Рост популизма не должно никого удивлять

0
3

(“Вашингтон пост” иллюстрации/Бен Киршнера; в istock)

В течение многих десятилетий, казалось, что мир был на неостановимый марш к более тесной интеграции. Мир был плоским и становится более плоским, благодаря распространению транснациональных корпораций, новые технологии, такие как Интернет и международной миграции, которые связаны между собой отдаленных странах мира.

После финансового кризиса, однако, глобализация не является неизбежным. Стран, включая США, наблюдается рост продаж популистской реакции против более либерализованной торговли и международной интеграции, что может привести к глобализации, играя в обратном направлении — с экономики стран становятся все более изолированными и менее интегрированы. Смотрите не дальше, чем трио Президент Трамп, сенатор Берни Сандерс и квартал и месяц для доказательства того, что популизм-это как широкая и мощная сила.

Эта реакция наглядно демонстрирует, сколько мир должен срочно пересмотреть механизмы глобализации и торговли, чтобы гарантировать, что все больше людей получают пользу от них, – говорит Дэни Родрик, экономист из Гарварда. В недавнем рабочем документе и книги, Родрик утверждает, что сохранение либерального мирового порядка будет зависеть от расширения его преимуществ для большего числа людей. В то же время, будущее глобализации висит на волоске.

В этом интервью были отредактированы для длины и ясности.

В течение многих десятилетий, это казалось, что глобализация неизбежна. Вы видите большую экономическую интеграцию как долгосрочная тенденция истории” />
На фоне сопротивления, козырь пятится от спорного торгового плана

МВФ снизил прогноз роста США, ссылаясь на невыполнение обещаний Трампа

Как козырь торговой политики может осложнить ваше мороженое пломбир

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here