Почему Северная Корея пригрозила Гуам, крошечной территорией США с большой военной мощью

0
8

ВВС Б-1Б Лансер бомбардировщик готовится к взлету на 10-часовой миссии, летать в непосредственной близости от Кюсю, Япония, Восточно-китайское море и корейский полуостров, с базы ВВС Андерсена, Гуам во вторник. (ВВС США)

Северная Корея пересматривает планы по нанесению удара по американским военным объектам на острове Гуам со своими баллистических ракет средней дальности для создания “обволакивающей огня”, по данным государственных СМИ Центрального телеграфного агентства Кореи.

ЦТАК: “атомная истерия войны власти США в том числе Трампа достиг крайне безрассудные и опрометчивые участок для ведения настоящей войны.”

— Джонатан Ченг (@JChengWSJ) 8 Августа 2017 Года,

Сообщение пришло несколько часов после того, как президент Трамп предостерег Северную Корею во вторник, что он будет “встретился с огнем и яростью и, честно говоря, силы, равных которым этот мир никогда не видел раньше,” если не перестанешь угрожать США. Угрозы также следить за единогласное решение Совета Безопасности ООН ввести жесткие новые санкции на Северную Корею.

О том, что Ким Чен Ын рассматривает Гуам, суверенной территорией США на острове со стратегического аэродрома и морского вокзала, нет ничего удивительного в 160,000 Гуамцы есть.

“Каждый раз есть бряцание оружием в той части мира, Гуам-это всегда часть праздника”, – говорит Роберт Ф. Андервуд, президент университета Гуама, и бывшего делегата острова в палату представителей.

“Когда ты из Гуама и жить на Гуам, и это весьма прискорбно, но ничего необычного”, – сказал он газете “Вашингтон пост”.

С. Дакота #авиаторы прибыть на Гуам; проведение #двусторонних миссий ж/Япония & Корея–США готовы #fighttonight https://t.co/DhOTTdNT19 pic.twitter.com/HSOkYKHPQ4

— PACAF (@PACAF) 8 августа 2017

Долгий стратегический стержень

На 3300 км к западу от Гавайских островов, и более чем 2000 миль от Северной Кореи, Гуам находится на краю мощи США в Тихом океане. Свой объединенный флот и монтаж воздушных сил, совместное регионе Марианских островов, является домом портом для атомных подводных лодок, контингент сил специальных операций и запуска точки полетов стратегических бомбардировщиков, осуществляющий полеты вращения над японскими территориями и на Корейском полуострове.

ГУАМ является стратегическим стержнем после того, как Испания отказалась от управления ВМС США после испано-американской войны в 1898 году. Японские войска помчались на остров после бомбардировки Перл-Харбора в 1941 году и захватил ее, подчиняя свой народ к насилию, что некоторые историки оценивают, что убил 10 процентов своего населения.

Остров просто отпраздновал свой 73-й день освобождения, в память о начале возглавляемая США пытаясь освободить Гуам на 10 июля 1944 года, сказал Андервуд.

Теперь райские острова зависит от туризма и военную деятельность к бую ее экономики, которая характеризуется высоким уровнем безработицы. Недавно были предприняты усилия, чтобы предоставить Гуам больший контроль над своим государством, включая поддержку со стороны Организации Объединенных Наций. Гуамцы делегата в палату представителей и не может голосовать за президента, но они голосуют за делегатов партии в праймериз.

Ребенок играет на пляже в столице Гуам, Хагатна, в июле. (АФП) здания военного присутствия

Пара Б-1Б Лансер бомбардировщиков прибыл в Гуам из Южной Дакоты на этой неделе лететь с Южно-корейским и японским аналогам. Эта миссия вытекает операцию на Корейском полуострове в конце июля
в котором самолеты были подняты в воздух из Гуама в ответ на второе испытание Северной Кореей межконтинентальной баллистической ракеты, что специалисты сказали бы так далеко, как Нью-Йорк.

Растущее стратегическое значение ГУАМ из-за своего суверенного статуса, сказал Андервуд. Соединенные Штаты должны получить разрешение от союзника Объединенных Наций, такими как Южная Корея и Япония наращивать свою военную технику в случае эскалации обороны, который может быть длительным процессом. Но Гуам был использован немедленно проектную мощность, сказал Андервуд.

Остров также является домом для терминала высотной зоной обороны батареи системы противоракетной обороны, которая ориентирована на баллистические ракеты. Наличие системы THAAD в Южной Корее разработала сообщениях из Пхеньяна и Пекина, что посмотреть оборонительные системы, как наращивание присутствия.

Государства Северной Кореи СМИ неоднократно предупреждали забастовок против США, но угрозы, как правило, расплывчатые и, как правило, не включают в себя конкретные цели, как Гуам, “Уолл Стрит Джорнал” сказал.

Неясно, во вторник Пентагон имели повышенную степень боеготовности своих Гуам на основе флота корабли и самолеты после угрозы со стороны Северной Кореи.

“Мы всегда поддерживаем высокую степень готовности и возможностей, чтобы противостоять любой угрозе, включая те из Северной Кореи,” Джонни Майкл, пресс-секретарь министра обороны Джим Маттис, говорится в сообщении, предоставленные.

Многочисленные установок на Гуаме пройдет около 6000 военнослужащих и растет как США стремится восстановить баланс сил в Тихоокеанском регионе на фоне растущей доступности военные Китая и все более сложные ядерной программы Северной Кореи. В 2014 году, затем-заместитель министра обороны Боб работает сказал, что 60 процентов военно-морского флота и 60 процентов воздушного боя войска будут находиться в регионе.

“ГУАМ всегда была центральной частью наших планов. Безусловно, центральной частью планов Военно-Морского Флота, но сейчас в центральной части весь Отдел планы обороны”, – сказал он.

Негабарит взносам в США

Это оставляет остров граждан США внимательно следят за новостями, как позерство обостряется по обе стороны Тихого океана.

“Большую часть времени перегретой риторики приходит из Северной Кореи. На этот раз он идет со стороны США”, – сказал Андервуд.

Гуамцы две общие чувства о своей роли во внешней политике, сказал Андервуд. СМИ обратили внимание на важность военных баз, делая местные жители чувствуют, что они являются игроками на большой сцене, – сказал он. Другим бы пролить перекрестье.

“Люди говорят, ‘Я ненавижу быть мишенью. Мы-наконечник копья. Почему мы не можем быть другая часть копья?’ ” , Сказал андервуд.

Но Гуам также имеет самолюбивую традицию снабжение войск США с острова, с непропорционально большое число призывников, которые приходят оттуда и американское Самоу, сказал Андервуд.

Восемнадцать войск Guamanian были убиты в Ираке и Афганистане, указывая на огромную жертву на территорию, с населением меньше, чем Евгений, руды.

“Мы имеем больше кожи и больше земли в игре”, – сказал Андервуд.

Подробнее:

Тиллерсон в Северную Корею: ‘мы не враги’

Белый дом разочарование растет с Тиллерсон за рабочие места для Трампа союзников

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here