Больше драмы в Trumpland: Горка публично избегает усилий Тиллерсон уменьшать Северная Корея красная линия

0
2

Заместитель помощника Президента Трамп, Себастьян Горка, появляется в консервативных политических конференции действий. (Алекс Вонг/Getty Изображения)

Для тех, кто беспокоится, что президент Трамп может попасть в ядерную войну с КНДР, госсекретарь Рекса Тиллерсона предусмотрено некоторое утешение в среду. “Американцы должны спать по ночам,” Тиллерсон сказал, закаливание обещание Трампа, чтобы развязать “огонь и ярость” по Северной Корее, если он продолжает угрожать США Тиллерсон подчеркнул, что никакого конфликта была неизбежна.

Но теперь другой козырь управление голоса предполагая, что мы не должны платить Тиллерсон много ума.

Появился Себастьян Горка на Би-би-си в четверг радио и произнес одну из самых агрессивных занимает в курсе того, что Трамп мог бы сделать — даже с учетом того, что простая угроза от Северной Кореи может быть истолковано как акт войны, как Трамп, по-видимому, в начале этой недели. При этом Горка преувеличивать роль Тиллерсон во всем этом.

“Вы должны слушать президента, идея о том, что секретарь Тиллерсон намерен обсудить военные вопросы не имеет смысла просто,” Горка говорится в записи совместно с “Вашингтон пост”. “Это работа Маттиса секретаря, министра обороны, говорить о военных вариантов, и он сделал так однозначно. Он сказал: ‘горе тому кто в военном бросает вызов США, и это его портфолио. Это его мандата. Секретарь Тиллерсон является главный дипломат Соединенных Штатов, и это его портфолио, чтобы решать подобные вопросы.”

Внушение, кажется, что Тиллерсон был не в своей стихии, когда он представил в среду эти заверения — что Тиллерсон даже не знаю, как неизбежного такой конфликт может быть потому, что это не в его компетенции.

И это поразительное сообщение от другого члена команды Белого дома. Для президента, который публично подрывает его собственный генеральный прокурор и чей директор по коммуникациям восстала против двух своих главных помощников Белого дома в интервью две недели назад, похоже, больше злословие и внутренний раздрай.

Трамп во вторник, казалось, были красные линии в отношении Северной Кореи на любой вид угрозы, который Пхеньян, конечно, часто делает и будет делать снова, только после замечания Трампа, угрожая Гуам. “Северная Корея лучше не делать больше никаких угроз для США”, сказал Трамп. “Они будут выполнены с огнем и яростью, как мир никогда не видел”.

Тиллерсон, казалось, свернуть, что красные линии в среду. Но комментарии Горка обеспечивают еще более противоречивой информации из Белого Дома о том, где эта красная линия находится. Горка вроде бы говорят, что это право вернуться туда, где Трамп предположил, что это было — или, по крайней мере, что Трамп оставляет за собой право рассматривать лишь угрозы военных действий.

Интервьюер настаивал на ссылки:

Вопрос: но вы хоть говорите мне, г-н Горка, что при наличии действий со стороны Северной Кореи, которая ощущается в Соединенных Штатах, чтобы быть угрожающим, то это война? Это понимание того, что северокорейцы должны были?

Горка: если вам угрожают нации, то что вы должны ожидать — это натянуто письмо, которое будет отправлено с курьером? Это то, что Великобритания будет делать, если нации угрожает ядерными боеголовками ракеты, запущенной против любых территорий Соединенного Королевства?

Это очень отличается от того, что сказал Тиллерсон.

Как я писал в среду утром, мы можем стать свидетелями “хороший коп, плохой коп” здесь, в администрации, предоставляющих различные сигналы, чтобы держать Северную Корею в догадках. Это так называемая “теория безумца”, который говорит, что вы хотите, чтобы ваши враги думают, что ты способен на все.

Но это также, кажется, чтобы вписаться в шаблон Белого дома не имея его историю и выяснить, что происходит на лету, что может быть опасная стратегия учитывая серьезность ситуации в Северной Корее. И это также вписывается в длительную схему чиновников Белого дома подрывает друга как наедине, так и публично. Имея свой персонал, подмыть свой собственный госсекретарь не похоже, отличный способ для ведения бизнеса.

(ч/т Адам Тейлор)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here