Мира по шахматам хочет замутить гроссмейстеров к сердцу мониторы, чтобы сделать матчи более увлекательными’

0
7

Магнус Карлсен напрягался по этому поводу, возможно, чтобы носить кардиомонитор в грандиозных событий шахмат. (Дилип Vishwanat/АП изображений для Всемирной шахматной Зал славы)

Смотреть два гроссмейстера играют в шахматы может быть утомительным делом, особенно для тех, кто незнаком с нюансами игры. Но теперь организаторы чемпионата мира по шахматам, игра крупнейшим и наиболее престижным событием, придумали план, чтобы сделать его более интересным для зрителей — ремешок биометрические мониторы для игроков.

“Шахматные матчи могут быть очень драматичными, и биометрических данных дает болельщиков и зрителей еще одну возможность следить за игрой и относиться к ним на гораздо более глубоком уровне”, – подчеркнул глава Всемирной шахматной Илья Мерензон сообщил СМИ в четверг. “Это не достаточно, чтобы знать, что следующий лучший ход больше: вы должны знать, что гроссмейстер думает.”

В то время как различные мониторы тело точно не говорят зрителю, что творится в головах игроков, они могут помочь в определении того, как волнуется игрок в любой момент игры. Например, когда человек испытывает стресс, организм реагирует, выпуская адреналин, который усиливает сердцебиение, кровяное давление и частоту дыхания. По-видимому, тогда, когда игрок чувствовал себя комфортно, его или ее сердцебиения и других измеримых показателей будет оставаться на задней линии.

“[Помимо биометрических данных] делает просмотр игры более захватывающими”, – добавил Мерензон.

Хотя это правда,?

Это может зависеть от того, как представлены данные. На выставке потребительской электроники в 2014 году в Лас-Вегасе, техническая компания Нордик полупроводниковых постучал чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен, чтобы взять на себя более десятка конкурентов сразу, хотя он и все участники были одеты мониторы сердечного.

Для любителей шахмат, однако, самая интересная часть смотреть Карлсен играть-это смотря где руки перенести на доску, а не то, что его сердце делает на экране. Возьмем, например, его последний шаг в прошлогоднем чемпионате мира по шахматам, который проходил в Нью-Йорке. Он сдал его ферзь, самая сильная фигура в шахматах-игрок “Арсенала”, чтобы заставить его соперника Сергея Карякина, чтобы разоблачить короля. Этот шаг вызвал зрителей на мероприятии, чтобы громко ахнуть, как Карякина решила откланяться в этой точке.

Будет финал этой исторической игре было более захватывающим, если зрители добрались, чтобы видеть обоих игроков в гонке пульс?

Кто знает? Карлсен, который остается спонсором Северной полупроводника, сказал, что это стоит увидеть.

“Я не против датчиков”, 26-летний сказал Телеграф. “Нет ничего оскорбительного или странного этом. И зрители, вероятно, нравится, как игроки сердечных сокращений увеличивается и все остальное, что можно измерить.”

Перед игроками носить любые биометрические данные мониторы, однако, устройство будет необходимо пройти процесс утверждения курирует международный руководящий орган игры ФИДЕ.

Мира по шахматам и ФИДЕ не сразу отреагировали на просьбу прокомментировать, как далеко в процессе разработки или утверждения.

Подробнее о шахматах:

Директор шахматной планов юридических действий после того, как он говорит, он был подвергнут критике за вызов детского платья ‘соблазнительные’

Мир шахмат холодная война назревает как русский начальник обвиняет американский контингент для отставки поддельные новости

Подросток иранский шахматист запретили из сборной за отказ носить хиджаб

Смущает шахматный комментатор придумывает веселый причин, чтобы объяснить брошенная спичка

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here