‘Бог дал козырь власти вывезти Ким Чен Ын,’ евангелическо-говорит советник

0
22

Президент Трамп приветствует Пастор Роберт Джеффресс на 1 июля 2017 года, во время празднования митинг свободы в центре Джона Ф. Кеннеди центр исполнительских искусств в Вашингтоне. Бассейн фото Оливер Douliery агентство/Европейский Pressphoto)

Техас служитель пастор Роберт Джеффресс, один из евангельских советников Президента Трампа, который проповедовал утром в день своей инаугурации, выпустила заявление о том, что президент имеет моральное право вывезти северокорейского лидера Ким Чен Ына.

“Когда речь заходит о том, как мы должны иметь дело с злодеями, в Библии, в послании к Римлянам, – это очень ясно: Бог наделил правителей полное право использовать все необходимые средства, включая войны, чтобы остановить зло”, – сказал Джеффресс. “В случае с Северной Кореей, Бог дал козырь власти вывезти Ким Чен Ына.”

Джеффресс сказал в телефонном интервью, что ему было предложено сделать заявление после того, как Трамп сказал, что если угрозы от Северной Кореи до США и далее, Пхеньян будет “встретился с огнем и яростью, которой мир не видел”.

Во время его пребывания в его Бедминстере, Нью-Джерси, гольф-клуб на августа. 8, Президент Трамп заявил, что Северная Корея “будут встречены огнем и яростью, как мир никогда не видел”, если они продолжают делать ядерные “угрозы”. (Рейтер)

Библейский отрывок Римлянам 13 дает правительству полномочия для борьбы с злодеями, сказал Джеффресс. “Это дает правительству власть делать все, что угодно, будь то убийство, смертная казнь или злое наказание для подавления действий злодеев, как Ким Чен Ына”, – сказал он.

Он сказал, что многие пацифистские христиане цитируют Римлянам 12, который говорит: “не воздавайте злом за зло”, но Джеффресс говорит, что этот отрывок имеет в виду христиан, а не правительству.

“Христианский писатель спросил меня, ‘вы не хотите, чтобы президенту воплотить в Нагорной проповеди?’ ” он сказал, обращаясь к знаменитой проповеди Иисуса. “Я сказал абсолютно нет”.

В своей проповеди на утренней инаугурации Трампа, Джеффресс, старший пастор первой баптистской Церкви в Далласе, по сравнению Трампа история библейского лидера Неемия, который помог восстановить город Иерусалим.

Первым шагом в возрождении нации, сказал Джеффресс, было строительство стены вокруг Иерусалима, чтобы защитить своих граждан. “Ты видишь, Бог не против строительства стены,” Джеффресс сказал в своей проповеди в Епископальной церкви Святого Иоанна в Вашингтоне.

Джеффресс не незнакомец к противоречию. Он говорил в прошлом, что бывший президент Барак Обама проложил путь для антихриста и привлек широкое внимание для вызова мормонов сектантами в ходе республиканских праймериз 2012. Джеффресс знает свои замечания по Северной Корее можно считать спорным, даже среди коллег-евангелистов.

“Некоторые христиане, возможно, молодых христиан, должен это обдумать”, – сказал он. “Это противоречит некоторым из муши риторику вы услышите сегодня из некоторых кругах. Честно говоря, это потому, что они не очень хорошо учил в Писании”.

За последние два года, сказал Джеффресс, Трамп был “очень взвешенный, очень продуманный в каждом ответе”.

“Люди инстинктивно знают, что этот президент не собирается провести воображаемую красную линию и ходить вокруг да около, как президент Обама сделал”, – сказал он.

Отношение к Северной Корее среди евангелистов неясны, – сказал он.

Подавляющее число из белого, протестанты проголосовали за Дональда Трампа, 81-16 процентов, по результатам экзит-пола. Переговоры Facebook живого носителя Либби Кейси к религии репортер Сара Пуллиам Бейли о том, как Трамп призвал к этой группе и что они ожидают от него сразу в офис. (Вашингтон Пост)

“Я думаю, что многие из протестантов, как и большинство американцев, действительно не обращают внимания на глобальных делах”, – сказал Джеффресс. “Я верю, что мы все будем вынуждены в ближайшее время, если Северная Корея не будут разрешены.”

Джеффресс последней встречи с Трампом в июле, когда группа пасторов возложил на президента в Овальном кабинете. Он сказал, что здравоохранение-это со стола, евангелисты надеются на налоговую реформу, хотя у него не было никакой конкретики в голове.

Джеффресс, который был одним из первых сторонников Трампа, заявил, что после обмена чизбургеры Венди в Айове, он верил, что Трамп будет следующим президентом и что будет потому что Бог поместил его туда. В июле, его церковный хор и оркестр исполняют песню под названием “сделать Америку снова Великой” в Кеннеди-центр для исполнительских видов искусства, где Трамп был в посещаемости.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here