Брайан Мюррей, первый тренер возглавить шапки в плей-офф, умирает в 74

0
8

(Шон Килпатрик/канадская пресса через АП)

Брайан Мюррей, который поднял “Вашингтон Кэпиталз” из глубин НХЛ в постоянном присутствии плей-офф, скончался в субботу в возрасте 74 лет. Он получал лечение неизлечимого рака толстой кишки, начиная с 2014 года.

“Сила и характер Брайана Мюррея были отражены в командах, где он тренировал и команды он строил в течение десятилетий фронт-офиса совершенства,” комиссар НХЛ Гэри Бетман говорится в сообщении. “В то время как его тепло и сухое чувство юмора всегда было видно, они были в сопровождении огненного конкурентоспособности и определения, которые были его торговыми марками. Как мы скорбим в связи с кончиной Брайана, мы отмечаем его большой вклад в игру — так же, как и его мужество. Национальной хоккейной семейной Лиги отправляет наши глубочайшие соболезнования, утешения и поддержки в семье Брайана, его многочисленных друзей и всех, чью жизнь он повлиял.”

Я сегодня с горем в новостях о сдаче Брайан Мюррей.У него “огромное” влияние на меня и мою семью и хоккейном мире. РИП

— Крэйг Лафлин (@Laughlin18) 12 Августа 2017

Существование столицах были одной из бед, прежде чем они продвигали Мюррей, потом 38, от Херши американской хоккейной лиги в начале сезона 1981-82. Он был восьмым тренером команды в восемь сезонов.

“Я разговаривал с хоккейной людей по всей стране, потом я встретила вчера [Мюррей] впервые,” владелец команды Эйба Поллина
рассказал газете “Вашингтон пост” Боб Fachet при найме Мюррея в ноябре 1981 года. “Я потратил 2 с половиной часа с этим человеком. Я общительный человек. Я иду с тем, что мое сердце говорит мне и что-то подсказывает мне. Мое чутье мне подсказывает, что Брайан Мюррей парня, который выведет капиталы из депрессивного состояния”.

Гут поллина была права. Хотя в столицах не попасть в плей-офф в том году, они закончили с рекордным 25-28-13 с Мюрреем у руля. У них была только одна победа, когда он взял на себя.

Все изменилось в 1982-83, первый сезон Мюррей был в паре с генеральный менеджер Дэвид Poile. Столицы выиграл 39 игр, 12 больше, чем их предыдущий максимум, и вышла в плэй-офф впервые, даже игры от островитян прежде, чем уступить будущему победителю турнира Кубок Стэнли в Патрик полуфиналах подразделения. В следующем году, после того как Вашингтон в своей первой 100-балльной сезона и первой серии плей-офф выиграть, Мюррей выиграл Джек Адамс Трофи, как НХЛ тренером года.

Еще пять матчей плей-офф последовало, увенчанные 1988-89 сезона, в котором столиц выиграла дивизион впервые в истории франшизы.

Но с плей-офф матчей вышел в плей-офф разочарований, которые теперь являются стандартными в Вашингтоне и, после столиц выиграл лишь 18 своих первых 46 игр в сезоне 1989-90, они стреляли Мюррей и заменил его брат Терри, вызывает некоторый испуг в семье, которая включала 10 братьев и сестер. В то время, Брайан Мюррей занимает восьмое место с точки зрения процента побед в истории НХЛ. Он продолжал тренировать “Детройт ред Уингз”, “Флориды”, “Анахайм Дакс” и “Оттава Сенаторз”, расположенный приблизительно в часе езды к юго-востоку от родного города Мюррей Квебек. Мюррей вел сенаторов в 2007 году финал Кубка Стэнли, где они проиграли в пяти матчах “Анахайм Дакс”.

Служа генеральный менеджер “Оттава Сенаторз” в июле 2014 года, Мюррей узнал, у него была 4 стадия рака толстой кишки, который присутствовал в его организме в течение семи до 10 лет, по словам врачей. Нет никакой надежды на излечение, только чтобы продлить свою жизнь как удобно можно с помощью химиотерапии.

“Поедем, сверхурочных часов и продолжать играть, как мы в игре против “Айлендерс” много лет назад и мы побывали в четырех овертаймов,” Мюррей сказал в то время. “Давайте просто держать это происходит так долго, как мы можем, быть здоровым, как можно за это время, и наслаждаться тем, что есть, как мы это делаем.”

Мюррей оставил жену, Джери, и дочери Хайде и Бретани.

Подробнее:

Детройт ред Уингз осудить использование логотипа на белые националисты

Краснокожих и Ричмонд: брак нуждается в консультации?

Пока граждане трех новичков было много рельефа

Кто сделает большую ставку на Мейвезера Флойда побить Конора Макгрегора

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here