В Google памятки является напоминание о том, что у нас вообще нет свободы слова на работе

0
7

Работник писал, что Google должна “прекратить оттолкнуть консерваторов” и что биологические факторы играют на гендерный разрыв в Силиконовой долине. Он был уволен после того, как огненный резонанс в социальных сетях. (Марсио Хосе Санчеса/AP фото)

Спорная заметка, что в результате стрельбы в понедельник его автор, инженер из Google, уже мутил пламенная дискуссия о гендерных стереотипах, корпоративной политики и разнообразия на рабочем месте. Теперь, когда инженер уже прекращены, в социальных сетях разгорелся с вопросами о свободе слова и защиты, предоставляемые на рабочем месте.

Но это обсуждение подчеркивает распространенное заблуждение среди сотрудников, утверждают специалисты по трудовому праву. Первая поправка защищает людей от неблагоприятных действий правительства, но, как правило, не распространяется на действия частных работодателей.

“Это распространенное заблуждение — я слышал, что сотрудники поднимают его все время,” сказал Джонатан Сегал, Филадельфийский адвокат занятости. “Люди не имеют права на рабочем месте, чтобы сказать все, что они хотят”.

Дебра Кац, Вашингтонский адвокат, который часто представляет работников в случаях дискриминации, называют уровнем непонимания “огромный”, хотя многие люди знают, что существует предел того, что они должны и не должны говорить на работе. (Бюджетников, которые работают для правительства, имеют больше защиты, отмечает она.) В соответствии с доктриной “по собственному желанию” занятости, она сказала: “работодатели могут увольнять работников в любое время по любой причине, пока это не нелегальный разума”.

Путаница только возросла, так как политика стала гипер-поляризации и социальных медиа дал служащих платформы для трансляции своих взглядов на мир. “Сужаются все больше и больше, политических вопросов и вопросов разнообразия и создания сбоев и потенциально недопустимых комментариев”, – сказал Сигал. “Я видел это с обеих сторон политического прохода”.

Юридические эксперты отмечают, что есть определенные средства защиты рабочего места на речи. Актуален, в случае Гугл инженера, который был определен в СМИ в качестве памятки автора, Джеймс Damore, что Закона о национальных трудовых отношениях не защищают работников, которые участвуют в “согласованные действия”, за их “взаимной помощи или защиты”. Другими словами, сказал Джеймс Макдональд, управляющий партнер Ирвайн, штат Калифорния, бюро по трудоустройству Юридическая фирма Фишер Филлипс, это “должно быть очевидным, что сотрудник говорит для группы сотрудников, как сказать ‘я представитель, или хотя бы приглашение участвовать в совместной деятельности”.

Еще памятка, он сказал: “говорится, как один человек критику философии управления от Google, а не призыв к действию” для коллег “восстать и протестовать.” Damore, согласно отчету в агентстве Рейтер, заявил, что он изучает его правовой защиты и что он подал обвинение в Национальный совет трудовых отношений между США и до его прекращения.

Представитель Google заявил, что компания не дает комментариев по отдельным случаям или сотрудников, но заявил, что компания определила, что часть поста, которая ссылается гендерных стереотипов, нарушает его кодекс поведения и политика против преследований и дискриминации. Damore не ответили на сообщение, отправленное с его профилем в LinkedIn или Гарвард веб-страницы с таким же именем.

В сообщении, опубликованном в понедельник, руководитель Google Сундар Пичаи раскрыл, сказав, что “мы решительно поддерживаем право Гуглеров, чтобы выразить себя, и многое из того, что было в этой памятке, что честно вести дискуссию, независимо от того, подавляющее большинство сотрудников Google не согласны с этим.” Но “предложить группе наших коллег есть черты, которые делают их менее биологически подходит для этой работы является оскорбительным и не хорошо. Это противоречит нашим основным ценностям и наш Кодекс поведения”.

Даже если Damore установлено, что его заметки составили “согласованные действия”, – сказал Уильям Б. Гулд, почетный профессор Стэнфордского университета юридической школы и бывшего председателя Национальный совет по трудовым отношениям, Google может все еще быть в состоянии утверждать, что речь пересекает линию на стереотипах о женщинах, и что он был разрушительным и может создать враждебную рабочую среду. Он также отмечает, что если Damore удалось доказать, что он был уволен, потому что он подал на плату с НУТО, что будет нарушением закона, независимо от заслуг заряда.

Гулд также рассказал, что есть вопросы, в Калифорнии и в ряде других государств, говорит, что, когда работники следуют, предметом которого является “в интересах государственной политики, они защищаются общим правом”, – сказал он, как сотрудник, который выступает для верующих работодателя здоровье и безопасность-это не собрание постановлений Правительства.

“Если он говорит просто о целесообразности позитивных действий, которые могут быть другое дело, – сказал он, – но он, кажется, говоря о женщинах в стереотипных, воспалительные путь”. В памятке, Damore написал, что “я твердо верю в гендерное и расовое разнообразие”, а в ответ на общественный резонанс, написал, что “я ценю разнообразие и инклюзивность, я не отрицаю, что существует сексизм, и не одобрить с помощью стереотипов. Для решения проблемы недостаточной представленности в популяции, мы должны смотреть на уровне популяции различия в распределении”.

Даже если первая поправка, как правило, не защищает сотрудников на рабочем месте, говорят юристы, это не значит, что работодатели, как правило, направлены на регулирование выступление трудящихся. “Она имеет тенденцию генерировать больше жалоб, это приводит к непоследовательности их применения, он стремится создать проблем”, сказал Макдональд.

Все-таки, путаница остается. “Многие люди думают, что у вас есть первые защиты поправки, но первая поправка защищает только от правительства ограничения речи”, – сказал Кац. “Случаи бывают Легион, где сотрудников уволят за вещи, что их работодатель не согласен.”

Читайте также:

Инженер из Google написал, что женщины могут быть непригодны для высокотехнологичных рабочих мест. Женщины писали.

Google хочет исправить проблему тек разнообразия с форпостом на исторически черные колледжи

Как На Лидерство? Следуйте за нами на Facebook и Twitter и подписаться на наш подкаст на iTunes.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here