Урок истории: почему интернет-Норт Билл Клинтон Корея потерпеть неудачу?

0
8

Десятки тысяч северокорейцев в Пхеньяне собрались на митинг на площади Ким Ир Сена несли плакаты и пропагандистские лозунги в знак поддержки своего неприятия последнего раунда ООН санкций. (Фото: AP/Джон Чхоль Чжин)

Актер Джеймс Вудс написал в Твиттере, клип бывший президент Билл Клинтон объявил о сделке с Северной Кореей, предполагая, что нынешнее противостояние произошло по вине экс-президента.

Если вы никогда не сделать еще одно на этой неделе, просто слушать этого лжеца, пожалуйста. #NorthKorea #BillClinton #NuclearWinter pic.twitter.com/FnaTFtZoEx

— Джеймс Вудс (@RealJamesWoods) 9 Августа 2017

Там есть много вины обеих партий, чтобы пойти вокруг, однако. Вот краткое резюме того, что произошло. (Примечание: Гленн Кесслер, охватываемых срыва сделки Клинтон и последующие усилия по проведению переговоров ядерная сделка с Пхеньяном как дипломатический корреспондент газеты “Вашингтон пост” с 2002-2011.)

Факты

Интернет-Клинтон назвал согласованные рамки. В отличие от подробных и длительных переговоров по соглашению, в 2015 году при президентстве Барака Обамы намерена сдерживать ядерные амбиции Ирана, согласованных рамок, пробил в 1994 году, был всего в несколько страниц.

По сути, международный консорциум планировал заменить Севера плутония реактор с двух легководных реакторов; в то же время, США будут поставлять на север с 500 000 тонн мазута ежегодно, чтобы компенсировать потерю теоретической реактора, а новые были построены.

Программы Северной Кореи был явно создан, чтобы сбивать ядерного оружия; реактор в Йонбене был не подключен к электросетям и появилась только для того, чтобы произвести плутоний, ключевого ингредиента для ядерного оружия. Теория дело было в том, что с завода ставнями и плутония под пристальным наблюдением Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), Северная Корея не сможет создать бомбу. Там также были туманными ссылками в тексте на улучшение отношений и торговли.

Дело было очень спорным в Конгрессе. Как и в случае с Ираном переговоры Обамы, Клинтон структурированные соглашения, так что это не считалось договора, что потребовало бы ратификации Сенатом. Как с Ираном, был также международным компонентом, с присоединением Южной Кореи, Японии и Европейского агентства с США для создания организации по осуществлению соглашения.

Как государственный профессор Университет штата Айова молодых Уен Kihl отмечено в статье, исследуя политические последствия:

С “Рамочной договоренности” в форме президентских “исполнительных соглашений”, а не формальный договор (таких как соли I и II), Сенат США не нужно давать “консультации и согласия” в соответствии с Конституцией США. Однако, условия договора являются спорными и объектом пристального внимания со стороны республиканцев, доминирующих Конгресс США начал серию слушаний в Конгрессе в середине января 1995 года. Некоторые конгрессмены и сенаторы потребовали от “рамочной договоренности” рассматриваться в качестве формального договора; это движение было сопротивление со стороны администрации Клинтона, но, из-за бюджетных и ассигнований, положения соглашения, Конгресс США неизбежно втянуты в процесс реализации и проверки договора.

Так как Северная Корея заполучить в свои руки ядерный материал? Джордж Буш стал президентом в 2001 году и была весьма скептически относятся к интернет-Клинтон с Северной Кореей. Государственный секретарь Колин л. Пауэлл был даже шлепнул, когда он предложил администрации будет следовать по пути, установленному администрацией Клинтона. Новая администрация прекращены ракетные переговоры с Пхеньяном и потратили месяцы, пытаясь развить свою собственную политику.

Тогда спецслужбы определили, что Северная Корея была измена по согласию стремится к разработке ядерного материала через другой метод — высоко-обогащенного урана. Администрация Буша направила посланника, который сталкивается Северная Корея — режим, говорят, воинственно подтвердил ее в 2002 году, так как администрация Буша была в основном ориентирована на ожидание вторжения в Ирак.

В ответ на это администрация Буша прекратила поставку мазута, существенными для договора — и тогда Северная Корея быстро выгнал инспекторов ООН, перезапустить АЭС и приступили к разработке своего ядерного оружия, использование материалов в радиоактивные топливные стержни, которые ранее были под пристальным вниманием МАГАТЭ. Япония и Южная Корея, ключевых партнеров в соглашении, были не довольны решение о прекращении согласованных рамок, но ничего не мог с этим поделать.

В течение двух лет, аналитики американской разведки пришли к выводу, что Северная Корея использует плутоний для создания ядерного оружия.

После того, как Северная Корея провела свое первое ядерное испытание в 2006 году, администрация Буша отчаянно пытался начать переговоры по новому соглашению с Пхеньяном, в том числе предлагая новые значительные уступки, но эти усилия в конечном счете не удалось. Буш, гнев консерваторов и правительства Японии, даже исключил Северную Корею из списка государств-спонсоров терроризма Госдепа — только упорный труд способен превратить в пыль. Ядерного джинна, затем был выпущен из бутылки, и Северная Корея имеют мало стимулов, чтобы дать свой заначку плутония, неважно, что Соединенные Штаты и их союзники предложили переговоры.

Этот вопрос был рассмотрен такой неудачник, что администрация Обамы едва потрудился возобновить переговоры по разоружению, принимая позицию, получившую название “стратегическое терпение”. (Один чиновник в частном порядке сказал, что команда Обамы обалдел на уступки, предложенные Бушем, когда они рассмотрели дипломатической истории после вступления в должность.) В течение этого восьмилетнего периода судорожные переговоры, КНДР улучшила свое мастерство ядерной технологии, включая обогащение урана, а также ракетной техники.

Вопросы были подняты о том, сможет ли администрация Буша неправильно должно подтверждение Северной Кореей — и сомнения возникли по поводу качества американских спецслужб, которые вдохновили противостояния. Но позже усилия Буша начать переговоры по новому соглашению были затруднены свежие доказательства того, что Северная Корея на самом деле есть программы неустановленном обогащению урана.

Интересно, что бывшие чиновники администрации Клинтона заявили, что они знали, что Северная Корея была измена на передней обогащению урана, построенном в 1998 году и планируют использовать интеллект в качестве рычага для поддержания согласованных рамок и плутония под замком. Другие чиновники администрации Клинтона также признать, что они никогда не думал, что им придется строить легководные реакторы потому что они рассчитывали, ошибочно, что режим рухнет раньше, чем реакторы будут построены.

Но в конце концов, режим сохранился. Очень похоже на иранское соглашение, согласованное с Обамой, Интернет в Северной Корее был маленький двухпартийной поддержки и был отклонен председателем, что это плохая сделка. Но, как Буш быстро понял, прерывающие одну сделку намного проще, чем пересматривать лучше.

 

 

(О нашей рейтинговой шкале)

 

Отправьте нам факты, чтобы проверить, заполнив эту форму

Следить за обещания Трампа с нашим козырем обещание трекер

Зарегистрируйтесь для того еженедельном бюллетене проверки

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here