Белый дом удваивает вниз на комментарии Трампа Шарлоттсвилль, игнорирует вызовы напрямую противостоять превосходства белых

0
8

“То, что президент сделал это, он крикнул всем, кто несет ответственность за разжигание такого рода фанатизма, ненависти, расизма и насилия”, – советник по национальной безопасности Х. р. Макмастер сказал на АВС “на этой неделе”. (Алекс Вонг/Getty Изображения)

БРИДЖУОТЕР, Нью-Джерси — два главных советников Президента Трамп в воскресенье выступил в защиту своего решения не конкретно назвать и осудить расистов и неонацистов, которые собирались в Шарлоттсвилль в эти выходные и яростно схлестнулись с теми, кто выступал против их сообщение.

В интервью в воскресенье утром новости шоу, советник по национальной безопасности Х. р. Макмастер и Родина советник по вопросам безопасности том Боссерт повторила расплывчатые комментарии о том, что президент сделал заявление на своем личном гольф-клубе в Нью-Джерси в субботу, сигнализирующий о том, что Трамп не планирует прислушаться к призывам коллег-республиканцев, чтобы прямо противостоять и осуждать превосходства белой расы.

“То, что президент сделал это, он крикнул всем, кто несет ответственность за разжигание такого рода фанатизма, ненависти, расизма и насилия,” Макмастер сказал на ABC “на этой неделе” в воскресенье утром. “Я думаю, что президент был очень ясно, на что”.

Когда его спросили, был ли это акт внутреннего терроризма, Макмастер сказал, “в любое время, что вы совершаете нападение на людей страх, это терроризм.”

На CNN, Боссерт неоднократно хвалил президента за то, что не называя группы, которые были задействованы и вместо того, чтобы сосредоточиться на главной призыв к американцам, чтобы любить друг друга. Он сказал, что люди “с обеих сторон” появился в Шарлоттсвилль “в поисках неприятностей” и что он не хочет кого-то обвинить в смерти counterprotester на обе группы, хотя он сказал, что президент хотел бы видеть “быстрое правосудие” для жертвы. После повторного допроса, Боссерт сказал, что он лично осуждает “белых расистов и нацистских группировок, которые поддерживают такого рода терроризма и исключения”. Он не говорил ли президент с ним согласен на это.

“Президент не только не осудил насилие и встал в то время, и в момент, когда успокоить надо было, а не величать имена этих групп людей, а решают основную проблему,” сказал Боссерт на Си-Эн-Эн “состояние Союза”. “И так … что вам нужно сосредоточиться на остальной части свое заявление”.

Боссерт неоднократно допрошен хозяин Джейк Таппер о том, почему он не задавал эти вопросы, в один прекрасный момент сказал: “я думаю, вы собираетесь дальше нажми на слова он не сказал, но я хотел бы вас сосредоточиться на минуту на остальной части заявление о том, что он сказал.”

Когда Боссерт признал, что превосходства белых является проблемой в стране, он быстро перешел к разговору о большой угрозой “глобальной проблемой терроризма джихада.” Это обычная тактика, используемая козырной Администрации, на котором рассматривались переориентация противодействию насильственному программы правительства экстремизм по отношению к Исламистским группам, а не белый расист, и предложил сократив финансирование программы. Недавнее исследование показало, что между 2008 и 2016 году количество террористических атак на территории США проводится правоэкстремистскими группировками, в том числе белых расистов, больше, чем тех, проведенных исламистами на 2 к 1.

В своем заявлении Трамп сказал: “Мы осуждаем самым решительным образом эти вопиющие проявление ненависти, нетерпимости и насилия на многие стороны”. Потом он добавил для убедительности: “на многих сторон”.

Многочисленные республиканцы и демократы критикуют обычно тупые-говорящий президент для реагирования на проявления насилия и расизма в Шарлоттсвилль в таких туманных выражениях, ибо при равном вину на counterprotesters и конкретно не осуждая белый, участвующих расистов.

Сенс. Марко Рубио (R-Fla-Файл.) и Кори Гарднер (Р-Коло). призвал президента использовать слова “белый расист” и обозначить то, что произошло в субботу как теракт. Д. Спикер Пол Райан Дом (Р-Исв.) заявил, что “белое превосходство-это зло”, что “надо бороться и победить”. Сенатор г. Оррин хэтч (R-Юта) в Твиттере, “мы должны называть зло своим именем. Мой брат не отдать свою жизнь, сражаясь с Гитлером в нацистских идей, чтобы пройти мимо дома”.

Шарлоттсвилль мэр Майкл Подписанта (д) прямо обвинил Трампа за взрыв ненависти в его городе в эти выходные, и он продолжал делать так в воскресенье в интервью CNN. Он обвинил Трампа в умышленном ухаживания белых расистов, националистов и антисемитских групп в ходе предвыборной кампании, и он критикует президента за то, что не осуждает этих групп.

“Это не трудно. Есть два слова, которые нужно сказать снова и снова: внутренний терроризм и превосходства белых”, – сказал синьора. “Это именно то, что мы увидели на выставке в эти выходные, и мы просто не видя руководство из Белого дома”.

Гарднер появилась на “союзное государство” в воскресенье и призвал президента выступить непосредственно на проблемы сегодня и “назвать это превосходство белых, белый национализм зло”. Он сказал, что президент должен сделать это с такой же убежденностью в том, что он имел в “именования терроризма во всем мире, как зло”. Гарднер отказался теоретизировать о том, почему Трамп так решаются говорить в конкретных условиях.

“Это не время для капризов, это не время для недомолвок или оставить место, чтобы читать между строк, это время, чтобы возложить вину”, – сказал Гарднер.

Сенатор добавил, что Трамп не стоит опасаться никаких политических последствий для этого.

“Они не являются частью базовой никого, они не являются частью этой страны”, – сказал он. “Называй ее такой, какая она есть. Это ненависть, это ханжество. Мы не хотим их в нашу базу, они не должны быть в базе, мы не должны называть их частью базы”.

Сенатор Линдси Грэм О. (Р-С.) говорит о “Фокс Ньюс сандэй”, что Трамп должен “исправить запись здесь”.

“Эти группы, похоже, считают, что у них есть друг в Дональд Трамп в Белом доме, и я хотел бы призвать президента разубедить в том, что,” сказал Грэм.

Члены администрации президента и некоторых его ближайших союзников также разрыв с его сообщениями. Старшая дочь трампа, Иванка Трамп, вышли на Twitter в воскресенье утром, чтобы написать два коротких сообщения: “не должно быть места в обществе расизма, превосходства белой расы и Нео-нацисты”, и “мы должны все собраться вместе, как американцы — и быть одной страной организации. #Шарлоттсвилль”.

Энтони Scaramucci, бывший директор по коммуникациям президента, сказал “на этой неделе азбуки”, что он бы не рекомендовал президент сказал, что он сделал в субботу.

“Я думаю, что он должен быть гораздо жестче, поскольку он связан с белыми расистами и характер”, – сказал Scaramucci, чей Белый дом скупились длился всего 10 дней.

Позже он добавил, что это трудно для помощников Белого дома, чтобы поменять президента и его образ мышления, но, что вокруг него должны дать “прямой совет, быть грубой с ним”.

“Он любит делать противоположное тому, что СМИ думает, что он собирается делать”, – сказал Scaramucci. “Я думаю, что он тоже создается впечатление, что есть ненависть со всех сторон, но я не согласен с этим”.

Сказал Scaramucci козырь “должен отойти от такого рода Бэннон-Барт бред” и “больше двигаться в русле” способ мышления, который охватил наиболее умеренных республиканцев и независимых.

Демирджян сообщили из Вашингтона. Джон Вагнер и Джанель Росс в Вашингтоне способствовали этому отчету.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here