Мы на грани ядерной войны с Северной Кореей? Консенсус, вероятно, нет.

0
6

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ына, часы строевое обучение, посвященное 85-летию создания корейской народной армии в этой брошюре цены на корейские Центральной Северной Кореи Новости агентства доступны 26 апреля. (Рейтер)

Сеул — бряцание оружием из Северной Кореи и администрации Трамп многие люди опасаются, что мир находится на грани ядерной войны.

Режим Ким Чен Ын угрожает запустить ракету на землю рядом с Гуам, территории США в Тихом океане, в котором проживает две огромные военные базы США, к середине этого месяца. Он, кажется, обладает техническими возможностями, чтобы выполнить эту угрозу: его режим сделал заметный прогресс в ее ракетной программе, в частности, выпустив в прошлом месяце два межконтинентальных баллистических ракет, теоретически способные достичь американского материка.

Президент Трамп выпустил жесткое предупреждение Северной Кореи в ответ. В своем последнем заявлении, в четверг, он предупредил Северную Корею о том, что “все с ними будет, как они никогда не думал, что это возможно” изолированной страны напасть на США или их союзников.

Было много периодов обострения напряженности между двумя странами на протяжении многих лет, особенно в апреле и августе, когда Южная Корея и США провели совместные военные учения, которые КНДР сочли подготовкой к вторжению.

Газета “Вашингтон пост” задал ряд экспертов в США и Южной Корее, если в этот раз было по-другому. Как нам стоит беспокоиться о конфликта, случайное или иначе?

Вот их ответы.

Екатерина укроп, старший научный сотрудник центра Джеймса Мартина по изучению проблем нераспространения

“Риторика и действия из Северной Кореи в этот период напряженности не отмечают значительный отход от прошлых периодов напряженности, на мой взгляд. Но, беспорядки в нынешней администрации США и явное отсутствие сдержанности в формировании сплоченного ответ не вводить новые вызовы опускалось, даже если интересы обеих сторон не изменен. Мы должны быть осведомлены о возможности возникновения конфликта, особенно возросший потенциал для эскалации с несвязанным администрации Трампа, но я, конечно, не запасаются консервами больше, чем я обычно делаю. Я, однако, вижу реальный риск для заблуждения, ведущие к поспешным действиям, которые могут помешать кризис попытки управления или будущей дипломатической деятельности. Взять Гуам — если США воспринимает северокорейское заявление как явной угрозы нападения, а не открывая для тестирования воды, которые могут быть разница между успехом снижая напряженность и пытается перехватить [баллистическая ракета средней дальности], что Северная Корея считает своим долгом запустить. Последний сценарий имеет очень реальные последствия, которые наши политики должны спокойно обдумать”.

Юн ен Кван, бывший министр иностранных дел Южной Кореи и профессор международных отношений Сеульского Национального университета

“Угрозы Северной Кореи перешла на другой уровень с последних двух успешных испытаний МБР. Теперь материковой части США находится в диапазоне северокорейских ракетных атак, и это делает нынешняя ситуация очень отличается от предыдущих периодов напряженности. Некоторые Южные корейцы и японцы вот интересно, если бы США готовы рисковать Сан-Франциско, Чикаго или Лос-Анджелес, если Северная Корея проводит провокации по отношению к своим союзникам.

Самый большой риск в такой ситуации одного недоразумения, недопонимания и настороженности. Это важно, чтобы снизить вероятность этих трех ситуаций. Тот факт, что оба Президента Трампа и Ким Чен поделитесь ООН стиля руководства, который ценит непредсказуемость повышает шансы на непонимание и/или неправильное восприятие. Важно, что США не подтолкнуть Северную Корею в тупик, так что они чувствуют, что они оставляют без вариантов. Во время кубинского ракетного кризиса, президент Кеннеди убедился, что США не окно в хрущевке в целях поддержания мира. Это очень относительно, что есть разногласия внутри администрации козырем в политике по отношению к Северной Корее”.

Ральф Косса, президент Тихоокеанского форума ИСКО в Гонолулу

“Основная разница между сегодняшним и предыдущим периодам напряжения является гипербола, летящих в обоих направлениях. На протяжении многих лет, мы научились не воспринимать всерьез Пхеньяне, когда его отпустит с его красочным риторический заграждений. Почему мы видим какое-то преимущество в эмуляции это за меня. Я занять некоторое утешение в том, что лающие собаки не кусаются, но немного меньше рычать не будет плохо.

Я думаю, что вероятность конфликта фактически вспыхивают остается низким. Ким Чен Ын не самоубийца. А пост сегодня Заголовок был “козырь обостряется риторика” во истину он прошел путь от угрожающих ответы, если они говорили плохие вещи (которые они тут же и сделал, вновь Гуам) в случае, если они делают что-то плохое против США и их союзников (или “кого мы любим”). Что приводит его в соответствие с Маттис и с давней политики США, не начинать военных действий, но реагировать с большой силой в случае нападения.”

Парк Хен Чжун, старший научный сотрудник корейского института по национальному объединению, финансируемый государством мозговой ориентируясь на воссоединение.

“В 1994 году, когда правительство США пересмотреть план бомбить ядерный объект КНДР в Йонбене, ситуация была намного более серьезной, чем сейчас. Тот факт, что американское правительство рассматривало эвакуацию своих граждан в Южной Корее говорит о многом. Соединенные Штаты и Северная Корея, похоже, на стадии принятия угрозы, но не реальные меры были приняты, поскольку каких-либо действий на данном этапе будет означать глобальную катастрофу.

Хотя нельзя исключать возможность конфликта непонимания, я думаю, обе страны знают, что их пределы не потому, что они были дело с друг друга, начиная с 1953 года, когда корейская война закончилась перемирием. Соединенные Штаты и Северная Корея сумели сохранить мир в течение нескольких десятилетий в этом регионе, и было бы невозможно без очень хорошей расчетов”.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here