Трамп отправить зятя Джаред Кушнер, другие главные помощники на миссии на Ближнем Востоке мира после вспышки насилия

0
6

Белый дом старший советник Джаред Кушнер оставляет записку у стены плача в Иерусалиме 22 мая 2017 года. (Джонатан Эрнст/Рейтер)

Президентский зять и советник Джаред Кушнер и два других топ-Белый дом помощников скоро побывать в Израиле, на Западном берегу и в нескольких арабских столицах изучить перспективы ближневосточных мирных переговорах, сейчас, в период смуты прекратились, а чиновник Белого дома сказал в пятницу.

Путешествие, на протяжении нескольких дней в конце этого месяца, для того, чтобы показать приверженность США несмотря на длительную эскалацию насилия и политических беспорядков в Иерусалиме и Иордании этим летом, который угрожал перерасти в открытый конфликт.

Президент Трамп сохраняет оптимизм по поводу сделки урегулировании многолетнего конфликта между Израилем и палестинцами, и он ищет совета и поддержки среди арабских государств-Иордании, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Египта и Катара, заявил высокопоставленный чиновник. Чиновник потребовал анонимности, чтобы описать развивается дипломатии.

Трамп, по словам чиновника, остается “лично привержен достижению мирного соглашения между Израилем и палестинцами, которые помогли бы вступить в эру большего мира и процветания в регионе”.

Трамп отправляет Кушнер, Джейсон Д. переговорщик на Ближнем Востоке, Гринблатт и заместитель советника по национальной безопасности Х. Дина Пауэлл в надежде на ставку на период затишья после кризиса, которая заключается в установке Израилем новых мер безопасности на палестинских верующих в спорной святыни Иерусалима.

Кризис, первый за время президентства Трампа, вынужденные паузы при поэтапном подходе советников Трампа были приняты решения конфликта. Гринблатт и Кушнер впервые встали на слух и усилия, узнав, что признал свою новизну на длительный конфликт и занятых позиций. Они только начали двигаться в направлении более обстоятельной беседы, когда насилие вспыхнуло в июле.

“Президент Трамп ранее отметил, что достижению прочного палестино-израильского мирного соглашения будет трудно, но он остается оптимистичным, что мир возможен”, – сказал чиновник. “Для повышения шансов для мира, все стороны должны участвовать в создании обстановки, благоприятной для установления мира, а также предоставит переговорщиков и посредников, время и пространство, они должны достичь соглашения.”

Экскурсия идет около трех недель, прежде чем Трамп встретится с Нетаньяху во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре. Пока не ясно, будет ли он видеть Аббас во время встречи ООН. Трамп пригласил обоих лидеров в Белый дом, и президент отметил в ходе визита Аббаса в мае, что на Ближнем Востоке мир не может быть так сложно, как принято думать.

Кушнер предположил, что он имеет более тонкий вид, когда он сказал в прошлом месяце группа стажеров, что он не уверен, что это решение конфликта, согласно аудиозаписи разговоров, полученных по версии журнала Wired.

Израиля установить металлодетекторы на ворота для чувствительной Аль-Акса, храм после трех израильских Арабские боевики убили двух израильских полицейских на 14 июля. Израиль демонтировал детекторов и дополнительных устройств безопасности через две недели. Кратковременные вспышки беспорядков напоминал кровавого палестинского восстания, которое стало известно как первый и второй интифады, оба из которых отменил мирные усилия.

Эспланада, на которой Аль-Акса стоит считается святым для мусульман, которые называют его благородным Святилищем, и евреи, которые относятся к нему, как Храмовая Гора. Беспорядки из-за доступа к мечети погибли 15 человек, в том числе трое израильтян смертельные ранения в своем доме в Западном банке расчетный и двух Иорданцев, один предполагаемый преступник, а другой свидетель, снятый охранник израильского посольства в Аммане, Иордания.

 

Самые предыдущие недавние американские усилия по установлению мира, во главе с тогда-госсекретарь Джон Ф. Керри, рухнули на фоне обвинений и перекладывания вины между Нетаньяху и Аббасом.

Администрация Трамп не срисовал какие-нибудь планы на переговоры, но за настаивание на отдельное суверенное палестинское государство в качестве цели.

Трамп поручено Кушнер с ведущими мирных усилий, но посланник Гринблатт имел самое непосредственное участие. Это его первая поездка в регион после челночной дипломатии во время кризиса в прошлом месяце. Это первая поездка Кушнер там с июня. Кушнер и Гринблатта искали Арабская бай-ин для окончательного урегулирования.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here