Трамп говорит, что он был удивлен рейда ФБР домой Манафорта, который послал очень сильный сигнал’

0
20

Президент Трамп на августа. 10 прокомментировал налет предрассветной, что ФБР провели в доме пола Манафорта, бывший председатель козырной кампании, в рамках зонд специальным прокурором России. “Это было довольно жестко, чтобы разбудить его”, сказал Трамп. (Вашингтон Пост)

Президент Трамп заявил в четверг, что он был удивлен ФБР предрассветном нападении в прошлом месяце, в котором живет его экс-председатель кампании, назвав эти действия “довольно жесткая”, но отказавшись высказаться о целесообразности.

В ходе налета на Александрию дома пола Манафорта, ФБР изъяли документы и другие материалы, относящиеся к специальному адвокату расследования возможного вмешательства в выборы 2016 года.

В своем первом публичном комментарии после рейда был обнародован на этой неделе газета “Вашингтон пост”, Трамп назвал Манафорта “очень достойный человек”, но он сказал, что не разговаривала с ним в течение длительного времени.

“Я думал, что это был очень мощный сигнал, или как там,” сказал Трамп рейд, выступая перед журналистами в своем частном гольф-клубе в Бедминстере, Нью-Джерси, где он отдыхал.

Рейд, который произошел без предупреждения на 26 июля, отмечен агрессивный новый подход особый советник Роберт С. Мюллер III и его команды в решении ключевой фигурой в расследовании России. Используя ордер на обыск, агенты появились в день Манафорт был намечен, чтобы свидетельствовать перед юридическим Комитетом Сената и в день после того, как он добровольно встретился с сотрудниками Комитета по разведке Сената.

Манафорт был под увеличивающимся давлением как команда Мюллер смотрит в его личных финансов и свою профессиональную карьеру в качестве высокооплачиваемого зарубежного политтехнолога.

Трамп заявил Манафорта “как много других людей, вероятно, делает услуги консультантов со всего мира, кто знает, я не знаю. Но я думал, что это довольно жесткая штука, чтобы разбудить его. Возможно, его семья была там. Я думаю, что это довольно жесткая штука”.

Президент Трамп выступает перед журналистами в четверг с вице-президентом Пенс в его сторону отеля trump в гольф-клубе в Бедминстере, Нью-Джерси (Джонатан Эрнст/Рейтер)

Спросил ли он говорил Генеральный прокурор Джефф сессий или ФБР о рейде, Трамп заявил: “у меня нет, но для этого рано утром, будет ли уместно или нет, спросите у них”.

Трамп также был задан вопрос о статусе его отношений с сессиями, которого Трамп раскритиковал в заявлениях и твиты с Генеральным прокурором самоотвод от следствия России. Трамп также обвинил в сессиях не так агрессивно утверждения утечек правительственных чиновников.

“Что это такое”, сказал Трамп о своих взаимоотношениях с сессиями. “Это нормально”.

Трамп предложил высокую оценку работе Генерального прокурора, направленные на пресечение нелегального пересечения американо-мексиканской границы. “Он упорно работает на границе”, сказал Трамп. “Я очень горжусь тем, что мы сделали на границе”.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here