Подвинься Джек Ма: пони берет на себя инициативу в гонке, чтобы быть самым богатым человеком Китая

0
6

Президент Китая Си Цзиньпин (слева) обменивается рукопожатием с Apple. Генеральный директор Тим Кук (С), как генеральный директор tencent пони Ма (Р) смотрит, во время сбора руководителей в главном кампусе Microsoft в Редмонде, штат Вашингтон, США. 23, 2015. Рейтер/Тэд С. Уоррен/бассейн

Пекин — Джек Ма, харизматичный глава alibaba электронной коммерции платформы, могли бы свиньи быть в центре внимания. Но темный конь был просто обогнал его в гонке, чтобы быть самым богатым человеком Китая.

МА huateng вы сможете попробовать, также известный как пони Ма, в настоящее время в списке Forbes как Китай и самый богатый человек в Азии и 18-богатейшие в мире.

Он является рекламно-застенчивый и сдержанный, но человек со значительной и растущей репутации.

Хотя никакого отношения к Джеку, пони Ма из той же породы: одно из Интернет-новаторы, чьи компании выросли, чтобы стать одним из крупнейших и самых мощных сил в мировой IT-индустрии.

Основанная им компания, компания tencent, это уже огромная сила в глобальных игр, а для своих wechat для обмена сообщениями и приложения выплаты трансформации повседневной жизни в Китае. Его восхождение иллюстрирует преобразование Китая от подражателя к глобальной ИТ-инноватор.

Во вторник, списке Форбса миллиардеров в мире, по оценкам, чистая стоимость пони Ма на $37 млрд, опередив Джека Ма 36.4 млрд долларов, основанного на реальном времени делиться расчета цен. Билл Гейтс, с 89,8 млрд долларов, возглавив список.

Алибаба и tencent воспользовались появление Китая как крупнейшего в мире Интернета и электронной коммерции, но они также довели, что сами расширения. И в беспощадный и быстро меняющегося рынка, они были в стремлении к совершенству, просто чтобы выжить.

“Что меня поражает, как здорово о tencent как в оригинале они”, – сказал Джеффри Тоусон, являюсь частным инвестором, Пекинского университета профессор, автор нескольких книг о китайской бизнес и потребителей.

“Это не один хит чудо-компании, как Facebook, PayPal и многие другие”, – сказал Таусон. “Они продолжают бить еще один мяч за ограду каждые два-три года”.

Знак tencent будет видно в ходе третьей ежегодной Всемирной интернет-конференции в г. Учжэнь городе Цзясин, провинция Чжэцзян, Китай, ноября. 16, 2016. Рейтер/песня Али

Как бизнес Инсайдер указал, когда компания tencent Ма основана в 1998 году в возрасте 26 лет, его первая мгновенного обмена сообщениями продукт, с QQ, по сути является копией израильского системы ICQ, оптимальной для китайского рынка.

Но с tencent вскоре нашел способ монетизировать свою растущую интернет-аудиторию через игру, получая пользователи крючок, а затем продавать их услуги, чтобы разблокировать дополнительные возможности в рамках этих игр. В процессе, tencent в итоге создал “лучшую бизнес-модель, чем их западные сверстники”, – отмечает Экономист написал в 2014 году.

Сегодня она доминирует на мировом игровом рынке, купив компанию Riot американских игр, создатель чрезвычайно популярной Лиги легенд, а также supercell, в Финляндии, создатель другой популярной игры, Клаш оф кланс. Однако многие пользователи не признают название крупнейшей в мире игровой компании.

Дома, своими сообщениями wechat и мобильного платежного сервиса превратилась в одну из самых инновационных и многофункциональных продуктов в мире онлайн, с 938 млн ежемесячно активных пользователей, по данным компании.

Сегодня tencent является пятым по величине Интернет-компанией в мире по рыночной капитализации, зажатый между Facebook и alibaba, по данным сайта Statista. Это сделало в первом квартале операционную прибыль в размере $2,8 млрд при выручке $7,2 млрд. МА имеет 8.71% акций, что делает его крупнейшим индивидуальным акционером, кварц сообщалось со ссылкой на данные компании factset.

Прозвали “Швейцарский армейский нож на всю жизнь”, это позволяет пользователям не только отправлять текстовые и голосовые сообщения, изображения и файлы, но жить почти всю свою жизнь онлайн. На нем, вы можете пополнить свой мобильный телефон, отдавать на благотворительность, прокат общий велосипед или автомобиль, забронировать на поезде или самолет, организуем проживание в отеле или забронировать билет в кино. Вы можете флиртовать с людьми рядом, Отправить другу деньги и оплатить почти все.

Даже уличные торговцы продавали жареные каштаны принять wechat платить в Китае.

 

Иконки для tencent Holdings ООО. приложений, микро-канал, по часовой стрелке сверху слева, с QQ, JOOX, Новости и компания tencent tencent видео показаны на iPhone Apple в Гонконге, на 26 июля 2017 года. (Энтони Кван/Блумберг)

Это не может быть радикальных инноваций, скажем, изобретает порох, но это своего рода дополнительные инновации, чаще силы экономического роста, – сказал Дункан Кларк, бизнесмен, Интернет-эксперт и автор
книга о Джек Ма. И он оставил такие компании, как Facebook спешат подражать его успеху.

“Некоторые люди говорят, что Китай не является инновационным, но это,” сказал он. “Речь идет о адаптации существующих технологий, используя одну технологию в новых условиях. Уровень возможностей, которые предоставляет Приложение через Mobile-это невероятно”.

Так что секрет в tencent?

Три вещи, сказал Таусон: “Менеджмент, который является просто выдающимся. Скорость и беспощадность Китая интернет-пространстве: Вашей шахматной доске постоянно меняется. И развитие рынков и потребителей”.

Фамилия пони Ма-это китайское слово для лошади: отсюда и его прозвище. Но его репутация, как темная лошадка, вполне заслужено. В то время как Джек Ма отправился в Нью-Йорк в ноябре прошлого года, чтобы встретиться с избранным Президентом Дональд Трамп и пообещал создать 1 млн. рабочих мест в Америке, пони Ма остались решительно в тени.

Опасайтесь быть в центре внимания, он редко говорит на публике, а потом только на китайском языке. “Он очень низкий профиль парня, и публичность-застенчив на китайском языке а также на английском языке”, – сказал Кларк. “Он понимает и немного говорит по-английски, но он предпочитает этого не делать.”

Когда он говорит, это для того, чтобы подчеркнуть, как способность компании tencent, чтобы быстро реагировать на сложную и быстро меняющуюся рынке и является залогом его успеха — это гибкость и проворство стопы, что иностранные компании изо всех сил стараются повторить.

“Этот мир очень жесток, в том числе и на рынке мобильных телефонов,” сказал он в речи 2015 года в университете Гонконга. “Nokia была как солнце в полдень … [но] не важно, насколько большой гигант, он может упасть в любой момент.”

Конечно, tencent и его местных сверстников сделал еще один большой плюс, когда он пришел к своей способности обуздать рост онлайн-рынка в Китае: цензура и другие ограничения, которые держали Facebook и других западных компаний.

Сегодня, микро-канал Сообщений тщательно контролируется государством цензоров, и его сервера будут даже автоматически блокировать сообщения по политически чувствительным темам, согласно отчету от гражданина Лаборатория, кибер-исследовательская группа в университете Торонто.

“В конце концов, интернет-компании должны играть по правилам земля для того, чтобы найти путь вперед”, – сказала пони Ма бизнес-школы СГУ в 2012 году, назвав их “вести себя ответственно” в управление безопасности. “В противном случае это может привести к сплетням, клевете и споров среди пользователей интернета, не говоря уже между странами”, – сказал он.

Пони Ма является членом всекитайского собрания народных представителей, китайский парламент, который заседает в течение двух недель каждый год, в основном в качестве штемпель для политики уже приняты или выдвинутых КПРФ правительство, и добавить видимость демократической респектабельности к однопартийной системе.

Вы не станете богатым человеком Китая если Вы не можете играть по правилам.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here