Трамп заявил, учиться генерала Першинга. Вот что президент ошибся.

0
49

Генерал Джон Першинг показано на коне перед своим домом летом и Генеральный штаб в Шомон, Верхняя Марна, Франция, в 1918 году. (АП)

Непристойная сказка генерал Джон Першинг выполнения мусульманских мятежников на Филиппинах на рубеже веков является фаворитом Президента Трампа.

“У них были проблемы с терроризмом, как мы делаем”, – сказал Трамп толпа ликующих сторонников в Южной Каролине в феврале 2016 года.

“И поймали 50 террористов, которые нанесли огромный ущерб, и погибло много людей. И он взял 50 террористов, и он взял 50 мужчин и зачерпнул 50 пуль в свиной крови — вы слышали, верно? Он взял 50 патронов, и он погрузил их в свиной крови. И он приказал своим людям загрузить его винтовки, и он выстроились 50 человек, и они стреляли 49 из этих людей. И 50 человек, он сказал: возвращайся к своему народу и расскажи им, что случилось. И за 25 лет не было проблем.”

Это история, Трамп повторил, и снова повторил в четверг после того, что власти назвали теракт в Барселоне, который убил по меньшей мере 13 человек и многие получили ранения, когда водитель разбил свой фургон на оживленную улицу.

Изучать то, что генерал Першинг США сделали с террористами, когда поймали. Нет более радикального исламского террора, в течение 35 лет!

— Дональд Дж Трамп (@realDonaldTrump) 17 августа 2017 года,

“Изучать то, что генерал Першинг США сделали с террористами, когда поймали. Нет более радикального исламского террора, в течение 35 лет!”, – написал он.

Брайан М. Линн, профессор истории Техасского университета в Остине, так что почти два десятилетия назад, когда он опубликовал “стражи Империи”, книгу о военном присутствии США в Азии с 1902 по 1940 год.

Его вердикт по иску Трампа?

“Нет абсолютно никаких доказательств это произошло”, – сказал он газете “Вашингтон пост”.

“Это выдуманная история. Это, кажется, не важно, сколько раз люди говорят, что это неправда, так он там с другими теориями заговора. Никто не может сказать, где или когда это произошло”.

Но претензий Трампа, и более широкую веру в регулярно развенчал историю, имеет далеко идущие последствия. Не только это история не соответствует действительности, но удобный твист — повстанцам победить только с помощью жестокая тактика войны — указывает на противоположное уроки Першинг и его войска узнали в походе Филиппины с 1899 по 1913 год, сказал Линн.

“Американские военные узнали эскалации борьбы с терроризмом не эффективны, и они взяли большие шаги, включая Першинг, к деэскалации”, – сказал Линн.

Кто был Джон Першинг?

Першинг был военным США выпускник Академии, который впервые заработал различие в индийско-американских войн, а потом и его прозвище “черный Джек” после того, как командир все-афроамериканские солдаты Буффало блок.

Он был проницательным и бой-опытный капитан, который первым прибыл на Филиппинах в 1899 году, где он научился ценить ослаблении племенной недовольства среди Моро, последователей Ислама на архипелаге занимается племенного насилия и мятежа против Соединенных Штатов. Филиппины были приобретены после того, как США победили испанско-американской войны в 1898 году, и возник мятеж, после попытки успокоить страну, как она стремилась к независимости от колониального господства.

Першинг изучал Коран и пили чай с племенными вождями, чтобы подчеркнуть, что он был там, чтобы подавить насилие, не продолжать религиозную войну испанцы ведут на протяжении веков.

“Он сделал многое из того, что мы называем ‘завоевание сердец и умов’ и принял реформы, которые помогли положить конец их сопротивлению” Лэнс-Ханда, военный историк в университете Кэмерон, сказал PolitiFact. “Он воевал тоже, но только когда ему надо, и только против племен или групп, которые просто не договориться с ним.”

В одной из серий кампаний между 1902 и 1903 вокруг озера Ланао на Южном острове, Першинг будет сосредоточиться на более жестокими религиозными группами в укрепленных позициях, позволяя им сбежать, Линн сказал.

Першинг затем обошел другие фракции в области, чтобы намеренно показать, что он может легко перемещать его силы, но не будет намеренно атаковать, демонстрируя другими племенами, он понимал, какие группы представляют собой угрозу.

Но Першинг также был командиром агрессивных наступательных действий, которые убивают женщин и детей после повстанцев заняли позиции со своими семьями. Все-таки Першинг стал почетным атаманом Моро, сказал Линн.

Другие злодеяния были совершены силами США. После того, как гарнизон солдат армии было захвачено и убито, было подразделение морской пехоты отправлены в сентябре 1902 искоренить повстанцев на острове Самар на центральном побережье. Майор немного Уоллер, который возглавлял подразделение морской пехоты, прибыл из Китая и был незнаком с местностью. Лихорадка настигла его, и его люди запаниковали и Филиппинских грузчики переносят свое оборудование взбунтовались после того, как они были обвинены в шпионаже и прячут еду.

Одиннадцать грузчики были казнены в отдаленном районе, но новости закон распространялся быстро. “Мертвецы не рассказывают сказки, но они оставляют ужасный запах” стала обычная американская поговорка опосля, сказал Линн. Уоллер был позже оправдан в военном суде.

Но эпизод указывает на пример того, что бывает, когда новость о преднамеренных убийствах спреды, сказал Линн, и если Першинг совершили театрализованное побоище, аналогичный результат был бы, скорее всего.

Подъем Першинг миф

Линн начал сталкиваться Першинг история пули свиной крови после сентября. 11, 2001, когда интернет-пользователи искали религиозной тематикой военных операций после терактов в США.

“Мне казалось, приходит из источников, которые были решительно против мусульман, а не военных историков и ученых”, – сказал Линн.

Заинтересованные факультета Военной академии США попросили его опровергнуть историю, возможно, одна из его самых известных выпускников. Першинг позже глава американского экспедиционного корпуса в Первой мировой войне в качестве командира армии, чин держится только за счет двух генералов в истории США — Першинг и Джордж Вашингтон, которому посмертно было присвоено звание в 1976 году.

Линн Военной академии США, вместе с коллегами Техас&M профессор Фрэнк Вандивер и автор биографии Першинга, что никаких доказательств для резервного копирования претензии история.

Все-таки история повторяется, а с другой поворот хоронить боевиков с мертвыми свиньями. В мемуарах Першинг “моя жизнь до первой мировой войны, 1860 — 1917”, – говорит он офицера, полковника Фрэнка Уэста рассказала ему, по крайней мере, один из мусульманских бойцов был публично “похоронили в одной могиле с мертвой свиньей.”

“Это не было неприятно принимать такие меры, но перспектива попасть в ад вместо рая иногда отпугивает потенциальных убийц” Першинг писал о juramentados, нож, держащий в руках религиозных экстремистов, кто нападают на христиан.

Линн сказал, что это, вероятно, случилось в один момент, но он сомневается, что Першинг был вовлечен или заказать подчиненных к совершению религиозно оскорбительные деяния. Другие экспонаты, как письма и мемуары солдат там, описывающих подобные события, не заслуживающие доверия заявления о причастности Першинг, сказал Линн. Фильм 1939 В ролях Гэри Купер, “настоящая Слава”, скорее подогревает миф, – сказал историк.

Филиппино-американская война закончилась в 1902 году, со смертью более 4200 американских и 20 000 Филиппинских боевых действий. Аж 200,000 Филиппинские мирное население погибло от насилия и массовый голод и болезни, по мнению Госдепа. Восстание Моро продолжался в течение нескольких лет.

Першинг занимал пост губернатора преимущественно мусульманской провинции Моро с 1909 по 1913 год, как восстание гноились. Решение першинг обезоружить Моро в 1913 году вызвало больше волнений, приведших к битве буд Bagsak на юге.

Першинг уничтожил Моро, но предложение мира было достигнуто за этот бой — или Трампа вера легендарный массовая казнь — это неправильно, – сказал Линн.

“Там еще было беспредела, убийств и бандитизма”, что, возможно, продолжалось в течение десятилетий, до сих пор, сказал он, так как правительство продолжает свои жестокие расправы над торговцами и потребителями наркотиков.

Потерял в ложь Трампа, сказал Линн, – это искажение, чтобы офицер посвятил свою жизнь определенный кодекс поведения, и переделывая историю конфликта, который не утихает кстати Трамп предлагает.

“Это ужасная клевета американских солдат”, – сказал Линн. “Что можно сказать про американцев, что они будут принимать по 50 человек и стрелять в них? Это серьезное военное преступление”.

Подробнее:

Трамп приравнивает Роберт Э. ли с Джорджем Вашингтоном. Правду о ли он не очень хорошо справляется со своей работой

‘Убийцы!’: Шпион конфедератов был обвинен помогая убить Авраама Линкольна. Затем он исчез.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here