Эти 42 Диснея приложений якобы шпионит за своими детьми

0
18

Нью-Йоркской фондовой бирже в понедельник. (Фото: AP/Ричард Дрю)

Уолт Дисней. тайно собирает личную информацию о некоторых из своих маленьких клиентов и акциям, что данные незаконно с рекламодателями без согласия родителей, в соответствии с Федеральным иске, поданном в конце прошлой недели в Калифорнии.

По иску цели Дисней и три другие компании — Upsight, единства и Kochava — утверждая, что мобильные приложения они построили вместе нарушают закон, собирая выводы о приложений пользователей через Интернет, в том числе в возрасте 13 лет, таким образом, чтобы облегчить “коммерческой эксплуатации”.

Истцы утверждают, что Disney и ее партнеры нарушили закон, детский интернет закона О защите конфиденциальности, Федерального закона, направленного на защиту конфиденциальности детей в Интернете. В иске, поданном в окружной суд США по округу Северная Калифорния, ищет судебный запрет компаниям собирать и разглашать данные без согласия родителей, а также штрафные убытки и судебные издержки.

В иске утверждается, что Дисней позволил компании по разработке программного обеспечения для размещения трекеры в таких приложениях, как “королевские питомцы” и “где моя вода? 2.” После установки, программа отслеживания может тогда “вытащить эту информацию на смарт-устройства в рекламных и иных коммерческих целях”, в соответствии с иском.

Дисней не должны использовать те компании, разработка программного обеспечения, говорит Джеффри Честер, исполнительный директор Центра цифровой демократии. “Эти тяжелые технологий, промышленной прочности данных и аналитических компаний, чья роль заключается в отслеживании и монетизировать лиц,” сказал Честер. “Это не должно быть в маленькой детской приложений”.

Компания Disney заявила, что иск является ошибочным и намерен отстаивать ее в суде. “Дисней имеет надежные программы, соблюдение coppa, и мы поддерживаем строгие принципы сбора данных и использовать для Дисней приложений, созданных для детей и семьи,” компания сказала в заявлении в понедельник. “Жалоба основана на фундаментальном непонимании принципов кубок, и мы с нетерпением ждем защищая эти действия в суде.”

По данным Федеральной торговой комиссии, онлайн-сервисы, что целевые пользователи младше 13 лет должны отображать политику конфиденциальности, которая является простой для чтения и простой для понимания. В политике должно быть указано, какая именно информация собирается и то, что служба может сделать с этими данными. Указания о том, как родители могут дать свое согласие, должны быть включены.

Это не первый раз, когда Дисней столкнулся тяжб за якобы нарушения Кубок. В 2011 году КДК наказал дочернюю компанию Playdom, 3 миллиона долларов после того, как Playdom было установлено, зарегистрировано около 1,2 млн пользователей, большинство из них-дети, для онлайн игры. Иск КДК сказал Диснея собраны детские электронные адреса и возрастов, и позволило им добровольно такую информацию, как полные имена, мессенджер ручки и их физического местоположения в рамках сети.

Kochava, Upsight и единства не сразу реагируют на просьбы о комментариях по иску.

Многие из игровых приложений Диснея пользуются огромной популярностью. По данным магазина Google игру “где моя вода? 2” была установлена в диапазоне от 100 миллионов до 500 миллионов раз; “Моана Остров жизни” был установлен от 1 миллиона до 5 миллионов раз, а в другой мерой компании по онлайн-успех, “Disney Принцесса Дворец домашних животных” был рассмотрен более чем 6000 раз пользователи iOS.

Групповой иск был подан от имени Сан-Франциско женщина по имени Аманда прет и ее ребенка, “л. л.” в качестве иска, в случае также стремится представлять потребителей в 35 странах.

Полный список уязвимых приложений, указанный в жалобе входят:

AvengersNet

Красавица и Чудовище

Идеальный Матч

Осветления Лиге Автомобили

Остров “Клуба Пингвинов”

Цвет Диснея

Дисней цвет и играть

Дисней Crossy Дорога

Игра Должна Работать

Дисней Смайлики Блиц

Дисней Гиф

Пазл Дисней!

Дисней лол

Принцессы Диснея: История Театра

Магазин Диснея Станет

Дисней История Центральной

Магия Таймер Диснея на орал-Би

Принцессы Диснея: Зачарованные Приключения

Додо Поп

Дисней Построить Его Замороженным

Утиные Истории: Ремастеринг

Замороженные Свободного Падения

Замороженные Свободного Падения: Ледяной Удар

Хороший Динозавр Сюжет Делюкс

Наизнанку Мысли Пузыри

Звездопад

Майлз с другой планеты: миссии

Моана Островной Жизни

Приключения Олафа

На английском

София первый цвет и играть

София первая Секретная Библиотека

Звездные Войны: DroidsTM Головоломки

Звезда WarsTM: Командир

Храм Run: Оз

Храм Run: Храбрая Сердцем

Лев Охранник

История Игрушек: История Театра

Где моя вода?

Где же Микки?

Где моя вода? 2

Где моя вода? Лайт/Где моя вода? Бесплатно

Zootopia Преступности Файлы: Скрытый Объект

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here