Советник по национальной безопасности Трамп говорит, что США не приблизились к войне с Северной Кореей, чем неделю назад

0
14

Советник по национальной безопасности Х. р. Макмастер. (Фото Иавина Ботсфьорд/Вашингтон пост)

Советник по национальной безопасности Х. р. Макмастер в воскресенье защитил усиление риторики Президента Трампа направлены на Северную Корею и заявил, что он не верит, что США ближе к войне, чем это было неделю назад.

“У нас очень высокая степень готовности, поэтому США военные всегда заряжен на борьбу, но и цель способный, готов сил, чтобы сохранить мир и не допустить войны,” Макмастер заявил в интервью на АВС “на этой неделе”.

Макмастер комментарии последовали недели, в течение которой Трамп предупреждал о “огонь и ярость” и сказал, что американские военные “заряжен”, если северокорейский лидер Ким Чен Ын продолжает угрожать США с его развитием ядерной ракеты, способной достичь Континентальной части США. Трамп также дал понять, что Соединенные Штаты не будут терпеть любые действия против территории США Гуам, как Северная Корея пригрозила.

Макмастер заявил, что Трамп “дал понять, что Соединенные Штаты не будут мириться с наших граждан или наших союзников угрожает этот преступный режим”.

Далее он утверждал, что “есть гораздо большая опасность, если будет какой-либо степенью неопределенности в связи с такой ответ, что Ким Чен Ын мог бы ожидать, если бы он угрожать США или наших союзников”.

“Я думаю, что мы не ближе к войне, чем неделю назад, но мы ближе к войне, чем мы были десять лет назад,” Макмастер сказал хозяин Джордж Стефанопулос.

“Это была проблема, которую мы сами затягивались на длительное время, но теперь пришло в голову, когда угрозы со стороны Северной Кореи не только в США но и для всего мира, это очень, очень ясно, и это требует совместных усилий с США, но с нашими союзниками, и со всеми ответственными народами”, – добавил он.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here