем рисунке.

Воздух движется значительно быстрее воздухе, чем на земле получает опрокидывающий воздух, переваливаясь на себя. Сильный восходящий поток поднимается в облака или слоя “петли” до этих горизонтальных вихревых трубок или “ролики” и переориентирует их в вертикальной, где они превращаются в один или более mesocyclones. Карман действительно интенсивный сдвиг августа. 7 был на удивление компактный, а также удивительно сильный (почти 70 миль в час сдвига) для этого времени года. Его сопровождал “коротковолновой” или пульсации в струе, как он пересек восточное побережье.

Радио также создали большие регионы спина на различных уровнях в атмосфере (спин охватывает гораздо больше областей, чем один грозовой ячейки; не смешивали с мезоциклоном), и основной принцип атмосферной динамики, эта ситуация может вызывать воздух, чтобы подняться.

Во вторник штормов на восточном берегу были подвержены очень сильной “динамический лифт”, и интенсивность струи вращение обозначается уровень зеленым оттенком в образе.

Красный “x” обозначает центра вращения на рисунке выше. Вдоль и впереди “х”, воздух был вынужден энергично подняться — практически по всему Восточному берегу. Этот подъем способствовал дальнейшей дестабилизации и увлажнять атмосфера, толкая отдельных клеток гроза ближе к тяжелой степени.

Заключительный важный ингредиент торнадо трудно визуализировать: в supercell, в грозу, с его вращающийся восходящий поток (мезоциклоном), какой-то процесс или совокупность процессов должен сокращаться и сконцентрироваться части, которые вращаются, очень близко к земле. Понять, что именно этот механизм остается Святой Грааль, метеорологии. Большой мезоциклона часто считается необходимым, но недостаточным условием для торнадо. Само по себе, мезомасштабный циклон-это не торнадо, а около двух третей всех mesocyclones не производят торнадо.

Взгляните назад на предыдущем рисунке с изображением теплого фронта. Эти границы поверхности Марк Стронг градиенты между холодным и теплым воздухом. Так как теплый воздух поднимается вверх, а холодный воздух опускается вниз, воздух начинает вращаться вдоль (параллельно) граница, на низком уровне. Неподалеку суперячейки может петлю трубы этого вращающегося воздуха, прямо по земле, которая помогает строить мезоциклона к поверхности и активизировать. Вероятно, это помогает в завершающей стадии формирования торнадо. В самом деле, поблизости теплого фронта является классическим ингредиентом для смерчевых суперячеек в нашем регионе Срединно-Атлантического.

Мы ожидаем, что Национальная Метеорологическая служба, чтобы подтвердить как-нибудь во вторник утром, что этот торнадо произошел и назначить ему 0 Рейтинг 5.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here