Новости СМИ врагов народа или защитники демократии? Вот что основатели думали.

0
5

Представители СМИ подняли свои руки на вопросы как президент Трамп выступает во время пресс-конференции в Восточном зале Белого дома в Вашингтоне в феврале. (Иавина Ботсфьорд/Вашингтон Пост)

Добро пожаловать на еженедельную презентацию обезьяны Кейджа из основополагающих принципов, короткое видео, чтобы объяснить американское правительство и как она работает — в теории и на практике. Мы до седьмой эпизод, в разгар думать о взаимодействии американской общественности с политикой и политической системой.

На прошлой неделе мы смотрели на роль общественного мнения. Как президент Дуайт Эйзенхауэр утверждал в 1960 году общественное мнение “ – это единственная сила, которая имеет никакой юридической силы в демократии”. Но, Айк добавил, так как это так важно, “это должно быть информированное общественное мнение”. Джеймс Мэдисон выразился еще более откровенно: “народное правительство без народной информации или средств для его приобретения, – это лишь пролог к фарсу или трагедии, или, возможно, обоих.”

Это означает, что мы должны смотреть на средства массовой информации — одно из ключевых направлений информационных потоков между американцами и их правительством.

Принцип свободной прессы является краеугольным камнем Билль о правах — встроенный в первой поправке к Конституции. Это не значит, что мы всегда ценим это. Google фразу “ангажированность СМИ”, и вы получите более 400 000 результатов. Президент Трамп использовал нападки на то, что он называет “фейковых новостей” в качестве политического оружия. Действительно, он назвал большинство СМИ “враг американского народа”.

Многие президенты возмущался их освещение в СМИ. Томас Джефферсон, еще в 1814 году, уже оплакивая старые добрые времена, говорю, “я сожалею … трупным положении, в котором наша газета уже прошло,” не говоря уже о “злобе, пошлости и лживый дух тех, кто пишет для них”. И еще Джефферсон сказал: “Если бы мне решить, должны ли мы иметь правительство без газет или газеты без правительства, я не должен колебаться момент, чтобы предпочел последнее.”

Этот эпизод исследует, почему это происходит, и что средства массовой информации могут и не делать. Он смотрит на роль повестке дня установка и обрамление, а также поляризации, что оба диска и отражает важный сдвиг в последние десятилетия эпоха вещания, в котором преобладали социальные медиа и “узконаправленной.” Наконец, он пытается расшифровать какие предубеждения на самом деле СМИ.

Свободная пресса-это не самоцель, а средство для просвещения и назидания американцы о вопросах, которые стоят перед ними — не наименее, выбор у них в урну. Так что следите за обновлениями для следующей неделе, когда мы перейдем к этой самой прямой связи между общественностью и государством: избирательный процесс.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here