Эти мощные, подвижные солнечные блики затмение заставит вас смотреть на августа. 21

0
21

Полное солнечное затмение в Белитунг, Индонезия. (АП)

Многие, кто были свидетелями полного солнечного затмения описывают его как хорошего, даже духовным опытом. Некоторые, не сумев найти слов, сказать, что это неописуемо.

Астроном Самюэль Лэнгли (1834-1906) пишет, что полное солнечное затмение-это зрелище“, один из которых, хоть и человек науки, возможно, прозаически факты, пожалуй, мог только поэт оказать впечатление”.

Но, с течением времени, одаренных писателей элегантно описал, что они стали свидетелями используя прозы, а их счета являются внеочередными.

Для тех, кто на заборе о путешествии в путь тотальности, эти рассказы могут предложить, что заключительный толчок мотивации.

Фред Espenak, также известный как Г-Н Eclipse и является одним из ведущих мировых авторитетов на эту тему, говорит Мейбл Лумис Тодд (1856-1932) написал лучшее описание полного затмения он когда-либо читал. Тодд, лучше знать редактирование произведений поэта Эмили Дикинсон, написал эту помешивая счет полной фазы затмения:

Огромное, осязаемое присутствие, кажется, обрушится на мир. Изменения голубое небо в серый или фиолетовый, скоростно становится все более приглушенно, и смерть-как транс захватывает от всего земного. Птицы с криками в ужасе, летать в замешательстве на мгновение, а затем молча ищут свой ночлег. Появятся летучие мыши бесшумно. Чувствительные цветы, алый первоцвет, Африканской мимозы, закройте свои нежные лепестки, и чувство притихло Продолжительность углубляется в темноту.

Собранная толпа повержена в молчание почти неизбежно. Тривиальный треп и бессмысленные шутки прекратятся. Иногда тень поглощает наблюдатель плавно, иногда, видимо, с рывками, но все в мире может быть мертвым и холодным и превратили в пепел. Часто сам воздух, кажется, затаив дыхание сочувствия; в остальное время затишье вдруг пробуждается в странный ветер, дующий с неестественным эффектом.

Затем Тодд отражены:

Я сомневаюсь, что эффект свидетелями полного затмения никогда не проходит. Такое впечатление, необыкновенно яркое и успокоение в течение нескольких дней, и никогда не может быть полностью утрачена. Поразительная близость к гигантские силы природы и их немыслимой операции, кажется, были созданы. Личностей и городов, и ненавидит и ревность, и даже мирские надежды, растут очень маленькие и очень далеко.

Полное описание Тодда затмения, стоит прочитать полностью, переписываем в блоге Espenak в EarthSky.org.

Но есть очень много движущихся отражений этих событий от других свидетелей, описывая все эмоции, которые они вызывают.

Сидней перли (1858-1928), юрист, писатель и поэт из той же эпохи, как Тодд, писал: “то, что дисплей может быть более возвышенного, чем эта выставка величия природы, расположенных на такой колоссальный размах, что жители Западного полушария могли смотреть на это с совершенной легкостью и свободой!”

Затмения в Скандинавии в 1851 году британский астроном Джон Кауч Адамс (1819 1892 года) предложили более мрачное воспоминание: “появление короны, сияющей холодным неземным светом, произвело впечатление на мой ум, который никогда не может быть стерта, и невольное чувство одиночества и тревоги пришли ко мне.”

Но математик Франсуа Араго (1786-1853), ссылаясь на затмение на юге Франции в 1842 году, описал торжественный момент, который превращается в одно из ликования:

Явление во всем его великолепии одержал победу над капризность молодежи, за легкомыслие, что некоторые мужчины воспринимают, как признак превосходства, над шумным безразличием, какие солдаты обычно делают профессию. Глубокое спокойствие царило в воздухе, птицы пели не более. После торжественного ожидания около двух минут, перевозит радости, бешеными аплодисментами, приветствовали с теми же согласие, та же непосредственность, с появлением первых солнечных лучей. В меланхолической созерцательности, произведенный безотчетного чувства, сменил реальное и живое удовлетворение которых никто и не думал проверять или умерять энтузиазм.

Учитывая мощные чувства, выраженные в этих сочинениях, неудивительно, что некоторые очевидцы вспоминают, даже видя “упертые ученые” до слез.

Если вы окажетесь в путь тотальности на августа. 21, несите ваши ткани.

Ссылка: более солнечного затмения истории из Вашингтон пост

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here