‘Бог дал козырь власти вывезти Ким Чен Ын,’ евангелическо-говорит советник

0
5

Президент Трамп, слева, здоровается пастор Роберт Джеффресс на 1 июля во время празднования митинг свободы в центре Джона Ф. Кеннеди центр исполнительских искусств в Вашингтоне. (Оливер Douliery/Бассейна/Европейское Агентство Pressphoto)

Техас служитель пастор Роберт Джеффресс, один из евангельских советников Президента Трампа, который проповедовал утром в день своей инаугурации, выпустила заявление о том, что президент имеет моральное право “убрать” лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

“Когда речь заходит о том, что мы должны бороться с творящими зло, в Библии, в послании к Римлянам, – это очень ясно: Бог наделил правителей полное право использовать все необходимые средства, включая войны, чтобы остановить зло”, – сказал Джеффресс. “В случае с Северной Кореей, Бог дал козырь власти вывезти Ким Чен Ына.”

Джеффресс сказал в телефонном интервью, что ему было предложено сделать заявление после того, как Трамп сказал, что если угрозы от Северной Кореи до США и далее, Пхеньян будет “встретился с огнем и яростью, которой мир не видел”.

Во время его пребывания в его Бедминстере, Нью-Джерси, гольф-клуб на августа. 8, Президент Трамп заявил, что Северная Корея “будут встречены огнем и яростью, как мир никогда не видел”, если они продолжают делать ядерные “угрозы”. (Рейтер)

Библейский отрывок Римлянам 13 дает правительству полномочия для борьбы с злодеями, сказал Джеффресс. “Что дает власти … власть делать все, что угодно, будь то убийство, смертная казнь или злое наказание для подавления действий злодеев, как Ким Чен Ына”, – сказал он.

Он сказал, что многие пацифистские христиане цитируют Римлянам 12, который говорит: “не воздавайте злом за зло”, но Джеффресс сказал, что проход имеет в виду христиан, а не правительству.

“Христианский писатель спросил меня, ‘вы не хотите, чтобы президенту воплотить в Нагорной проповеди?’ ” он сказал, ссылаясь на проповедь Иисуса. “Я сказал абсолютно нет”.

В своей проповеди на утренней инаугурации Трампа в январе, Джеффресс, старший пастор первой баптистской Даллас, по сравнению Трампа история библейского лидера Неемия, который помог восстановить город Иерусалим.

Первым шагом в возрождении нации, сказал Джеффресс, было строительство стены вокруг Иерусалима, чтобы защитить своих граждан. “Ты видишь, Бог не против строительства стены,” Джеффресс сказал в своей проповеди в Епископальной церкви Святого Иоанна в Вашингтоне.

Джеффресс не незнакомец к противоречию. Он говорил в прошлом, что бывший президент Барак Обама проложил путь для Антихриста и привлек широкое внимание для вызова мормонов сектантами в ходе республиканских праймериз 2012. Джеффресс знает свои замечания по Северной Корее можно считать спорным, даже среди коллег-евангелистов. Его мегацерковь в Далласе является видным Южной баптистской церкви, где евангелист Билли Грэм членство на протяжении многих лет. В 2016 году, церковь сообщила о средняя недельная посещаемость около 3700.

“Некоторые христиане, возможно, молодых христиан, должен это обдумать”, – сказал Джеффресс. “Это противоречит некоторым из муши риторику вы услышите сегодня из некоторых кругах. Честно говоря, это потому, что они не очень хорошо учил в Писании”.

За последние два года, сказал Джеффресс, Трамп был “очень взвешенный, очень продуманный в каждом ответе”.

“Люди инстинктивно знают, что этот президент не собирается провести воображаемую красную линию и ходить вокруг да около, как президент Обама сделал”, – сказал он.

Отношение к Северной Корее среди евангелистов неясны, – сказал он.

Подавляющее число из белого, протестанты проголосовали за Дональда Трампа, 81-16 процентов, по результатам экзит-пола. Переговоры Facebook живого носителя Либби Кейси к религии репортер Сара Пуллиам Бейли о том, как Трамп призвал к этой группе и что они ожидают от него сразу в офис. (Вашингтон Пост)

“Я думаю, что многие из протестантов, как и большинство американцев, действительно не обращают внимания на глобальных делах”, – сказал Джеффресс. “Я верю, что мы все будем вынуждены в ближайшее время, если Северная Корея не будут разрешены.”

Джеффресс необычно для евангелический пастор, поскольку большинство пасторов не говорят о конкретных проблемах внешней политики с амвона, за исключением иногда об Израиле, сказала Эми черный, политических наук профессор Уитон-колледжа, евангелический институт в Иллинойсе.

Богословы и церковные деятели обсуждали толкование Римлянам 13 на протяжении тысячелетий, черный сказал. Большинство основных интерпретаций проход, сказала она, заключается в том, что Бог действует через представителей органов власти, но верховная власть исходит от Бога. Дискуссия вспыхнула среди христиан в Германии во время Второй Мировой Войны над тем, как интерпретировать этот отрывок; некоторые христиане считали, что они должны следовать правительства, тогда как другие создали движение сопротивления.

“Если что, Римлянам 13 вызывает путаницу, поскольку оно может быть истолковано, что Ким Чен Ын имеет право управлять страной”, – сказала она.

Джеффресс последней встречи с Трампом в июле, когда группа пасторов возложил на президента в Овальном кабинете. Он сказал, что здравоохранение-это со стола, евангелисты надеются на налоговую реформу, хотя у него не было никакой конкретики в голове.

В Джеффресс доступ в Белый дом, черный сказал, может объяснить, почему многие евангелисты были так привлекала Трампа.

“Некоторые утверждения Трамп идет не о конкретном человеке и даже конкретные политики, но про то, кто слушает нас”, – сказала она. “Джеффресс часть этой истории доступа”.

Черный говорит, что Джеффресс представляет собой “старую гвардию” из евангелистов, тесно связаны с лидерами, как популярная радиоведущая и психолог Джеймс Добсон и Пэт Робертсон, который основал христианскую вещательную сеть. Многие евангелисты теперь посмотри на лидерство от пастора Рика Уоррена в Калифорнии или Тим Келлер в Нью-Йорке, хотя Уоррен и Келлер не очень часто говорим о политике.

“Мы в странном вакууме, мы мимо Джима Добсона и эпохи Пэт Робертсон, но это не на 100 процентов ясно, кто будет заполнить их места,” черный сказал.

Джеффресс, который был одним из первых сторонников Трампа, заявил, что после обмена чизбургеры Венди в Айове, он верил, что Трамп будет следующим президентом и что будет потому что Бог поместил его туда. В июле, его церковный хор и оркестр исполняют песню под названием “сделать Америку снова Великой” в Кеннеди-Центр исполнительских искусств в Вашингтоне, где Трамп был в посещаемости.

Эта история была обновлена, чтобы предоставить дальнейшие комментарии от Эми черный, политических наук профессор Уитон-колледжа.

1 из 24 полный экран автозапуск закрыть пропустить рекламу × сцены из Трампа вторые шесть месяцев в офисе

Посмотрите фото взгляд на вторую половину, до сих пор, первый год президента в Белом доме. Заголовок посмотрим на вторую половину, до сих пор, первый год президента в Белом доме. Августа. 8, 2017 Президент Трамп рассказывает о Северной Корее во время брифинга на опиоидные кризиса Трамп Национальный Гольф-клубе в Бедминстере, Эван/АП Vucci Ю. Н. купить, цены, подождите 1 секунду, чтобы продолжить.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here