Белый дом осудил Трампа включает в себя белые расисты, ку-клукс-клан, неонацистских и экстремистских групп

0
10

Президент Трамп рассматривает насилие в Шарлоттсвилль в субботу в bedminster, Н. Я. А. П. Monsivais (Пабло Мартинес/)

БРИДЖУОТЕР, Нью-Джерси — Белый дом сказал в заявлении в воскресенье, что, когда президент Трамп осудил “все формы насилия, фанатизма и ненависти”, которые были выставлены в Шарлоттсвилль в эти выходные“, конечно, включает в себя белые расисты, ку-клукс-клан, неонацистских и экстремистских группировок”.

Разъяснения Белого дома остановился далеко до того, что все большее число республиканцев призвали президента сделать: прямо называть и осуждать превосходства белых.

И появились три главных советников Трампа в воскресенье утром новости шоу защищать расплывчатое заявление о том, что президент выступил накануне вечером в своем частном гольф-клубе в Нью-Джерси, хотя их сообщения сдвинуты как утро прогрессировало. Иванка Трамп, старшей дочери президента и главного советника, сорвал с ее отца в воскресенье утром сообщениями в Твиттере: “не должно быть места в обществе расизма, превосходства белой расы и Нео-нацистов”.

Советник по национальной безопасности Х. р. Макмастер сказал на ABC news, что президент был “очень ясен” в своем заявлении и “крикнул кто-то, кто несет ответственность за разжигание такого рода фанатизма, ненависти, расизма и насилия”. Позже утром, Макмастер добавлено на NBC news, что это “должно быть ясно для всех американцев”, что комментарии Трампа о фанатизме и ненависти включены белых расистов и неонацистов. Он также сказал, что он считает смерть counterprotester в Шарлоттсвилль в субботу террористический акт.

Директор ЦРУ Майк Помпео заявил на CBS news, что президент был “конкретный”, “очень понятно”, и, “честно говоря, довольно однозначно” в ответ на насилие. Он добавил: “когда кто-то марширует с Нацистскими флагами, это неприемлемо, но я думаю, что президент говорит”.

И том Боссерт, Трампа национальной безопасности советник, который был в непосредственном контакте с властями Шарлоттсвилль, неоднократно хвалил президента по CNN не называя группы, которые были задействованы и вместо того, чтобы сосредоточиться на главной призыв к американцам, чтобы любить друг друга. Боссерт сказал, что люди “с обеих сторон” появился в Шарлоттсвилль “в поисках неприятностей” и что он не хочет кого-то обвинить в смерти counterprotester на обе группы, хотя он сказал, что президент хотел бы видеть “быстрое правосудие” для жертвы. После повторного допроса, Боссерт сказал, что он лично осуждает “белых расистов и нацистских группировок, которые поддерживают такого рода терроризма и исключения”. Он не говорил ли президент с ним согласен на это.

“Президент не только не осудил насилие и встал в то время, и в момент, когда успокоить надо было, а не величать имена этих групп людей, а решают основную проблему,” сказал Боссерт на Си-Эн-Эн “состояние Союза”. “И так … что вам нужно сосредоточиться на остальной части свое заявление”.

Когда Боссерт признал, что превосходства белых является проблемой в стране, он быстро перешел к разговору о большой угрозой “глобальной проблемой терроризма джихада.” Это обычная тактика, используемая козырной Администрации, на котором рассматривались переориентация противодействию насильственному программы правительства экстремизм по отношению к Исламистским группам, а не белый расист, и предложил сократив финансирование программы. Недавнее исследование показало, что между 2008 и 2016 году количество террористических атак на территории США проводится правоэкстремистскими группировками, в том числе белых расистов, больше, чем тех, проведенных исламистами на 2 к 1.

В своем заявлении в субботу, Трамп сказал: “Мы осуждаем самым решительным образом эти вопиющие проявление ненависти, нетерпимости и насилия на многие стороны”. Потом он добавил для убедительности: “на многих сторон”.

Многочисленные республиканцы и демократы критикуют обычно тупые-говорящий президент для реагирования на проявления насилия и расизма в Шарлоттсвилль в таких туманных выражениях, ибо при равном вину на counterprotesters и конкретно не осуждая белый, участвующих расистов.

Сенс. Марко Рубио (R-Fla-Файл.) и Кори Гарднер (Р-Коло). призвал президента использовать слова “белый расист” и обозначить то, что произошло в субботу как теракт. Д. Спикер Пол Райан Дом (Р-Исв.) заявил, что “белое превосходство-это зло”, что “надо бороться и победить”. Сенатор г. Оррин хэтч (R-Юта) в Твиттере, “мы должны называть зло своим именем. Мой брат не отдать свою жизнь, сражаясь с Гитлером в нацистских идей, чтобы пройти мимо дома”.

Шарлоттсвилль мэр Майкл Подписанта (д) прямо обвинил Трампа за взрыв ненависти в его городе в эти выходные, и он продолжал делать так в воскресенье в интервью CNN. Он обвинил Трампа в умышленном ухаживания белых расистов, националистов и антисемитских групп в ходе предвыборной кампании, и он критикует президента за то, что не осуждает этих групп.

“Это не трудно. Есть два слова, которые нужно сказать снова и снова: внутренний терроризм и превосходства белых”, – сказал синьора. “Это именно то, что мы увидели на выставке в эти выходные, и мы просто не видя руководство из Белого дома”.

Гарднер появилась на “союзное государство” в воскресенье и призвал президента выступить непосредственно на проблемы сегодня и “назвать это превосходство белых, белый национализм зло”. Он сказал, что президент должен сделать это с такой же убежденностью в том, что он имел в “именования терроризма во всем мире, как зло”. Гарднер отказался теоретизировать о том, почему Трамп так решаются говорить в конкретных условиях.

“Это не время для капризов, это не время для недомолвок или оставить место, чтобы читать между строк, это время, чтобы возложить вину”, – сказал Гарднер.

Сенатор добавил, что Трамп не стоит опасаться никаких политических последствий для этого.

“Они не являются частью базовой никого, они не являются частью этой страны”, – сказал он. “Называй ее такой, какая она есть. Это ненависть, это ханжество. Мы не хотим их в нашу базу, они не должны быть в базе, мы не должны называть их частью базы”.

Сенатор Линдси Грэм О. (Р-С.) говорит о “Фокс Ньюс сандэй”, что Трамп должен “исправить запись здесь”.

“Эти группы, похоже, считают, что у них есть друг в Дональд Трамп в Белом доме, и я хотел бы призвать президента разубедить в том, что,” сказал Грэм.

Члены администрации президента и некоторых его ближайших союзников также нарушают его обмен сообщениями, в том числе Иванка Трамп. Энтони Scaramucci, бывший директор по коммуникациям президента, сказал “на этой неделе азбуки”, что он бы не рекомендовал президент сказал, что он сделал в субботу.

“Я думаю, что он должен быть гораздо жестче, поскольку он связан с белыми расистами и характер”, – сказал Scaramucci, чей Белый дом скупились длился всего 10 дней.

Позже он добавил, что это трудно для помощников Белого дома, чтобы поменять президента и его образ мышления, но, что вокруг него должны дать “прямой совет, быть грубой с ним”.

“Он любит делать противоположное тому, что СМИ думает, что он собирается делать”, – сказал Scaramucci. “Я думаю, что он тоже создается впечатление, что есть ненависть со всех сторон, но я не согласен с этим”.

Сказал Scaramucci козырь “должен отойти от такого рода Бэннон-Барт бред” и “больше двигаться в русле” способ мышления, который охватил наиболее умеренных республиканцев и независимых.

Демирджян сообщили из Вашингтона. Джон Вагнер и Джанель Росс в Вашингтоне способствовали этому отчету.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here