Таковы три причины распространения фашизма в 1930-е годы Америки — и опять сегодня

0
8

Белые националисты столкновение с counterprotesters на митинге в Шарлоттсвилль на августа. 12. (Джошуа Робертс/Рейтер)

Жестокий белый националистическом митинге в Вирджинии вновь пробудила в кипящей страхи американского фашизма. Но корни этих чувств — и боевых организаций, которые поощряют их — не начинается с избрания Президентом Трамп. Последний раз фашизм был нагло обнял был в 1930-х годах. Уроки, что решающее десятилетие несут большую актуальность для современной американской жизни. Три больших факторов, которые ехали с распространением американского фашизма в то время по-прежнему актуальны сегодня для Америки.

Фашистские идеи были весьма популярны в 1930-х годах Америки

В 1930-е годы фашистские идеи получают все большее признание. Это было отражено в энергичный рост нацистских организаций. Митинги ку-Клукс-клана были широко распространены и многочисленны; собственный отец Трампа была арестована на один из таких митингов, в то время как носить клан наряд. Книга 1941 выяснила, что более 100 таких организаций, образованных с 1933 года.

Привлекательность фашистские идеи распространились далеко за пределы периферии, достигая выдающихся граждан, таких как Генри Форд и Чарльз Линдберг. Линдберг пошел так далеко, чтобы восхвалять Адольфа Гитлера как “несомненно великий человек”. В 1940 году жена Линдберга опубликовал бестселлер, который называется тоталитаризм “волна будущего” и “в конечном счете хорошее представление о человечности”.

В то время евреи служили одну и ту же роль для фашистов США, иммигрантов, мусульман и других меньшинств служить сегодня: смутное, но вредоносные угрозы, по их мнению, подрывает величие Америки. Опросы американского общественного мнения с 1930 пугающим напоминанием о том, насколько широко распространены эти отношения стали. В конце июля 1942 года опрос Gallup показал, что 1 в 6 американцев считают, что Гитлер был “делать правильные вещи” для евреев. Опрос 1940 показало, что почти пятая часть американцев видел евреев как национального “угроза” — больше, чем любая другая группа, включая немцев. Почти треть ожидаемого “широкая кампания против евреев” — кампании, 12% американцев были готовы поддержать.

Карьерный рост антисемитских знаменитостей, таких как Католическая преподобный Чарльз Кофлин отражает популярность фашистских идей. Отец Кофлин, как он был известен, на втором по величине радио-аудитории в стране (после “бесед у камина” президента Рузвельта), часто цитирует министра нацистской пропаганды Йозефа Геббельса, и восхваляется нацистский стремлении к полной занятости и расовой чистоты. Он порвал с Рузвельтом в 1934 году, формируя свою партию, чей кандидат 1936 году получил почти 1 млн голосов. Coughlin был окончательно подавлен Католической Церкви в начале 1942 года.

Эти голоса, приветствуя фашизма были не маргинальные радикалы, но мейнстрим писателей, президентов крупных объединений и редакторы популярных журналов. В 1934 президентском послании, президент американской Ассоциации политической науки — в стране старейшей и крупнейшей организацией политологов — выступал против “догмата о всеобщем избирательном праве” и выступали за отмену демократии, что позволило “незнающих, неосведомленных и антисоциальные элементы” голоса. Если эти реформы попахивало фашизмом, заключил он, то “мы уже признали, что есть большой элемент фашистской доктрины и практики, что мы должны подходить”.

Три фактора помогли американскому фашизму распространиться

Так что история американского фашизма расскажите о его возрождении? Хорошая новость заключается в том, что тремя основными факторами, которые загнали его расширения сегодня отсутствуют.

Первая была серьезной экономической депрессии и социальные неурядицы, которые подрывают веру людей в демократию и привели их к поиску альтернатив. Как экономист США пожаловались в 1933 году, “демократия не является ни экспертом, ни очень очень быстро к действию”, и не решить легко “групповые и классовые конфликты.”

Вторым фактором был страх перед коммунизмом, который заставил многих ведущих интеллектуалов, чтобы принять фашизм как оплот против большевизма и как меньшее из двух зол. Как в Европе, опасения по поводу коммунизма усиливалась фашизма призыв в США “я благодарю небеса за такого человека, как Адольф Гитлер,” утверждал, популярный христианский активист Фрэнк Бухман в 1936 году, “кто построил первую линию обороны против антихриста коммунизма”.

Третьим фактором был подъем нацистской Германии в качестве экономической и военной державой. Восхождение Гитлера начался длительный период восстановления немецкой экономики, экономического роста и скорейшего прекращения безработицы в этой стране. К 1939 году в Германии был дефицит рабочей силы 2 млн. человек, в то время как промышленное производство увеличилось более чем вдвое. Поколения историков спорят о том, что восстановление реально, но широко распространенное мнение о успех Германии привлекают поклонников независимо от его реальности.

Не может быть возрождения фашизма в США

Хотя эти три фактора больше не существует, подобные проблемы таятся под поверхностью современной политической жизни, проблемы, которые могли бы управлять возрождение фашистских движений. В целом экономика США демонстрирует хорошие показатели, но уровень неравенства продолжает расти. Широкий районов Америки все чаще погрязли в постоянной безработицы и массовые эпидемии наркотиков. Это те экономические условия, которые гнали фашистскую поддержку в 1930-е годы; еще один крупный кризис, как Великая рецессия, скорее всего, чтобы поддержать националистические призывы еще больше.

Немногие люди беспокоятся сегодня о коммунистической угрозе. Но страх перед коммунизмом был заменен опасения глобалистов и элитных технократов (до сих пор часто с оттенком антисемитизма), которые якобы стремятся подорвать и контролировать жизнь простых американцев. Недавно вскрытые Национальный меморандум Совета Безопасности отражает эти настроения отчетливо, утверждая, что козырь оппозиции-это междусобойчик исламистов, культурных марксистов и глобальных банкиров. Крайне правых блоггер Майк Cernovich, который получил высокую оценку Дональд Трамп-младший, недавно опубликовал карикатуру советником по национальной безопасности Х. р. Макмастер, как марионеткой манипулировала Джорджем Соросом, который, в свою очередь, манипулировал чудовищная зеленая рука с надписью “Ротшильдов”, исторически состоятельной еврейской семье.

Третий фактор — появление идеологического соперника, что, казалось, превзойти коррумпированной демократии Америки — это сегодня отражено наиболее ярко в опасения по поводу роста Китая. За последние десять лет, многочисленные наблюдатели утверждали, что либеральная демократия вытесняется рода государственный капитализм китайского образца, в которой капиталистическая система производства подкрепляется государственной собственности и руководства, с мало места для демократии.

Американцы не могут оставаться безразличными к демократии

За 20-й век, демократия распространилась из нескольких изолированных форпостов в большинстве уголков мира. Сегодня свое превосходство кажется самоочевидным для людей, которые были погружены в свои нравственные добродетели и материальных успехов. Но за последние века, лишь моральную привлекательность редко достаточно для его выживания. Это будет удобный ошибкой смириться с победой демократии как историческая моралите, предопределив победу добра над злом.

На протяжении большей части 20-го века, успех демократии зависит от наличия сильных стран, таких как США, примеры для подражания. Больше, чем любой призыв к свободе, демократии распространяются, потому что он обещал экономическое процветание и политическую стабильность. Но когда демократии не удалось поставить, как во время Великой Депрессии, прилив популярный и элитный взгляд переместился так же быстро и так же быстро против демократических институтов. Главный урок 20-го века заключается в том, что демократия является более хрупким, чем мы могли бы.

Сева Gunitsky является адъюнкт-профессор политологии в университете Торонто. Недавно его книга “толчки” была опубликована издательством Принстонского университета. Следовать за ним на Twitter @SevaUT.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here