Он правил Германией. Теперь он курирует российских энергетических компаний и набросился на США

0
23

Премьер-министр России Владимир Путин, справа, и бывший канцлер Германии Герхард Шредер во время встречи в Санкт-Петербурге в апреле 2009 года. (Дмитрий Ловецкий/AP) точка.

В течение семи лет, Герхард Шредер был лидером самой густонаселенной демократии в Западной Европе. Он модернизировал систему социального обеспечения страны, возмутила Джорджа Буша отказаться от участия во вторжении в Ирак и лишь свергнут в результате поражения на выборах Ангелы Меркель в 2005 году. Шредер мог бы легко провел остаток своей карьеры в качестве старшего государственного деятеля, участие в саммитах и писать книги.

Вместо этого, Шредер — друг Владимира Путина, который защитил человек Москвы как “безупречного демократа” — выбрал карьеру в деловой мир России.

Шредер провел большую часть последнего десятилетия Российской энергетической отрасли, выступающей в качестве члена Совета директоров нескольких консорциумов, в которых российско-контролируемые государством энергетические компании “Газпром” либо большинство, либо единственный акционер.

Своей удивительной карьеры в энергетической отрасли России достигли новых высот на прошлой неделе, когда бывший канцлер, как сообщается, была предложена должность в правлении “Роснефти”, крупнейшей российской нефтяной компании — и в Кремль тоже принадлежит контрольный пакет, по данным российского делового издания “РБК”. Представитель Шредер заявил немецким СМИ, что в настоящее время нет никаких переговоров, и Роснефть не ответили на просьбу прокомментировать якобы предлагают. Офисный Шредер не ответил на запрос интервью газете “Вашингтон пост”.

Вряд ли реабилитации

В то время, когда российских деловых связей между членами козырь администрации подвергаются тщательному анализу, корпус Шредера является, пожалуй, наиболее вопиющий пример Западный политик, имеющий конфликт интересов, когда речь идет о Москве. “Став хорошо оплачиваемую официальную чужой, агрессивной силы, он нанес ущерб репутации политического класса, больше, чем любой другой из ныне живущих политиков”, – сказал Штефан Бирлинг, международной политике, профессор университета Регенсбурга.

Однако, несмотря на его очевидные связи с российским правительством, которые считаются неуместными многие немцы, Шредер недавно сделал возвращение среди социал-демократы в Германии, или СПД. Бывший канцлер был
аплодируют члены партии во время редких предвыборной речи на съезде партии в июне.

“То, что происходит в США должно быть открыто и жестко критиковали”, – сказал Шредер в своей речи, во время которых он не упомянул о якобы вмешательстве России выборы, конфликт в Украине или нарушений прав человека. Хотя Шредер заявил, что он был “не антиамериканской”, – продолжил критиковать США “чудовищным” политическое влияние, и он призвал немцев игнорировать требования Трампа тратить не менее 2% ВВП на оборону. Там были долгие аплодисменты за свои высказывания, что предполагает необходимость улучшения отношений с Россией.

Шредер больше не проводит каких-либо активных служебного положения в партии, и Торстен Беннер, директор глобального Института общественной политики в Берлине, предупредил, что “было бы неправильно видеть Шредера в качестве вдохновителя политики СДПГ на Россию”.

Сотрудник газопровода “Северный поток” стоит на платформе в России в бухте Портовая в 2012 году. (Ольга Мальцева/Франс через Гетти картинки)

Но как последний политик СДПГ, чтобы стать канцлером, советы Шредера все еще в спрос. Социал-демократы-младший партнер в правящей коалиции Меркель и, казалось бы, мало значимые отличия от ее Христианско-демократический Союз. Нынешний лидер СДПГ Мартин Шульц, Меркель единственным серьезным претендентом на всеобщих выборах в Германии в сентябре, похоже, взял курс на еще одно значительное поражение.

Тем не менее, некоторые социал-демократы беспокоиться о прославлении человека, который дважды выигрывал выборы, но перешел этические границы в беспрецедентным образом проиграв свой третий. Возобновление популярности Шредера среди части немецких левых тоже обалдел консерваторы, которые обеспокоены возможным вмешательством России на выборах в сентябре.

“Шредер не только бороться за СПД или не СПД и бороться за него — председателем Комитета акционеров “Северного потока” 2, 100%-ная дочерняя компания государственной “Газпром”” />
Билд в основном правым уклоном читателей, ссылаясь на расширение газопровода, который соединяет Россию и Западную Европу.

Сделку, обнять, и международная реакция

Текущая Шредера тонкая грань между кулуарах немецкие политики и передовой околокремлевским торговли, как удивительно, как путь, который он взял, чтобы добраться туда.

Как канцлер, Шредер отстаивал интернет-газопровод “Северный поток” с Россией. Немецкое правительство проводило морского газопровода между Россией и Германией, чтобы сократить энергетические затраты и создать надежный маршрут поставок, но США в значительной степени рассматриваться как попытка России сделать Европу более зависимой от Кремля. Расширение теперь-законченный трубопровод был предназначен недавние санкции США, стравливая Вашингтон против Германии и России по вопросу.

Опасения Вашингтона по поводу даты конвейера в далеком 2005 году, когда Шредер спешно подписал контракт во время своего последнего дня в офисе. Потом, всего через несколько недель после ухода из политики, он стал курировать реализацию самого проекта газопровода — на этот раз в качестве бизнесмена в России и глава комитета акционеров “Норд Стрим АГ”.

Его переезд в Россию только поставил под сомнение многочисленные другие политики, он преследовал. “На протяжении его пребывания в должности, г-н Шредер пресечены попытки поставить единый давления Запада на Россию, чтобы изменить его поведение”, редакции газеты “Вашингтон пост” подведены в 2005 году. “Мы можем только надеяться, что новый канцлер Германии, Ангела Меркель, использует это необычное заявление как повод для запуска новой германской политики по отношению к России, основанная на чем-то, кроме личных интересов г-на Шредера.”

Меркель занять жесткую позицию в отношении России в последующие годы, в течение которых она обращалась за укрепление альянса с США, тем временем, объятия Шредера России продолжал не смущаясь.

В 2014 году, в разгар кризиса на Украине, Шредер отпраздновал свое 70-летие с Путиным, что вызвало международную реакцию. Выбирая для пост-политика бизнес-карьеру в России, его критики сказали, Шредер, по существу, присоединяется к администрации Путина.

Президент России Владимир Путин и бывший канцлер Германии Герхард Шредер встретятся в Юсуповском дворце в Санкт-Петербурге на северо-прием трансляцию празднования 70-летия Шредера на 28 апреля 2014 года. (Анатолий Мальцев/Европейское Агентство Pressphoto)

Своей бывшей партии был возмущен в то время. “Для тех, кто борется за права человека и против агрессивной политики Путина, это выглядит цинично”, – заявил представитель социал-демократов по правам человека, сказал журналистам после Шредера-Путина встреча в 2014 году.

Крайне необходима история успеха

Три года спустя, однако, все большее число людей на немецкие левые начали снова восхищаюсь Шредер. Хотя многие по-прежнему скептически относятся к радикальным государства всеобщего благосостояния изменения он внес, некоторые немецкие левые в последнее время начали признавать, что непопулярный проект подготовили почву для нынешнего экономического процветания Германии. Он также вспомнил, как Боец “с потрохами”, как Беннер, для противостояния США во время войны в Ираке — что-то козырной эпоху может потребовать снова.

Пожалуй, самое главное, сказал Беннер, Шредер видел “сильный борец, который показал, как надо брать на Меркель” — что-то СДПГ, который подтянет партия Меркель не менее чем на 15 процентных пунктов, и не хватало после его ухода.

Реабилитация Шредера также вписывается в традиционные модели немецкой политики. “Немцы слева и справа всегда питала слабость к Москве — [возможно потому, что] отношения, казалось, были в более равных условиях, чем с США, которые остаются единственной сверхдержавой”, – говорит Бирлинг, Регенсбург международной политике профессор. “Если бы Путин не вторгся в Крым и на востоке Украины, многие немцы будут воспринимать его как естественный союзник во время трансатлантического сотрудничества.”

Действительно, нынешние антипутинские настроения в Германии не может длиться вечно. С глобального доверия в США в “свободном падении” из-за Трампа политика, Шредер и другие пророссийские голоса в Германии находят, что это легче защищать Путина, говорит Бирлинг и поэтому тоже многие немцы находят его легче простить и забыть, когда дело доходит до их бывшего лидера.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here