Миллиардер перекрыл доступ к общественному пляжу. Суд просто заставил его открыть его.

0
17

Зазубренный выступ, известный как Акулий зуб или ведьмы шляпу на пляж Мартинс в Сан-Матео, штат Калифорния. (Скотт Sporleder, любезно Фонда Серфрайдер.)

Некоторые называют это ведьмы шляпу. Другие северные Калифорнийцы называют скалистые обнажения зуба акулы, его зазубренные точки, выступающем из воды, как будто спадают с гигантской белой акулой и вздернутых в прибое.

Но все местные жители называют образование на веке, он был видным фоном для поколений семей, посещающих пляж Мартинс, который использовал идиллической воды для серфинга, рыба и узнаете значения охрана в отдыха вблизи оживленного хаф-Мун-Бэй.

Затем Винод Хосла, миллиардер и соучредитель “Сан майкросистемз” обогащенный инвестиции в Силиконовой долине венчурный капитал, заплатил $32,5 млн. в 2008 году на земельном участке, прилегающем к побережью, в том числе единственный путь к Мартинс — Бич- отрезав доступ к пляжу с закрытыми воротами и закрасили доступ признаков в 2009 году.

Частные охранники бродили общественный пляж к югу от Сан-Франциско, выбрасывая серферы и пловцы нашли там.

В четверг, Косла научился не связываться с серферами, когда он проиграл апелляцию в бар публичный доступ к пляжу дорога Мартинс.

“Это не просто победа для серферов в округе Сан-Матео,” директор Фонда правовой связи Анджела хау рассказал “Вашингтон пост”. “Это победа для всех beachgoing общественности, которые хотят насладиться красивым побережьем Калифорнии 1100 миль”.

Три-судья панель из 1-го Калифорнийский Окружной апелляционный суд отклонил апелляцию компании по управлению Хосла, в Мартинс пляж 1 и пляж Мартинс 2, в костюме, в котором оспаривалась законность его дорожную блокировку, поданным в марте 2013 года Фондом Серфрайдер.

Группа, которая отстаивает публичного использования прибрежных земель, утверждал в иске, что отказ Хосла, чтобы получить разрешение на изменение доступа к пляжу было нарушением прибрежных закон 1976 года, который регулирует публичное использование пляжей в государстве.

Пляж мартинс в Сан-Матео, штат Калифорния. (Скотт Sporleder Фонда Серфрайдер)

Апелляционный суд оставил в силе нижестоящего суда решение 2014 чтобы разрешить доступ к пляжу, нанося удар за пользование активистов в государстве — и отправив сообщение на растущую проблему состоятельных людей, превращая побережье в частную землю, сказал Эрик Бюшер, адвокат в команду, представляющую связи.

“Это решение является важным шагом, чтобы подтвердить принцип, что общественность имеет право на доступ к побережью Калифорнии вне зависимости от их богатства и ресурсы,” сказал Бюшер пост, назвав ворота и использованию охраняет “де-факто приватизации, что является невероятно ценным общественным ресурсом.” Решение также обязал Косла выплатить почти 500 000 долларов на расходы адвоката.

Сказал Хоу пляж-это такое место, где семьи картофельный бег в мешках и воспитывать детей в Treasure охраны общественного. Безмятежные волны дорожат серферов и морских Львов и морских птиц называют его домой.

“Она имеет особое место в сердце сообщества”, – сказала она.

Костюм пришел после того, как члены сообщества и Surfriders искать взаимоприемлемого решения, Хоу и сказал Бюшер. Протесты и кампании написания писем, чтобы применить давление общественности не удалось. Ситуация обострилась в октябре 2012 года, когда шериф округа Сан-Матео назвал группу из пяти серферов на пляже за незаконное проникновение. Обвинения были сняты в 2013 году.

В 2014 году государственная комиссия землях стремились закончить судебную тяжбу с оплатой для создания дороги или тротуара доступ к пляжу на имущество Хосла, или использовать часть дороги. Геодезисты ориентировочная цена $300,000. Косла сделал встречное предложение в размере около 30 млн. долл.

“Собственник не был заинтересован в добросовестных переговоров на основе того, что первоначальный спрос,” сказал Бюшер. Правительство даже рассматривало используя неминуемой домен в качестве последнего средства для того, чтобы принять обратно.

Сказал бюшер доводы защиты сосредоточена на право Хосла на использование собственности, как он хотел, но апелляционный суд постановил, что агрессивно наведения якобы нарушителей и запрет доступа представляет собой развитие, которое он не смог защитить с разрешения. Письмо 2016 от адвоката Хосла заявил, этот район был в аварийном состоянии и использовать снижалась в течение года.

По состоянию на утро пятницы, ворота были по-прежнему запрещая доступ к дороге, по словам местных новостей.

Мартин Бич-Роуд еще сегодня закрыт, несмотря на решение суда, чтобы открыть для публичного доступа@nbcbayarea pic.twitter.com/cdBua7rhdJ

— Шарон katsuda (@KatsudaSharon) 11 августа 2017

В то время как местные экологи празднуют победу, Косла еще могут обжаловать это решение вплоть до Верховного Суда США.

“Мы пойдем на каждом этапе пути. Это важно не только на этот пляж, но в штате Калифорния,” сказал Бюшер.

Письмо с просьбой прокомментировать ситуацию на решения направить Косла Ventures, инвестиционная фирма, созданная компанией khosla, остались без ответа в пятницу.

На сайте фирмы говорится, что компания надеется исправить проблемы с техникой.

“Мы ищем несправедливые преимущества”, – говорится в сообщении компании.

Подробнее:

Начинается паника’: Шериф шутит, что солнечное затмение-это конец жизни на этой планете, как мы ее знаем’

Кит-наблюдатели с ужасом наблюдаем рыбаков гарпун двух косаток

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here