Трамп ребер ближе к торговой войне с Китаем, благодаря алюминиевой фольги

0
18

Президент Трамп беседует с президентом Китая Си Цзиньпин в ходе саммита G-20 в Гамбурге на 7 июля. (Филипп Wojazer/Рейтер)

Соединенные Штаты решили взимать налог на импорт на поставку алюминиевой фольги из Китая, наказывать страну за то, что торговые чиновники США считают несправедливыми субсидиями своей продукции.

Решение может добавить к нарастанию напряженности в отношениях между двумя крупнейшими экономиками в мире торговли, так как администрация Трамп движется в сторону более жесткую позицию в отношении нарушений китайской торговли.

Предварительное решение, выданное Министерством торговли во вторник вечером обнаружили, что продукты получали финансовую помощь от китайского правительства. Это конкретно обложили “компенсационные пошлины” на четырех китайских компаний, начиная с 81-процентный налог на ввоз из двух фирмах на 17 процентов налога на другой. Китайские компании не конкретно облагается таможенной пошлиной в 22% на товары их экспорта на рынок США.

Правящей все еще ждет окончательного решения от Министерства по октября. 23, а также постановление комиссии по международной торговле. В то же время, Министерство торговли будет поручить пограничников, чтобы начать сбор пошлин на продукты. Эта мера позволит покрыть вид алюминиевой фольги, широко используется в кухнях, а также в упаковку, посуду и техническое.

Алюминиевая Ассоциация, торговая группа, сказал, что это был “очень рад” с поиском. “Это важный шаг для начала восстановления уровня игровое поле для американской алюминиевой фольги производство, промышленность, которая поддерживает более 20000 прямых, косвенных и индуцированных рабочих мест в Америке, и приходится $6,8 миллиардов в экономической деятельности”, – сказала Хайди Брок, группа президент.

Решение является рутинным, так как Соединенные Штаты часто устанавливает пошлины на импорт, по его мнению, несправедливо субсидируются. Но еще большее значение приобретает сейчас что администрация Трамп усилила давление на практиках китайской торговли, сказал Боун Чад, старший научный сотрудник Института Петерсона.

“Это будет происходить при любой администрации. Я думаю, что самое интересное и полезное об этом, хотя, является то, что он не связан с этим больше алюминия и проблема избыточных мощностей”, – сказал Баун.

Администрация Трамп неоднократно критиковали Китай за флуд мировые рынки с продукцией ultracheap и поставив конкурирующих отраслей в США из бизнеса. Многие отрасли в Китае, являются собственностью или субсидироваться государством, что означает, что они могут продолжать откачивать продукты, даже когда это не выгодно, говорят экономисты.

Трамп часто говорил в ходе избирательной кампании о расправляясь с нарушениями торговли Китая. Но в первые месяцы своего президентства, он, казалось, был готов отрезать китайцев больше провисит на торговлю в обмен на помощь с целями дипломатии, такие, как давление на Северную Корею отказаться от своей программы ядерного оружия.

“Я объяснил Президенту Китая, что торговое соглашение с США будет гораздо лучше для них, если они решить проблему Северной Кореи!” Трамп написал в апреле.

В последние месяцы, однако, как представляется, президент откажется от этой стратегии, одновременно усиливая торгового давления на Пекин. Китайцы “ничего не сделал для нас с Северной Кореей, просто поговорить,” Трамп написал 30 июля.

Администрация Трамп отдельно исследовали риск того, что импорт алюминия и стали представлять для национальной безопасности страны. Расследование ведется по статье закона о торговле, в 1962 известный как 232. Если Министерство торговли считает, что импорт угрожает промышленной базы Америки, что правовая норма позволит администрации вводить жесткие тарифы или другие ограничения.

Председатель секретарь и торговли Уилбур Росс заявил, что первая из этих статьей 232 расследования в отношении импорта стали, будут завершены к концу июня. Но решение было отложено, частично из-за сокращения иностранных союзников и стали-используя отраслей, которые могут пострадать.

Тем временем, США пытались использовать угрозу тарифы на давление на китайцев по сокращению избыточных мощностей в металлургической и других отраслей промышленности. Но встреча между США и внешней торговле Китая, официальные лица в Вашингтоне сломался в середине июля после того, как китайцы отказались предоставлять амбициозный просьбой сократить производство стали, по словам людей, которые присутствовали на совещании.

Между тем, США также рассматривает отдельные меры торговли с Китаем в соответствии с разделом 301 закона о торговле 1974. Эта мера, которая может произойти уже на следующей неделе, будут наказывать китайцев за кражу американской интеллектуальной собственности.

США поддерживает огромное лоскутное торговых ограничений против конкретных китайских товаров антидемпинговые и компенсационные пошлины, установленные Департаментом коммерции — как решение алюминиевой фольги во вторник. Но меры в соответствии со статьей 232 или раздела 301 торгового законодательства США будет распространяться на более широкий круг товаров.

Но ходы в то время, когда эксперты по Китаю говорят, Пекин может быть вряд ли согнуть внешнему давлению. Страна быстро приближается к политическому переходу этой осенью, в котором преемников на пять семь руководящие должности могут быть названы, и лидеры могли бы занять жесткую позицию по торговле, чтобы гарантировать, что они не подлежат критике в политически уязвимое время.

“Если переговоры идут достаточно быстро, мы будем расследовать китайцы в середине переходного периода, так называемого съезда партии, и это может поставить китайцев в политической привязки,” Скотт Кеннеди, заместитель директора Фримен стул в Китае исследований в центре стратегических и международных исследований, сказал, что из 301 расследование. “Если они не могут договориться и Соединенных Штатов решает переехать к штрафам, Китай, вероятно, ответят ответные санкции, а также передать дело в ВТО”.

См. также:

Торговые переговоры пшик, как Китай отвергает ключевой козырь спрос команде

На фоне сопротивления, козырь пятится от спорного торгового плана

Как козырь торговой политики может осложнить ваше мороженое пломбир

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here