Как мир реагирует на словесную войну между Трампом, Северная Корея

0
6

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын наблюдает за военной муштры, посвященное 85-летию создания корейской народной армии. (По Материалам Reuters)

На этой неделе напряженность в отношениях между США и Северной Кореей нажмите точки кипения.

Все задирали во вторник, когда президент Трамп заявил журналистам, что Соединенные Штаты будут реагировать с “огонь и ярость в то, чего мир никогда не видел”, если Пхеньян продолжит свои провокации. (Он позже предположил, что его мир-дребезжащие слова, возможно, не были “достаточно крепкий”.) Эти комментарии прозвучали в ответ на сообщения американской разведки, предполагая, что Пхеньян обладает потенциалом, чтобы поместить ядерное оружие для баллистических ракет.

В среду, Северная Корея нанесла ответный удар, назвав заявление “полная чушь”, и обвинив президента США будучи в маразме и не тратить слишком много времени на гольф. Страны также предупредил, что он работает над планом, чтобы развернуть четыре ракеты, что бы конверт Гуам, тихоокеанских островов с нескольких американских баз, в стену огня.

Хотя высокопоставленные представители США поспешили успокоить американцев и союзников, президент все-таки немного охладить напряженность четверг, заявив, что его администрация пересматривает свои варианты и что военные “заряжен и” готов к #fighttonight.

Вот посмотрите на то, как другие страны реагируют на напряженную ситуацию:

Китай

В прошлом, Китай пытался вести себя как посредника между Соединенными Штатами и Северной Кореи, призвав к сдержанности и осторожности с обеих сторон. Как нашему корреспонденту сообщили, Китая, “Китай стал глубоко расстроен с режимом в Пхеньяне, и действительно хочет увидеть денуклеаризации Корейского полуострова. Но он всегда отказывался делать все, что может дестабилизировать и свергнуть режим, который уже давно как союзника и буферного государства . … Это потому, что Пекин не хочет видеть единого корейского государства в союзе с США на своей границе: действительно, сотни тысяч китайских солдат, погибших во время корейской войны 1950-53 годов, чтобы предотвратить это.”

Но в пятницу, в стране, сказал в недвусмысленных выражениях, что он не придет на защиту Северной Кореи, если отшельник нанес превентивный удар по Соединенным Штатам. Редакционная статья в “Глобал Таймс”, в частности, говорится: “если Северная Корея запускает ракеты, которые угрожают первой американской земле и США примет ответные меры, то Китай останется нейтральным. … Если США и Южная Корея проводят забастовки и попробовать свергнуть северокорейский режим и изменения политической картины Корейского полуострова, Китай будет помешать им сделать это.”

Япония

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ уже давно выступали за более жесткую линию в отношении Северной Кореи, выдвигая на укрепление японской армии и противоракетной обороны. В последние дни, Абэ и другие высокопоставленные чиновники вновь заявили о своей поддержке стратегии президента США. Трамп – “класть все варианты на столе”, – заявил главный секретарь Кабинета Министров Йошихиде Суга сказал. “Наше правительство одобряет эту позицию. Очень важно, что японо-американский Альянс укрепляет свою способность для сдерживания и реагирования”.

Что может быть не так хорошо сидеть с электоратом в Японии, что во многом не разделяет воинственные позиции Абэ. “Если это выглядит, как США отправился цепь событий, которые привели к эскалации, и Абэ не использовал свои отношения с Трампом до умеренного, что, легко представить, что будет внутренняя цена, чтобы заплатить,” Тобиас Харрис, японский аналитик в апарт-отеле teneo разведки, сказал Нью-Йорк Таймс.

Южная Корея

В пятницу Южная Корея заявила, что советник по национальной безопасности страны в связи с его американским коллегой и были уверены, что Белый дом не станет делать ничего на Корейском полуострове, что бы “поймать Южная врасплох”. “Как Южная Корея и США подтвердили свое обещание, что, как они принимают пошаговые меры для обеспечения их безопасности и безопасности их народов, они будут координировать друг с другом тесно и прозрачно”, пресс-секретарь президента пак Су Хен, говорится в заявлении.

Россия

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил в пятницу, что Россия не смирится с ядерной Северной Кореей. Но он обвинил нынешнюю напряженность на Соединенные Штаты и режим Ким Чен Ына, сказав, что там было “подавляющее Количество” в “воинственную риторику” со стороны Вашингтона и Пхеньяна. Он также выступил за свою страну предпочтительного решения кризиса — “умный план”, разработанный Россией и Китаем, что бы Ким Чен Ын заморозить его страной ядерных испытаний в обмен на Соединенные Штаты и Южная Корея замораживают масштабные учения.

В прямом эфире по государственному телевидению, Лавров заявил, что “есть прямые угрозы развертывания [военные] силы” и что “сторона, которая сильнее и умнее” позволит сделать первый шаг к разрядке напряженности.

Австралия

В заявлении на сайт 3aw, премьер-министр Малкольм Тернбулл заявил, что если Северная Корея начинает атаку на Соединенные Штаты, Австралия позволит нам вернуться. “Америка стоит на своих союзников, включая Австралию, конечно, и мы стоим на стороне Соединенных Штатов”, – сказал Тернбулл, сообщает ABC. “Быть очень, очень ясно. Если есть нападение на США, договор АНЗЮС бы быть вызван и Австралии придет на помощь Соединенных Штатов, так как Америка придет к нам на помощь, если на нас напали”.

Он также призвал режим Ким Чен Ына, чтобы остановить ее “незаконной, безрассудной, провокационного поведения”.

Германия

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала эскалацию риторики “неправильный ответ”. Она пообещала, что ее страна поддерживает “любые военные решения”, – сказал в интервью журналистам в Берлине: “я не вижу военного решения этого конфликта . … Я вижу необходимость долговременной работы в Совете Безопасности ООН … а также тесное сотрудничество между странами, особенно США и Китай”.

ГУАМ

Губернатор гуама Эдди база Кальво и старался успокоить нервы и успокоить 160 000 жителей острова, что они в безопасности. В адрес vide0, он сказал: “нет никаких изменений в уровне угрозы, возникшие в результате событий в Северной Корее” и что “есть несколько уровней защиты, все стратегически расположен, чтобы защитить наш остров и наш народ”. Но страна также выпустила две страницы брошюры консультирование жителей острова о том, как реагировать на северокорейского удара вблизи территории США.

“Наш остров был целью с 2013 года, и даже до того, что” Ди-Крус, старший вахты сотрудник агентства национальной безопасности Гуам, сказал Post. “Мы готовы, и готовы, насколько это возможно.”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here