Париж рассматривает включение киберспорта в программу Олимпийских игр 2024

0
6

С миллионами долларов на кону в международные турниры, киберспорт стали крупные бизнес — и завоевали Олимпийские внимание. (Исаак Лоуренс/АФП/Getty изображения)

С около месяца, прежде чем Международный олимпийский комитет, как ожидается, награду игр 2024 в Париже, Олимпийской заявки должностными лицами комитета во французской столице не теряя времени планирования расписания событий. Во вторник, сопредседатель комитета, Тони Estanguet, сказал Ассошиэйтед Пресс, что он обдумывает Добавление видео-игр на повестку дня.

Известные как киберспорт, конкурсные видео игр уже давно вышел из своей комнаты и вошел в мейнстрим. Для доказательства, нужно только включить на ESPN. В последние годы сеть спортивных приступила к воздушной главных игровых турнирах, которые часто предлагают призы в миллионы долларов. С аудиторию поклонников киберспорта, как ожидается, достигнет в этом году 145 миллионов человек, на данные, собранные с помощью денег, это не удивительно, чиновники Олимпиаде может отсудить долю этих зрителей, а также.

“Мы должны посмотреть на [киберспорт] потому что мы не можем сказать, ‘это не мы. Это не про Олимпиаду,’ ” Estanguet сказал AP. “Молодежь, да они заинтересованы в киберспорте и такого рода вещи. Давайте посмотрим на это. Давайте познакомимся с ними. Давайте попробуем, сможем ли мы найти какие-то мостики.”

Estanguet добавил: “Я не хочу сказать ” нет ” с самого начала. Я думаю, что это интересно взаимодействовать с МОК, с ними, семья киберспорта, чтобы лучше понять, какой процесс и почему он пользуется таким успехом”.

Estanguet не предлагают более подробную информацию о том, какие игры может сочинять медали, но есть уже прецедент для добавления киберспорта в крупных спортивных соревнованиях.

Азиатские игры состоится дебют киберспорт как выставочное мероприятие в следующем году, прежде чем добавить его в свою официальную программу в 2022 году. Олимпийского Совета Азии объявил о своем решении в апреле, отметив, что во-первых киберспортивных мероприятий будут появляться на азиатских крытый и игры боевых искусств, которые пройдут в следующем месяце. Организаторы планируют предлагая четыре события с участием четырех игр: Дота 2, Старкрафт второй, hearthstone и спортивные игры, еще не решила, но будет ли от ФИФА или серии НБА.

В Dota 2 возникла в последние годы в качестве одной из самых прибыльных игр. Крупнейшие в этом году соревнования по Dota 2, Международное 2017, которая сейчас проводится в Сиэтле, составляет почти $25 млн призовых, включая приз в $11 млн за победу команды из пяти.

Очевидно, любой программы на Олимпиаде не будет предлагать этот уровень призовых денег, но медалей могло быть столь же ценным с точки зрения престижа.

Чтобы добавить любой новый вид спорта, однако французские чиновники должны были бы получить поддержку МОК, которая может оказаться препятствием. В апреле Президент МОК Томас Бах не звучало убежден, что киберспорт будет в Олимпиаде.

“Мы еще не на 100 процентов ясно, является ли киберспорт-это действительно спорт, с связи с физической нагрузкой и то, что он должен быть рассмотрен спорта,” Бах сказал (через внутри игры). “Мы не видим какой-либо организации или структуры, которая даст нам уверенность или гарантия, что в этом районе Олимпийского правил и ценностей спорта уважают и на месте, и что выполнение этих правил контролируется и защищена.”

Чтобы стать Олимпийским видом спорта, спорт должен продемонстрировать определенный уровень международной организации, в том числе международного регулирующего органа. (Например, для плавания и дайвинга контролируются ФИНА, Международная баскетбола ФИБА, футбол, ФИФА, и т. д.)

Киберспорт достиг значительного прогресса на пути создания международного регулирующего органа в прошлом году, когда несколько профессиональных команд в сочетании с крупнейшей киберспортивной лиги в электронной спортивной Лигой, чтобы сформировать Всемирной Ассоциации киберспорта. Ассоциация не доказала безупречную работу,. Буквально через день после ассоциации было объявлено, портал kotaku сообщает, одним из профессиональных команд вышли из ассоциации, ссылаясь на озабоченность по поводу противоречивые коммерческие интересы, вытекающие из участия защелки.

Если в мире киберспортивной Ассоциации могут обрести прочную основу в общей структуре управления видео-игр, то необходимо обратиться в исполком МОК для получения предварительной признание, которое длится три года. За это время руководители комитета будет решаться вопрос о предоставлении спортивного полного признания, а если удастся, то руководящий орган этого вида спорта, может обратиться, чтобы стать официальным Олимпийским видом спорта.

Французские чиновники не сразу нужно беспокоиться о том, что МОК на борту. Они, по крайней мере до второй половины 2020 года, после завершения Олимпийских игр в Токио, чтобы принять окончательное решение.

“Есть некоторое время, чтобы посмотреть на него, пообщаться, принять участие”, Estanguet сказал AP. “Мы будем тратить некоторое время после (встреча МОК в сентябре) Лима взаимодействовать с новыми людьми и заинтересованными сторонами. … Давайте обсудим между собой”.

Подробнее:

Мэр Лос-Анджелеса говорит, что город, вероятно проведение Олимпиады-2028

США золотой медалист утверждает, страстные поцелуи привели к проваленного допинг-теста — и это сработало

Всемирная Федерация тхэквондо дизайн, чтобы избежать “Ведьмака”, а аббревиатура

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here