Ставки по ипотеке показать небольшое движение во время летнего затишья

0
15

(Джейсон Рид/Рейтер)

Ставки по ипотеке опять застой на этой неделе финансовые рынки задержался в летнее затишье.

По последним данным, опубликованным в четверг “Фредди Мак”, 30-летний фиксированной ставкой в среднем упал до 3,90 процентов в среднем на 0,5 балла. (Баллы платежи, выплачиваемые кредитору, равную 1% от суммы кредита.) Это было неделю назад на 3.93% и 3.45% в прошлом году. 30-летний фиксированная ставка остается ниже 4 процентов в прошлом месяце и 11 из последних 12 недель.

На 15-летней фиксированной процентной ставкой в среднем осталось на прежнем уровне 3.18 в среднем на 0,5 балла. Это было год назад на 2,76%. Пятилетний регулируемая средняя ставка опустилась до 3,14 процента в среднем на 0,5 балла. Это было неделю назад 3.15% и 2.74% год назад.

“Небольшое снижение ставки, скорее всего, отражает опасения по поводу слабости в определенные данные, опубликованные ранее на этой неделе, таких как падение авто продаж, но рынок отреагировал сильнее, чем ожидалось, рост занятости в пятницу отчета по занятости”, – сказал Майк Fratantoni, Ассоциации ипотечных банков главный экономист.

Ставки по ипотечным кредитам не ожидается, двигаться в ближайшие недели. Bankrate.com, которая выпускает еженедельный индекс ипотечного тренда, обнаружил, что половина экспертов, опрошенных утверждают, ставки будут оставаться относительно стабильной в ближайшие недели. Бретт Синнотт, вице-президент по рынкам капитала ЦМГ финансовых, это тот, кто предсказывает ипотечные ставки будут удерживаться на этой неделе.

“С ФРС в чем-то ожидания, как они определяют, как снизить баланс и [ли] еще одно повышение ставки в этом году оправданным, рынки остаются спокойными, как мы голову в последние недели лета”, – говорит Синнотт. “Это служит хорошим предзнаменованием для ставки по ипотечным кредитам, которые видели небольшое движение в любом направлении, что позволяет заемщикам, чтобы закрыть в конце лета сделок с относительной легкостью. Как мы голову в пасть, крупнейшее событие на горизонте-это государственный долг “потолок” дебаты должны бросить наши чиновники в экстремальных фокус”.

Между тем, заявки на ипотеку взял на прошлой неделе, согласно последним данным от Ассоциации ипотечных банкиров. Индекс рынка композитных — это показатель общего объема заявки на кредит — увеличился на 3%. Индекс рефинансирования вырос на 5 процентов, в то время как индекс покупки снизится на 1% ниже.

Доля рефинансирования ипотечных активности составляли 46,7% от всех заявок.

“Ставки по ипотечным кредитам снизились на прошлой неделе, которые привели к наибольшим объемом рефинансирования приложений, начиная с середины июня”, – сказал Fratantoni. “С цены торгуется в узком диапазоне, рынок на покупку продолжает демонстрировать силу, с объем приложение опережает в прошлом году около 7 процентов в настоящее время. Увеличение рефинансирования приложений, был в основном за счет 15-процентного роста в правительство рефинансирует, возглавляемая 17-процентное увеличение ва рефис”.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here