Генерал Макартур был свидетелем Трамп-стиль ‘огонь и ярость’ в Корее, и это причиняло ему боль

0
27

Президент Трамп на августа. 10 сказал, что если Северная Корея нападет на США или их союзника Америки, “вещи с ними будет, как они никогда не думал, что можно” в отместку. (Вашингтон Пост)

Только что был уволен как командующий союзными войсками в Корее, дерзкий Дуглас Макартур предстал перед Конгрессом и говорил о человеческих страданиях, настолько ужасающим, что его взгляд расставания это вызвало у него рвоту.

“Я никогда не видел такой разрухи,” генерал рассказал членам Сената по вооруженным силам и иностранным комитетов отношений. В то время, в мае 1951 года на корейской войне был едва исполнился год. Потери, по его оценкам, уже не менее 1 миллиона.

“Я видел, я думаю, как много крови и бедствий, как и любой живой человек,” добавил он, “и она просто умирала от моего желудка”.

Это было замечательное выступление. В то время вообще не было еще шести лет удалены от того, что председательствовал на атомно-бомбовых ударов, которые вынудили капитуляции Японии во Второй Мировой войне.

Показания макартура рециркуляции на этой неделе после того, как президент Трамп, возмущенные новыми откровениями о программе ядерного оружия Северной Кореи, заявил, что Соединенные Штаты будут реагировать с “огонь и ярость”, если Пхеньянский режим прекращает свое угрожающее поведение.

Его заявление было широко раскритиковано как неумно и провокационно, и, кажется, он быстро напомнил консенсуса среди экспертов внутри и за пределами администрации, что для устранения агрессии Северной Кореи военным путем приведет к полной потерей жизни.

Днем позже, главнокомандующий предложил это:

Мой первый приказ в качестве президента была отремонтировать и модернизировать наш ядерный Арсенал. Он сейчас намного сильнее и мощнее, чем когда-либо прежде….

— Дональд Дж Трамп (@realDonaldTrump) 9 августа 2017,

…Надеюсь нам никогда не придется использовать эту силу, но никогда не будет времени, что мы не самая могущественная нация в мире!

— Дональд Дж Трамп (@realDonaldTrump) 9 августа 2017,

Но в четверг, Козырные обострилась риторика еще раз, сказав, что если Северная Корея атакует, “вещи с ними будет, как они никогда не думали возможные.”

Хотя говорят 66 лет назад, высказывания Макартура в Конгресс поучительны даже сейчас.

Они говорят на проблему мирного урегулирования кризиса резко обострились глобальные тревоги.

Имейте в виду, что, когда сказал Макартур, это было бы еще 18 месяцев до того, как ученые испытали первую водородную бомбу, способную производить ядерный взрыв гораздо выше, чем тот, который принес разрушения на Хиросиму и Нагасаки.

Макартур был уволен Президентом Гарри С. Трумэна, который неоднократно и публично — оспаривание осторожный подход Трумэна в корейской кампании. Скорее, Макартур благоприятствовала быстрому развертыванию разрушительной огневой мощью и даже призвал к нанесению ударов по целям на территории Китая, уверенный, что его подход мог бы положить конец кровопролитию.

Законодатели были ошеломлены и подозрительных мотивации Трумэн уволил генерала, и они хотели получить ответы.

Сенатор Брайан Макмахон, демократ из Коннектикута, особенно было сосредоточено на перспективах использования атомного оружия и будет ли Макартур считают, что столь жесткие меры были необходимы.

Нет, сказал Макартур.

Вот их обмена:

Макмэхон: вы в любое время выступал за использование атомной бомбы в ваш театр?

Макартур: атомной бомбы?

Макмахон: “Да”.

Макартур: лимит того, что я сделал, чтобы запросить информацию, существуют ли какие-либо планы использования атомных бомб на Дальнем Востоке.

Макмэхон: вы рекомендуете его использовать?

Макартур: я не. Как я понимаю, использование атомной бомбы, по Фиат и порядок, ограничен на решение президента США.

Затем макартур сломал захватывающим внимание уже страдания на дисплее есть.

Я психиатр с ужасом, что я не могу выразить в словах, в этой непрерывной резни мужчин в Корее. Битва жертв в Корее сегодня, наверное, прошли по миллионной марка: наш собственный жертв, американских потерь, прошли 65,000. Корейцы потеряли около 140000. Наши потери, на нашей стороне, четверть миллиона мужчин.

Я не говорю гражданского населения, которые, должно быть, потерял много, много, много раз. Враг, видимо, потерял 750,000 жертв. Есть 145,000 из них, которые сейчас находятся в нашей тюрьме дешевые, заключенные, поэтому они могут быть исключены из этого понять, потому что они живут; но миллион мужчин менее чем за 11 месяцев боев, меньше, чем за 11 месяцев текущего конфликта, уже прошли, и она становится все более жестокой каждый день.

Я просто не могу забыть это как корейская перепалка. Я считаю, что это что-то из такой огромной важности, что она должна быть решена, и она не может быть решена с помощью дымчатого говорила: дайте нам время, и мы будем готовы; или мы будем в лучшей форме, два года, что спорить. Я не знаю, будем ли мы или нет; и ты тоже. …

Но я говорю, что нет никаких шансов в Корее, потому что это факт — вы уже потеряли миллион мужчин. Вы потеряете больше, чем миллион, если вы идете на другой год; если вы идете на до 1953 года, то вы потеряете еще один миллион. Что вы пытаетесь защитить? Война в Корее уже почти уничтожили страну 20.000.000 человек.

Корейская война закончилась более двух лет. Примерно 2,9 млн. человек были убиты, ранены или пропали без вести.

Но споры по поводу того, чтобы использовать атомное оружие оказалось более мучительным, чем показания Макартура сказал.

Натан А. Дженнингс написал для небольшого журнала войны, Трумэн внешне против использования оружия, но тем не менее они были расположены поблизости после обжига Макартур.

Преемник Трумэна в Белом доме, Дуайт Эйзенхауэр, указано до вступления в должность, что растущий в стране ядерного Арсенала дал ему непревзойденное преимущество и должны быть использованы для получения стратегической выгоды от чисто военных целей. После его победы на выборах, генерал в отставке армии забились с Макартуром, который посоветовал необходимо агрессивную стратегию в Корее, включая применение атомных бомб.

Это казалось неизбежным.

“Одна из возможностей”, – написал Эйзенхауэр в своих мемуарах, “дать Коммунистической власти понимают, что, при отсутствии удовлетворительных результатов, мы намерены решительно продвигаться вперед без торможения в Использование оружия, и не несет ответственности за ограничивающие военные действия на Корейском полуострове. Мы не хотели ограничиваться какими-либо всемирно джентльменское соглашение”.

Он никогда не доказал необходимости. Одной только угрозы было достаточно, чтобы добиться окончания войны.

Гарри Труман встречает генерал Дуглас Макартур во время его прибытия на остров Уэйк октября. 14, 1950. (АП) подробнее:

Опасный козырь в Северной Корее контрастирует со спокойным заверения других должностных лиц администрации

Что, если президент заказ ядерную атаку не вменяемый? Майор ВВС потерял работу за вопрос.

В день 202: что его генералы говорю козырь на Северную Корею?

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here