Трамп ломает тишину на Шарлоттсвилле: ‘нет места для такого рода насилия в Америке’

0
5

Были полосы белые националисты встретили counterprotesters в Шарлоттсвилль, штат Вирджиния. на августа. 12. (Вашингтон Пост)

Президент Трамп нарушил свое молчание в субботу днем на фоне ожесточенных столкновений между белыми националистическими группами и counterprotesters в Шарлоттсвилль, чирикают, что “не было места для такого рода насилие в Америке”.

“Мы все должны быть едины & осуждаем все, что ненавижу расшифровывается”, – сказал президент в Twitter вскоре после 1 вечера в субботу. “Давайте собраться вместе, как один!”

К тому времени, “объединяют правильный” митинг запланирован на полдень — изначально предназначенные, чтобы выразить протест против удаления статуи Конфедерации генерал Роберт Э. ли в городе эмансипации Парк — был отменен как Вирджиния губернатор Терри Маколифф (д) объявлено чрезвычайное положение.

Мы все должны быть едины & осуждаем все, что ненавидишь стоит. Нет места для такого рода насилия в Америке. Давайте собраться вместе, как один!

— Дональд Дж Трамп (@realDonaldTrump) 12 августа 2017

Молчание президента было заметно в пятницу вечером, как несколько сот факел-подшипник белых расистов — в основном молодые мужчины — маршировали по территории кампуса университета Вирджинии скандируя при этом расистские издевки и бравирования нацистской атрибутики, “Вашингтон пост” Джо Хейм сообщили.

Даже столько онлайн призвала Трампа ответить, его Твиттер оставалась спокойной в субботу утром, как Шарлоттсвилль столкновения переросли в открытые потасовки и оружия стружки.

Вице-президент пенсов также оставалась спокойной, пока Трамп написал свое сообщение в субботу, в котором указал вице-президент приложил его внимание, призывая людей “объединиться & против тех, кто пытается разделить нас”.

Я стою с @ПСШ против ненависти и насилия. США является наибольшим, когда мы объединяемся & против тех, кто стремится разделить нас. #Шарлоттсвилль https://t.co/p76Y9xQCPL

— Вице-президент пенсов (@ВП) 12 августа 2017 года,

Трамп был на 17-дневная рабочая отдыхе в своем гольф-клубе в Бедминстере, Нью-Джерси, этот тезис он повторил в последующие Твиттере в субботу.

Я в бедминстер тауншипе для встречи и пресс-конференции, посвященной в. А. и все, что мы делали, и делаем, чтобы сделать его лучше-но Шарлоттсвилль грустно!

— Дональд Дж Трамп (@realDonaldTrump) 12 августа 2017

Его сообщения приходили примерно через час после того, как первая леди Мелания Трамп обратился к напряженной протесты, проходящие в Шарлоттсвилль.

Наша страна поощряет свободу слова, но давайте общаться без ненависти в наших сердцах. Ничего хорошего не происходит от насилия. #Шарлоттсвилль

— Мелания Трамп (@женой) 12 августа 2017

К тому времени, другие общественные деятели уже высказались решительно против демонстрации в Шарлоттсвилль. Спикер Пол Райан, Республиканский Дом (СПб.) осудил взгляды превосходства белой расы “разжигает спектакль” как “отвратительные”.

В объявлении чрезвычайного положения в штате Вирджиния, Маколифф заявил, что ему “противно от ненависти, фанатизма и насилия эти митингующие принесли нашему государству за последние 24 часа”.

Белый демонстранты-националисты лезут в укрытия парк, окруженный счетчик демонстрантов в Шарлоттсвилль, в субботу, августа. 12 2017,. Губернатор Терри Маколифф объявил чрезвычайное положение и полицейских, одетых в защитное снаряжение приказал людям разойтись после хаотических столкновений между белыми националистами и против протестующих. (Стив Helber/АП)

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here